Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Нужен ли ребенку осмотр ортопеда (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=279327)

DianaGG 19.06.2013 09:35

Нужен ли ребенку осмотр ортопеда

Здравствуйте! Сыну 2 года. Ножки х-образной формы, часто ходит на носочках. Бегает и прыгает без проблем. Оцените, пожалуйста, по фото, нужна ли очная консультация ортопеда или все в норме?
Расстояние между щиколотками 7 см.

DianaGG 19.06.2013 09:41

По поводу правильной обуви читала на форуме. У меня остался вопрос, можно ли носить ортопедическую обувь, у которой внутри нет супинатора без специальной стельки? Или стелька обязательно нужна в такую обувь?(так утверждают в орто-салоне)
У нас есть такие сандали.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Можно ли ребенку их носить? Ему в них нравится. Он сам их приносит и просит, чтобы надела. Если носить такую обувь без показаний не навредит ли это? Нужно ли заказать индивидуальную стельку или можно обойтись и без нее?

И еще вопрос. Можно ли ребенку ходить по такому покрытию? Если пользоваться всей семьей, то какое лучше выбрать, мягкое или жесткое? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Спасибо!!!

podiator 20.06.2013 21:15

Воспользуйтесь поиском по словам плосковальгус, плосковальгусные стопы, плоско-вальгусные стопы.
Обсуждалось неоднократно.

DianaGG 21.06.2013 05:37

Поиском пользовалась и читала. Но нигде не нашла носят ли ортопедическую обувь с высоким берцем без стелек или она нужна обязательно? Про коврик тоже не нашла информации.

Так же неоднократно давали индивидуальные консультации по фото. Почему моего сына обошли- не понимаю. Возможно, мне следует воспользоваться поиском и сравнивать фото ножек моего сына с фотографиями на форуме и где больше похоже -там искать ответ?

podiator 24.06.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от DianaGG (Сообщение 1909315)
По поводу правильной обуви читала на форуме. У меня остался вопрос, можно ли носить ортопедическую обувь, у которой внутри нет супинатора без специальной стельки?

Можно и нужно в Вашем случае носить обувь без супинатора и без специальной стельки.
Цитата:

Или стелька обязательно нужна в такую обувь?(так утверждают в орто-салоне) Нужно ли заказать индивидуальную стельку или можно обойтись и без нее?

Никакая стелька- ни встроенная в обувь, ни индивидуально изготовленная, сейчас ребёнку не нужна.
Цитата:

У нас есть такие сандали.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Можно ли ребенку их носить? Ему в них нравится. Он сам их приносит и просит, чтобы надела. Если носить такую обувь без показаний не навредит ли это?

Можно носить, не повредит. В дальнейшем выбирайте обувь с обычным жестким задником- высокий жёсткий берец не нужен.

Цитата:

И еще вопрос. Можно ли ребенку ходить по такому покрытию? Если пользоваться всей семьей, то какое лучше выбрать, мягкое или жесткое? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Можно и нужно. Упругое, не очень мягкое.

P.S. И последнее- мы не даём здесь "индивидуальные консультации по фото". Мы пишем лишь своё предварительное мнение, исходя из представленных данных и фото, что никаким образом не заменяет личного осмотра ребёнка врачом-ортопедом.
Ответы на форуме не являются консультацией и не должны рассматриваться Вами в таком качестве.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.