![]() |
Рефлюкс-эзофагит
Здравствуйте!
Женщина, 33 года, 169см., 55 кг. Сейчас беспокоит только отрыжка воздухом, но очень частая, а месяца 3 назад были трудность при глотании, особенно воды, как будто "забыла" как сделать глотательное движение, и как-то само собой прошло. По результату гастроскопии: рефлюкс-эзофагит А, недостаточность кардии ?, дуоденостаз + -, эритематозная гастропатия. Лечение: Омез ДСР 1кап. утро - 1 мес., пульцет 1таб. на ночь-2 нед., гепатомакс 3 р. в день - 1 мес., газоспазам 1 т. 2 р. в день - 14 дней. Скажите, пожалуйста, при этих диагнозах может быть только один симптом-отрыжка, и может ли это быть на нервной почве? Из всех таблеток могу проглотить только пульцет, если остальные таблетки толочь, высыпать из капсул - лечебные свойства не теряются? И последнее: можно сочетать эти таблетки с алкоголем (завтра иду на ДР и не знаю мне там есть-пить можно или со своей овсянкой идти:ag:) |
Заключение дополнительных методов исследования, далеко не всегда является диагнозом. Судя по описанию, речь идет о аэрофагии - вполне может быть связана с психо-эмоциональным состоянием.
|
Спасибо за ответ! А что значит "дополнительных методов исследования", я думала гастроскопия и есть основной метод для выявления проблем ЖКТ? Еще сказали проверить щитовидку, за последний месяц похудела, но на весах вес практически не изменился, а по одежде заметно. Общие анализы в норме. Так мне назначенное лечение нужно или как еще дообследоваться, чтоб уточнить диагноз? И можно ли высыпать лекарство из капсул, а то я их не могу глотать.
|
Цитата:
Цитата:
Если нет проблем с жеванием, зубы в порядке - необходимо пользоваться десертной ложкой\вилкой, тщательно пережевывать маленькие порции пищи закрытым ртом, "не читать советских газет..." во время приема пищи, не пить большими глотками и через соломинку, не жевать жвачки, не сосать леденцы. |
Еще версии:
- грыжа пищеводного отверстия диафрагмы; - ахалазия пищевода. Наиболее эффективный метод диагностики - рентгеноскопия желудка. |
рефлюкс-эзофагит
Вот начитавшись "интернета" я первым делом попросила контрастный рентген ( в самом начале проблемы, когда были трудности с глотанием ), на что мне ответили что это вредно и менее информативно чем ФГС.
Только что пришла с дня рождения: кушала много вредного, пила спиртное - чувствую себя лучше , чем при диете и таблетках ( может и правда психологическое )? Еще информация по гастроскопии: в нижней части пищевода эрозия 3мм, заброс желчи в кишечник. |
Цитата:
|
Спасибо за ответ! Скажите на счет капсул: можно высыпать содержимое, совсем не могу проглотить гепатомакс и газоспазам, омез с трудом, но глотаю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |