![]() |
Перелом костей таза и хирургической шейки плечевой кости
М 1982 года, ДТП 14 марта
Диагноз: Перелом ребра, ключицы и хирургической шейки правой плечевой кости со смещением отломков. Закрытый перелом тела правой лопатки без смещения. Закрытый перелом тела правой подвздошной кости с минимальным смещением отломков и разрывом крестцово-повздошного сочления, закрытый перелом лонных костей с обеих сторон, седалищной кости с права сминимальным смещением отломков. 16 марта верхнюю конечность иммобилизирована гипсовой лонгетой. 28 марта выполнен остеосинтез LCP-пластиной ключицы и шейки правой плечевой кости для проксимального отдела плеча. С тазом ничего не делали. 10 апреля выписали из больницы. Разрешили сидеть в бандаже. Начал разрабатывать руку. Начались боли в руке. В мае они усилились, до такой степени, что стал просыпаться по ночам. Болит большой и маленький палец, запястье, судороги мышц. Боль в локте (где вена). Рука двигается на 60%. Сделал КТ 5 мая. Травматолог по месту жительства ничего не говорит и домой не приходит, по телефону говорит лежать еще два месяца и пить обезболивающее каждые 6 часов. Вызывали платных, они сознались, что с такими переломами не сталкивались. Но выписали лекарства: Целебрекс, Мильгамму, Актовегин, Нейромидин, Тиогамму. Занимаюсь с инструктором ЛФК на дому, он тоже спрашивает когда можно увеличивать нагрузку и вставать на костели. Можете прокомментировать КТ. Когда можно будет вставать на ноги и что происходит с рукой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
Покажите свежие рентгенограммы плеча, фас и профиль. И с тазом то же самое. Что где как срастается на них гораздо лучше видно. |
Добрый день, Alexander Chelnokov !
Снимков не делали, посоветовали сделать КТ. Можно по КТ сказать о моем состоянии? Я лежу и снимки сделать часто проблематично. Хочу уточнить, снимки нужны для определения можно мне сейчас ходить или нет? Через какое время нужно сделать снимок? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Сделал снимки. Можете их прокомментировать? Можно начинать ходить?
|
Цитата:
По снимкам все на месте. Получается ли лежа поднять прямую ногу? Как правую, так и левую? Если да, можно ходить. Плечо - все на месте, надо бы разработать движения. Не срослось еще, но должно бы. |
Спасибо, ноги поднимаются уже давно. А ходить на ходунках можно? С опорой только на одну ногу? На больную руку можно слегка опираться?
Руку начал разрабатывать сразу после операции. Но боль в руке все сохраняется. Так должно быть, особенно по ночам и вовремя упражнений? А эта загадочная фраза "Не срослось еще, но должно бы" и что теперь делать чтобы срослось? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нужно мне пить Остеогенон, для сращения руки?
А то у меня алергия на рыбу и организму негде взять фосфор. |
Цитата:
Цитата:
|
Просто предположение. А как понять почему все так долго срастается? Может анализы какие сделать?
|
Цитата:
|
А в какой проекции надо рентгенограммы сделать, чтобы посмотреть как срастается Закрытый перелом тела правой подвздошной кости с минимальным смещением отломков и разрывом крестцово-повздошного сочления.
Я так понимаю из-за него мне сказали так долго лежать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
|
Добрый день можете прокомментировать свежие снимки?
Вложений: 4
Добрый день можете прокомментировать свежие снимки?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |