![]() |
Печень - поставили диагноз. Что делать?
ЗДРАВСТВУЙТЕ
Сделал УЗИ брюшной полости (ПЕЧЕНИ). Врач написал следующее: Размеры КВР 164 мм (N 150 мм) толщина правой доли 132 мм (N 125 мм), КК* (непропечатка) 89 мм (N 100 мм), толщина левой доли 54 мм (N 60 мм). Хвостовая доля 27 мм (N 35 мм). Контур ровный, четкий. Эхогенность повышена. Звукопроводимость средняя. Структура однородная. Под диафрагмальная поверхность - без видимых дефектов. Сосудистый рисунок не изменен. Воротная вена, аорта, селезеночная вена, НПВ - не изменены. Внутрипеченочные протоки не расширены. Холедох 5 мм. В просвете дополнительных структур не определяется. ========= Диагноз: Эхографические признаки умереной гепатомегалии, диффузных изменений паренхинмы печени, поджелудочной железы. Вопросы: 1. Уплотнена ли у меня печень? 2. Что делать, чтобы печень стала нормальных размеров? Я и так ем как воробей и жирным и т. п. не злоупотребляю. Не пью. 3. Можно ли сказать, что у меня печень практически в норме? 4. У меня повышен холестерин - 8. Какие лекарства лучше попить для снижения холестерина, но чтобы побочных эффектов у этих лекарст было мало. Мне порекомендовали ОВЕСОЛ . Может ли он снижать холестерин. Спрашиваю по тому, что в поликлинике мне уже прописали одно лекарство от которого у меня пошел целый набор побочных эффектов (я не доверяю свою лечащему врачу). СПАСИБО. |
Тысячупервый раз говорю и повторять не устану: заключение УЗИ- не есть клинический диагноз, это помощь лечащему врачу в диагностике.
Если не доверяете своему врачу, обратитесь к другому. Для оценки состояния печени недостаточно описания картинки, нужен осмотр, нужны биохимические тесты( их назначит очный врач после осмотра). Ответы: 1.неизвестно, никто ее не ощупывал 2.нужно понять причины увеличения 3.нет 4. овесол - препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью. Снижать холестерол безусловно необходимо, для этого также нужно понять причины его повышения. Независимо от причины необходимо выполнять рекомендации по рациональному питанию. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |