![]() |
Экзостоз левой плечевой кости
Добрый вечер!
Меня зовут Наталья, 42 года. Две недели назад заболела левая рука: боль неясная - то в локте, то в запястье, то пальцы руки. У меня плечелопаточный переартрит, думала причина в нем. Последние дни много нервничала, боли стали сильнее, сделала рентген локтя и кисти. Рентгенолог сказал, что с кистью все в порядке, с локтем тоже, а вот на левой плечевой кости экзостоз. Описала так: "в области дистального метадиафиза левой плечевой кости определяется образование костной плотности крючковатой формы с четкими ровными контурами размерами 9*7мм без периостальной реакции". Заключение: экзостоз дистального метадиафиза левой плечевой кости. Вопрос: 1) нужна ли операция? 2) насколько часто экзостозы озлокачествляются? 3) что вообще делать дальше? Рука болит в районе локтя, только с внутренней стороны руки. Очень переживаю, прошу специалистов прокомментировать. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
Очень жду Ваших ответов. Ко врачу раньше следующей недели попасть не смогу. Согласны ли Вы с заключением рентгенолога?
|
Уважаемые специалисты! Пожалуйста прокомментируйте мой случай. Я понимаю, что врачи занимаются делом и не сидят на форуме круглосуточно. Но если Вы уже заглянули и увидели мою тему - проконсультируйте пожалуйста.
|
Это не экзостоз, а надмыщелковый отросток плечевой кости - вариант нормы.
|
Цитата:
Вы даете противоречивое описание. С одной стороны, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
См. пост №4
|
Цитата:
Потом добавилась боль в районе локтя, с внутренней стороны, не сильная, чуть-чуть ноет. Опять же то та боль с внутренней, потом непродолжительно с наружной, но все таки больше с внутренней. На локоть неприятно опираться о стол, как будто синяк. Потом продуло в машине и все плечо несколько болезненно, я то ощущение хорошо знаю, каждое лето после машины одно и тоже. Цитата:
Прочитала несколько статей на тему экзостозов, узнала, что они бывают множественные и серьезной диагностической ошибкой является выявление только одного и невыявление остальных. Выскажите пожалуйста свое мнение: есть ли смысл теперь искать их везде? или это не нужно? И большое спасибо, уважаемые специалисты, что обратили свое внимание на мой случай и отвечаете. |
кисть левой руки
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
Цитата:
|
Консультация неврологом будет не лишней.
|
Добрый вечер!
Удалось таки попасть ко врачу сегодня. Экзостоз. Сразу предложил операцию. "За" было именно озлокачествление экзостозов. Сказал, что сложность в том, что именно в этом месте проходит лучевой нерв и оттуда мои боли. Пригласили микрохирурга, тот не уверен, что мои боли от экзостоза. Говорит, что причиной может быть и эпикондилит, и плечелопаточный периартрит. Предложили пока консервативную терапию: 1) немесил 100 мг*2р/д 7 дней 2) аркоксиа 90 мг 7 дней и 60 мг 7 дней 3) мильгамма в/м 10 раз 4) трентал 2 р/д 30 дней 5) бандаж на локоть 6) артразилен-гель Выполнить ЭНМГ и УЗИ локтевого нерва и через три недели на прием и тогда решить вопрос с операцией. Уважаемые специалисты, выскажите пожалуйста свое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |