Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Перелом костей таза и хирургической шейки плечевой кости (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275065)

Ciklop1982 09.05.2013 18:08

Перелом костей таза и хирургической шейки плечевой кости

М 1982 года, ДТП 14 марта
Диагноз: Перелом ребра, ключицы и хирургической шейки правой плечевой кости со смещением отломков. Закрытый перелом тела правой лопатки без смещения. Закрытый перелом тела правой подвздошной кости с минимальным смещением отломков и разрывом крестцово-повздошного сочления, закрытый перелом лонных костей с обеих сторон, седалищной кости с права сминимальным смещением отломков.

16 марта верхнюю конечность иммобилизирована гипсовой лонгетой. 28 марта выполнен остеосинтез LCP-пластиной ключицы и шейки правой плечевой кости для проксимального отдела плеча. С тазом ничего не делали.
10 апреля выписали из больницы. Разрешили сидеть в бандаже. Начал разрабатывать руку.
Начались боли в руке. В мае они усилились, до такой степени, что стал просыпаться по ночам. Болит большой и маленький палец, запястье, судороги мышц. Боль в локте (где вена). Рука двигается на 60%.
Сделал КТ 5 мая.
Травматолог по месту жительства ничего не говорит и домой не приходит, по телефону говорит лежать еще два месяца и пить обезболивающее каждые 6 часов. Вызывали платных, они сознались, что с такими переломами не сталкивались. Но выписали лекарства:
Целебрекс, Мильгамму, Актовегин, Нейромидин, Тиогамму.
Занимаюсь с инструктором ЛФК на дому, он тоже спрашивает когда можно увеличивать нагрузку и вставать на костели.
Можете прокомментировать КТ. Когда можно будет вставать на ноги и что происходит с рукой?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

alex2006mobile 09.05.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Ciklop1982 (Сообщение 1887477)
Сделал КТ 5 мая.

Чего-то пошла дурная мода вместо "здрасьте" сразу показывать КТ.
Покажите свежие рентгенограммы плеча, фас и профиль. И с тазом то же самое. Что где как срастается на них гораздо лучше видно.

Ciklop1982 10.05.2013 09:58

Добрый день, Alexander Chelnokov !

Снимков не делали, посоветовали сделать КТ. Можно по КТ сказать о моем состоянии?
Я лежу и снимки сделать часто проблематично. Хочу уточнить, снимки нужны для определения можно мне сейчас ходить или нет? Через какое время нужно сделать снимок?

alex2006mobile 10.05.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Ciklop1982 (Сообщение 1887622)
Можно по КТ сказать о моем состоянии?

Что-то можно и по температуре сказать. На интересующие Вас вопросы лучше отвечать по рентгенограммам.

Цитата:

Сообщение от Ciklop1982 (Сообщение 1887622)
Я лежу и снимки сделать часто проблематично. Хочу уточнить, снимки нужны для определения можно мне сейчас ходить

В том числе. И как сопоставлено, как и где срастается. Снимки достаточно делать 1 раз в месяц.

Ciklop1982 06.06.2013 14:32

Вложений: 4
Сделал снимки. Можете их прокомментировать? Можно начинать ходить?

alex2006mobile 06.06.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Ciklop1982 (Сообщение 1902085)
Сделал снимки. Можете их прокомментировать? Можно начинать ходить?

Снимки таза надо бы не только в фас, но и inlet и outlet.
По снимкам все на месте. Получается ли лежа поднять прямую ногу? Как правую, так и левую? Если да, можно ходить.
Плечо - все на месте, надо бы разработать движения. Не срослось еще, но должно бы.

Ciklop1982 07.06.2013 09:30

Спасибо, ноги поднимаются уже давно. А ходить на ходунках можно? С опорой только на одну ногу? На больную руку можно слегка опираться?

Руку начал разрабатывать сразу после операции. Но боль в руке все сохраняется. Так должно быть, особенно по ночам и вовремя упражнений?

А эта загадочная фраза "Не срослось еще, но должно бы" и что теперь делать чтобы срослось?

alex2006mobile 07.06.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Ciklop1982 (Сообщение 1902627)
Спасибо, ноги поднимаются уже давно. А ходить на ходунках можно?

Полагаю, уже пора ходить без дополнительной опоры. Переходя от костылей к трости и далее к полной нагрузе.

Цитата:

Но боль в руке все сохраняется. Так должно быть, особенно по ночам и вовремя упражнений?

Какие-то неприятные ощущения могут быть. Надо очно посмотреть-подвигать, чтобы оценить, что вызывает боль.

Цитата:

А эта загадочная фраза "Не срослось еще, но должно бы" и что теперь делать чтобы срослось?

Пока только ждать. Но при этом не теряя зря времени, в частности, восстанавливать амплитуду движений в плечевом суставе.

Ciklop1982 08.06.2013 08:12

Нужно мне пить Остеогенон, для сращения руки?
А то у меня алергия на рыбу и организму негде взять фосфор.

alex2006mobile 08.06.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Ciklop1982 (Сообщение 1903166)
Нужно мне пить Остеогенон, для сращения руки?

"Для сращения руки" - не более, чем тост. Можете с тем же успехом пить что угодно.

Цитата:

Сообщение от Ciklop1982 (Сообщение 1903166)
А то у меня алергия на рыбу и организму негде взять фосфор.

А с чего Вы решили, что у Вас дефицит именно фосфора???

Ciklop1982 08.06.2013 16:24

Просто предположение. А как понять почему все так долго срастается? Может анализы какие сделать?

alex2006mobile 08.06.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Ciklop1982 (Сообщение 1903321)
Просто предположение. А как понять почему все так долго срастается? Может анализы какие сделать?

Долго срастается потому, что в зоне перелома были повреждены мелкие кровеносные сосуды в результате травмы и операции. Потихоньку кровоснабжение улучшается, вот просрастут сосудики, по ним белковвая матрица сформируется и т.п. Опережая вопрос - нету средств направленно вызвать образование сосудов в желаемом месте.

Ciklop1982 10.06.2013 10:52

А в какой проекции надо рентгенограммы сделать, чтобы посмотреть как срастается Закрытый перелом тела правой подвздошной кости с минимальным смещением отломков и разрывом крестцово-повздошного сочления.
Я так понимаю из-за него мне сказали так долго лежать?

alex2006mobile 10.06.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Ciklop1982 (Сообщение 1904063)
А в какой проекции надо рентгенограммы сделать,

Фас, inlet, outlet.

Ciklop1982 07.07.2013 22:14

Добрый день можете прокомментировать свежие снимки?

Вложений: 4
Добрый день можете прокомментировать свежие снимки?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.