Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   иерсиния у кормящей мамы. помогите (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=278364)

Julia_SilverCat 09.06.2013 23:48

иерсиния у кормящей мамы. помогите
 
Добрый день,

Помогите пожалуйста. Кормящая мать 28 лет, 190 см, 95 кг. Ребенку год. Роды май 2012. В феврале выявлена иерсиния. Серологическое исследование титры 1:200 при чувствительности 1:100. Наначен курс цедекс 5 дней + лактофильтрум+эубикор. Лечение проведено в середине февраля 2013. Высыпания на руках, которые появились после родов, но игнорировались дерматологом, прошли поностью. В мае был сдан повторный анализ крови. Опять таки выявлена инфекция в тех же титрах . Высыпания также вылезли опять.
К тому же выявлен энтеробиоз у всей семьи в тяжелой форме.
Ребенок полностью на грудном вскармливании, от прикорма катеорически отказывается. Высыпания на кожи и сильный зуд в анальной области и промежности, которые ранеее нам преподносили под дагноом атопического дерматита. Сильный зуд и обширные высыпания на коже.

Сейчас лечимся все и мать, и ребенок от энтеробиоза немозолом. До лечения было сильное ухудшение состояние ребенка ...5 крапивниц а последние 3 недели . Как быть с иерсиниозом и как проверить его у ребенкс?

Заранее большое человеческое спасибо за ответ!

aptekapl 10.06.2013 12:14

Достаточно часто (21,1% случаев) лечащие врачи трактуют однократное обнаружение в крови больных специ*фических антител к Y. enterocolitica как лабораторное подтверждение иерсиниоза. Однако у большинства пациентов (54,1%) титр не превышает 1:200, а значит, не может считаться лабораторным подтверждением клинического диагноза. Объяснение этого кроется в интенсивной циркуляции иерсиний в окружающей среде и среди населения. По материалам центров ГСЭН в РФ при обследовании здоровых лиц специфические антитела к Y. enterocolitica обнаруживаются в 0,4–4,4% проб [2]. Однако иммунная прослойка среди населения значительно выше — 18,2–19,6% [6, 7]. Отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нет нарастания титра, нет клиники ( а "высыпания на руках"-это не клиника) -нет иерсиниоза.

Julia_SilverCat 11.06.2013 12:58

Спасибо вам большое, что откликнулись. Я интуитивно не верила в иерсиниоз. Значит, и правда без другой клиники можно отложить пока этот анализ. Меня волнуют высыпания. Как я понимаю, значит недостаточно обоснованно назначенный цедекс попал как раз в возбудителя этих высыпаний. Дело в том, что не так давно, у мужа появились похожие высыпания, и прошли после курса цедекса. (Провел самостоятельный эксперимент). Что волнует болье всего, так это высыпания у ребенка. Ставят атопический дерматит, но выписываемые лекарства не помогают вылечиться, состояние все ухудшается. Возможно ли, что этот возбудитель патогенный живет и на коже ребенка?

Nayada 11.06.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Julia_SilverCat (Сообщение 1903962)
К тому же выявлен энтеробиоз у всей семьи в тяжелой форме.

Подробнее, пожалуйста. Каким методом выявлен? Что значит "в тяжелой форме"?
Вопросы по ребенку нужно задать отдельно в разделе "Инфекционные болезни", в подразделе "Паразитарные заболевания". Про атопический дерматит читать ЧаВо в разделе "Педиатрия".


Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.