![]() |
Скрининг 1 триместра. сниженный МоМ для b-ХГЧ
Добрый день! помогите, пожалуйста, расшифровать результаты скрининга:
УЗИ на сроке 11+6: КТР эмбриона 51 мм, соответствует 11 нед. 6 дней. Срединные структуры головного мозга "бабочка". Без видимой патологии, БПР плода 18 мм Позвоночник без дефектов Желудок визуализируется Место прикрепления пуповины - норма Мочевой пузырь визуализируется Конечности: верхние - 2, нижние - 2 Толщина воротникового пространства 0,5 мм Длина костей носа 2,5 мм Сердечная деятельность регистрируется, частота сердечных сокращений 170 ударов в мин Активные движения регистрируются Структура хориона не изменена Врожденных пороков развития плода не обнаружено Желтое тело в правом яичнике 27 мм Заключение: беременность 12 недель Кровь на сроке 12: PAPP-A 1.41 (0,79 - 4,76) 0,52 Скорр.MoM b - ХГЧ (свободный) (13.4-128.5) 0,34 Скорр.MoM По шейной складке МОМ 0,36 Биохим. риск+NT <1:10000 ниже порога отсечки Двойной тест 1:9291 ниже порога отсечки Возрастной риск 1:837 Трисомия 13/18 + NT <1:10000 ниже порога отсечки Меня беспокоит МОМ по шейной складке 0,36 (по данным лаборатории, а на УЗИ сказали, что всё в порядке) и сниженный скор. МоМ b - ХГЧ 0,34. Есть ли повод для беспокойства? Заранее спасибо за ответ! |
Здравствуйте.
Риски низкие. Отдельные параметры скрининга не подлежат оценке. |
Спасибо большое за ответ! мой врач тоже считает, что риски низкие, но меня очень насторожил комментарий моих анализов самой лабораторией Инвитро (я там и сдавала кровь на скрининг):
"У Вас отмечается относительное снижение уровня свободного ХГЧ, что может наблюдаться при угрозе прерывания беременности, хронической плацентарной недостаточности, а также при высоком риске хромосомной патологии плода ( трисомии 18 — синдроме Эдвардса )". В лаборатории по КТР 51 мм срок поставили 11+4, соответственно кровь сдавала по их данным в 11+5. По УЗИ же срок поставили по КТР 51 мм 11+6, кровь получается сдавала ровно в 12 недель (что и соответствует акушерскому сроку). Подскажите, кому доверять при установлении срока - врачу УЗИ или специалистам из лаборатории? просто нормы b-ХГЧ очень отличаются для 11 и 12 недель. Как я поняла, лаборатория отталкивалась при расчете МоМ от 11 недель. Если же срок 12 недель, то мой b-ХГЧ входит в нормативные пределы. Действительно ли у моего ребенка высокий риск хромосомной патологии 18? Еще, по УЗИ поставили частоту СБ 170 уд/мин. Читала, что синдроме Эдвардса замедленное сердцебиение плода. Это правда? Извините за много вопросов, очень-очень переживаю. |
Могу только повторить то, что уже сказала. Отдельные показатели не подлежат анализу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |