Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вывих коленного сустава? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275063)

Albina85 09.05.2013 17:41

Вывих коленного сустава?

Здравствуйте! Меня зовут Альбина. Мне 28 лет. Вес 58, рос 158. Работаю преподавателем. Не курю. У меня лет с 6 происходит вывих суставов (оба колена), визуально не видно, т.е. кость не торчит. Двигать ногой не могу, разгибать и сагинать больно, беру ногу в руку и тихонько разгибаю ее, болит с внешней стороны, в одной точке, как будто ножом ударили. После того как ногу до конца выпрямлю происходит щелчек и нога встает на место. Болит потом дня два. 6 мая не смогла выпрямить ногу, на место она не встала, поехала в больницу, описывать весь ужас не буду, но пока ехали муж резко затормозил и колено ушло в бок, нога встала на место. После этого на нее не много больно вставать после сидения и спускаться по ступенькам. Сходила к травматологу, сделала рентген, врач сказал, что вывих виден и отправил домой до 1 июня, сказал что запишет меня на прием в Казань, сама я с Бугульмы. Так же сказал что бы я ногу сама не выпрямляла, а ехала в больницу, еще что у меня связки слабые. Травм не было на колени. Хочу узнать что может быть у меня? Какие исследования еще провести, собираюсь обращаться к другому врачу, а не ждать 1 июня? Это происходит у меня несколько раз в год (6-7).

germmed 09.05.2013 17:52

Наиболее вероятно, что у Вас привычный вывих надколенника. Обычно рекомендуем обращение к специалисту очно. Если таких возможностей нет, то для подтверждения такого диагноза заочно можно сделать рентгенографию надколенников обоих коленных суставов в аксиальной проекции при сгибании коленных суставов 30, 60 и 90 градусов (курсивом выделена фраза для рентген-лаборанта) . Или, как вариант, сделать МРТ сустава, который в данный момент больше беспокоит.

Albina85 09.05.2013 18:10

Спасибо большое.

andreverchovsky 10.05.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Albina85 (Сообщение 1887467)
визуально не видно,

Вывих надколенника обычно визуально видно.

Albina85 10.05.2013 08:25

У меня при сидении надколенники находятся не в центре, а по бокам, с наружи. Я еще думала что у меня блокада коленного сустава.

Albina85 10.05.2013 08:29

У меня при этом кость не торчит (у меня был вывих локтя, я видела что это такое), но двигаться ногой не могу, когда выпрямляю, то происходит щелчек и я чувствую, что сустав вошел, после этого нога очень сильно болит. Записалась на прем к другому врачу, узнала где делают МРТ. Я просто изначально долгое время не обращалась, думая что у меня само пройдет, сустав ведь на место встает! Но с каждым годом все чаще и больнее.

Maxim_A 10.05.2013 09:56

Причем надо спешить с обследованием и скорее всего оперативным лечением, при вывихах значительно травмируется хрящ надколенника и мыщелка бедра!

Albina85 19.05.2013 09:18

Сделала МРТ. Правое колено: МР-признаки тонкого разрыва передней крестообразной и частичного повреждения латеральной коллатеральной связок, частичного разрыва собственной связки надколенника. МР-признаки разрыва латерального мениска по типу "ручки лейки" в сочетании с горизонтальным разрывом заднего рога. Подвывих надколенника. Горн артроз 1-ой ст. Умеренный суставный выпот. Левое колено: МР-признаки частичного разрыва передней крестообразной связки. Дегенеративные изменения менисков левого коленного сустава (более выраженое в заднем роге медиального мениска). Умеренный суставный выпот. К врачу иду в понедельник. Может кто-нибудь скажет, это очень плохая картина, и лечат консервативно или оперативно. Заранее всех блогадарю.

Maxim_A 19.05.2013 09:45

Выкладывайте МРТ http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=190773

Albina85 22.05.2013 09:04

Снимкм МРТ

Albina85 22.05.2013 09:06

Снимки МРТ

Albina85 22.05.2013 09:16

Снимки МРТ

Albina85 22.05.2013 09:21

Снимки МРТ

Albina85 22.05.2013 09:27

Снимки МРТ

Albina85 22.05.2013 09:35

Если я выложу такие снимки, то что-нибудь видно? Первый врач сказал, что нужна операция, второй выписал уколы и сказал подождем. Поставил диагноз: остеоартроз, разрыв мениска. Еще он сказал, что я не сустав вправляю, а мениск на место встает, поэтому такой щелчек.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.