Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Экзостоз левой плечевой кости (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=278673)

natanen 12.06.2013 20:57

Экзостоз левой плечевой кости

Добрый вечер!

Меня зовут Наталья, 42 года.

Две недели назад заболела левая рука: боль неясная - то в локте, то в запястье, то пальцы руки.

У меня плечелопаточный переартрит, думала причина в нем.

Последние дни много нервничала, боли стали сильнее, сделала рентген локтя и кисти.

Рентгенолог сказал, что с кистью все в порядке, с локтем тоже, а вот на левой плечевой кости экзостоз.

Описала так: "в области дистального метадиафиза левой плечевой кости определяется образование костной плотности крючковатой формы с четкими ровными контурами размерами 9*7мм без периостальной реакции".

Заключение: экзостоз дистального метадиафиза левой плечевой кости.

Вопрос:

1) нужна ли операция?

2) насколько часто экзостозы озлокачествляются?

3) что вообще делать дальше?

Рука болит в районе локтя, только с внутренней стороны руки.

Очень переживаю, прошу специалистов прокомментировать.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

natanen 13.06.2013 05:17

Очень жду Ваших ответов. Ко врачу раньше следующей недели попасть не смогу. Согласны ли Вы с заключением рентгенолога?

natanen 13.06.2013 07:53

Уважаемые специалисты! Пожалуйста прокомментируйте мой случай. Я понимаю, что врачи занимаются делом и не сидят на форуме круглосуточно. Но если Вы уже заглянули и увидели мою тему - проконсультируйте пожалуйста.

Winer 13.06.2013 08:07

Это не экзостоз, а надмыщелковый отросток плечевой кости - вариант нормы.

alex2006mobile 13.06.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от natanen (Сообщение 1905725)
Очень жду Ваших ответов. Ко врачу раньше следующей недели попасть не смогу. Согласны ли Вы с заключением рентгенолога?

Следующая неделя не за горами, никакой спешки нет.

Вы даете противоречивое описание. С одной стороны,

Цитата:

боль неясная - то в локте, то в запястье, то пальцы руки.
Но в то же время -
Цитата:

Рука болит в районе локтя, только с внутренней стороны руки.
Вообще, такие экзостозы трогать не надо, кроме редких случаев, когда они сильно давят на прилежащие ткани. Оозлокачествления практически не бывает.

natanen 13.06.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Winer (Сообщение 1905743)
Это не экзостоз.

А что это?

Winer 13.06.2013 08:43

См. пост №4

natanen 13.06.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от alex2006mobile (Сообщение 1905746)
Вы даете противоречивое описание.

Согласна с Вами, опишу конкретнее свою боль. Боль появилась сначала между мизинцем и указательным пальцем в левой руке, была только когда растопыривала пальцы. Потом присоединилось запястье, то с наружной стороны, то с внутренней. Потом периодически другие пальцы. Эта боль несильная, непостоянная, она то есть, то нет, но тем не менее дискомфорт и болезненность в кисти и запястье есть. Есть снимки кисти могу выложить. Связывала это с тем, что работаю постоянно на телефоне, телефон держу всегда в левой руке плюс во сне всегда как бы обнимаю себя и кисть именно левой руки в изогнутом положении (сейчас насколько возможно контролирую и не изгибаю).

Потом добавилась боль в районе локтя, с внутренней стороны, не сильная, чуть-чуть ноет. Опять же то та боль с внутренней, потом непродолжительно с наружной, но все таки больше с внутренней. На локоть неприятно опираться о стол, как будто синяк.

Потом продуло в машине и все плечо несколько болезненно, я то ощущение хорошо знаю, каждое лето после машины одно и тоже.

Цитата:

Сообщение от alex2006mobile (Сообщение 1905746)
Вообще, такие экзостозы трогать не надо, кроме редких случаев, когда они сильно давят на прилежащие ткани. Оозлокачествления практически не бывает.

То есть Ваше мнение, что это все таки экзостоз, я правильно понимаю?

Прочитала несколько статей на тему экзостозов, узнала, что они бывают множественные и серьезной диагностической ошибкой является выявление только одного и невыявление остальных. Выскажите пожалуйста свое мнение: есть ли смысл теперь искать их везде? или это не нужно?

И большое спасибо, уважаемые специалисты, что обратили свое внимание на мой случай и отвечаете.

natanen 13.06.2013 08:58

кисть левой руки

natanen 13.06.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Winer (Сообщение 1905756)
См. пост №4

Если то не экзостоз, а рука все таки беспокоит, к какому специалисту по Вашему мнению целесообразно обратиться? К неврологу? К хирургу?

Winer 13.06.2013 12:36

Консультация неврологом будет не лишней.

natanen 13.06.2013 18:45

Добрый вечер!

Удалось таки попасть ко врачу сегодня. Экзостоз. Сразу предложил операцию. "За" было именно озлокачествление экзостозов. Сказал, что сложность в том, что именно в этом месте проходит лучевой нерв и оттуда мои боли.

Пригласили микрохирурга, тот не уверен, что мои боли от экзостоза. Говорит, что причиной может быть и эпикондилит, и плечелопаточный периартрит.

Предложили пока консервативную терапию:
1) немесил 100 мг*2р/д 7 дней
2) аркоксиа 90 мг 7 дней и 60 мг 7 дней
3) мильгамма в/м 10 раз
4) трентал 2 р/д 30 дней
5) бандаж на локоть
6) артразилен-гель

Выполнить ЭНМГ и УЗИ локтевого нерва и через три недели на прием и тогда решить вопрос с операцией.

Уважаемые специалисты, выскажите пожалуйста свое мнение.

Golosa 13.06.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от natanen (Сообщение 1906097)
именно в этом месте проходит лучевой нерв и оттуда мои боли.

Все-таки локтевой нерв.

natanen 13.06.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Golosa (Сообщение 1906120)
Все-таки локтевой нерв.

Не поняла. Там, где экзостоз - проходит лучевой нерв, а боли провоцирует по мнению врача локтевой нерв. Что-то не так?

Golosa 13.06.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от natanen (Сообщение 1906122)
Не поняла. Там, где экзостоз - проходит лучевой нерв, а боли провоцирует по мнению врача локтевой нерв. Что-то не так?

Да, мне кажется, что именно так, как я и написал. А может быть я и позабыл анатомию. Тогда извините, бывает.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.