Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Оториноларингология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   заложено ухо (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=278383)

Alexeuss 10.06.2013 09:33

заложено ухо

Здравствуйте.
Переболел простудой(началось все в четверг), а может и еще болею так как нос заложен и кашель.
Вчера вечером ухо немного заболело, потом заложило.
Что можно сделать дома самому и через сколько если не пройдет нужно обращаться к специалисту?

twelveozmouse 10.06.2013 11:19

К специалисту чем раньше, тем лучше. В нос пока сосудосуживающие капли. И старайтесь сморкаться, не закрывая нос.

Alexeuss 10.06.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от twelveozmouse (Сообщение 1904073)
К специалисту чем раньше, тем лучше. В нос пока сосудосуживающие капли. И старайтесь сморкаться, не закрывая нос.

это как?

Prednisolonum 10.06.2013 12:24

Это значит сильно не сморкаться, т.е. не сильно повышать давление в носовых ходах, чтобы предотвратить заброс содержимого носоглотки, в котором содержатся микробы, в среднее ухо через евстахиеву трубу, которая соединяет эти две полости.

Alexeuss 10.06.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Prednisolonum (Сообщение 1904092)
Это значит сильно не сморкаться, т.е. не сильно повышать давление в носовых ходах, чтобы предотвратить заброс содержимого носоглотки, в котором содержатся микробы, в среднее ухо через евстахиеву трубу, которая соединяет эти две полости.

дня 2-3 это ждет до обращения к врачу?

Prednisolonum 10.06.2013 12:56

Любое затягивание болезни и более позднее обращение к врачу зачастую приводит к трудностям в лечении, могут появиться различные осложнения. Например, у вас уже начался отит (воспаление полости уха), ухо впоследствии может заболеть гораздо сильнее. В конечном счете все зависит от того какой микроорганизм вызвал заболевание и от сопротивляемости организма: кто-то и к врачу не обратиться, иммунитет сам справиться с инфекцией, а у кого-то заболевание перейдет в более тяжелую форму. Если вы не обратитесь к врачу еще в течение 2-3 дней, вы рискуете заболеть сильнее.

Alexeuss 10.06.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Prednisolonum (Сообщение 1904105)
Любое затягивание болезни и более позднее обращение к врачу зачастую приводит к трудностям в лечении, могут появиться различные осложнения. Например, у вас уже начался отит (воспаление полости уха), ухо впоследствии может заболеть гораздо сильнее. В конечном счете все зависит от того какой микроорганизм вызвал заболевание и от сопротивляемости организма: кто-то и к врачу не обратиться, иммунитет сам справиться с инфекцией, а у кого-то заболевание перейдет в более тяжелую форму. Если вы не обратитесь к врачу еще в течение 2-3 дней, вы рискуете заболеть сильнее.

могу ошибаться но при отите болит место рядом с ухом. или нет?
завтра к врачу пойду

Prednisolonum 10.06.2013 13:20

Нет, обычно человек характеризует боль при отите как распирающую, стреляющуюю, и не где-то рядом с ухом, а скорее где-то в глубине в проекции уха (ушной раковины), в глубине слухового прохода.

Alexeuss 10.06.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Prednisolonum (Сообщение 1904124)
Нет, обычно человек характеризует боль при отите как распирающую, стреляющуюю, и не где-то рядом с ухом, а скорее где-то в глубине в проекции уха (ушной раковины), в глубине слухового прохода.

стреляющей нету боли.
до завтра что то мне может быть поделать? капли? лук в уши?

Prednisolonum 10.06.2013 13:41

Как советовал коллега, капайте в нос сосудосуживающие капли. Остальное вам трудно назначать, так как я не вижу вас в живую и не могу обследовать. Лука никакого в уши не надо. Я мог бы вам назначить капли в уши, но на практике некоторым людям от них становиться только хуже и ухо начинает болеть сильнее. Поэтому обратитесь в к врачу, он все учтет "за" и "против" и сделает правильные назначения и ни в коем случае не говорите ему, что советовались с кем то по интернету и вот вам сказали "что от капель в ухо стало хуже" и может их лучше не надо, врачи этого не любят. Что назначит врач, то и делайте.

Alexeuss 10.06.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Prednisolonum (Сообщение 1904141)
Как советовал коллега, капайте в нос сосудосуживающие капли. Остальное вам трудно назначать, так как я не вижу вас в живую и не могу обследовать. Лука никакого в уши не надо. Я мог бы вам назначить капли в уши, но на практике некоторым людям от них становиться только хуже и ухо начинает болеть сильнее. Поэтому обратитесь в к врачу, он все учтет "за" и "против" и сделает правильные назначения и ни в коем случае не говорите ему, что советовались с кем то по интернету и вот вам сказали "что от капель в ухо стало хуже" и может их лучше не надо, врачи этого не любят. Что назначит врач, то и делайте.

завтра пойду обязательно. у меня есть капли отипакс (ухо у меня не болит, а оно заложено)
и конечно я врачу не скажу ничего и не буду спорить, а лук я вчера вставлял кстати)

twelveozmouse 10.06.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Alexeuss (Сообщение 1904148)
а лук я вчера вставлял кстати)

Про чесночные палочки слышала, про мед в ухо слышала, один пациент даже урину капал... про лук вы первый.
В любом случае не стоит - рискуете получить вдобавок наружный отит.

Alexeuss 10.06.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от twelveozmouse (Сообщение 1904151)
Про чесночные палочки слышала, про мед в ухо слышала, один пациент даже урину капал... про лук вы первый.
В любом случае не стоит - рискуете получить вдобавок наружный отит.

ничего себе! от лука!? больше не буду.

Prednisolonum 10.06.2013 14:16

Если очень хочется, можете покапать отипакс по 2-4 капли 2-3 раза в день. Капли должны быть теплыми, но не горячими. Примерно 36 градусов, как температура тела.

Alexeuss 10.06.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Prednisolonum (Сообщение 1904157)
Если очень хочется, можете покапать отипакс по 2-4 капли 2-3 раза в день. Капли должны быть теплыми, но не горячими. Примерно 36 градусов, как температура тела.

капать не хочется) хочется эффект чтобы ухо пришло в норму, но если капли помогут то почему бы и нет. или в них нет смысла особого?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.