![]() |
Эритроцитоз и Гирудотерапия
Здравствуйте! Хотелось бы консультацию гематолога. Вопрос такой.. можно ли при таком анализе (фото результата анализа- http://forums.rusmedserv.com/attachm...1&d=1371714727 ) прибегнуть к гирудотерапии? Диагноз - симптоматический эритроцитоз. Причин увеличения после полного обследования не найдено..и как я услышал от врачей, найти причину вторичного эритроцитоза очень тяжело, а иногда внятной причины и вообще нет. Еще 3 года назад был поставлен симптоматический Эритроцитоз. Связываю это с интенсивными тренировками. (и 3 года назад, и в этот раз все началось где-то спустя 2 месяца после них)По прошлому опыту знаю, что снижение гемоглобина происходит долго,около года,т.есть все было нормально, пока опять не начал ходить в спортзал .. самочувствие не дает нормально работать и жить, лекарственные средства (курантил, аспирин)эффекта не дают. Поставил 2 пиявки, стало легче, хочу продолжить. Причину искать не буду, знаю, что постепенно все придет в норму, но мне надо снизить гемоглобин и эритроциты, не могу даже на улицу, в магазин выйти, состояние будто в обморок падаю, кружится голова, скоро надо выходить на работу. Жду Ваших рекомендаций. Спасибо!
|
извиняюсь, фото анализа не открывается, вот загрузил здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сразу говорю это ссылка не на сайт, а на сервер загрузки изображений, надеюсь администраторы поймут! А, еще забыл сказать о себе.. мне 25 лет, не курю, почти не пью, жидкости выпиваю много, мясо перестал есть, белковые продукты и железосодержащие тоже стараюсь не есть, вобщем питаюсь как в пост..(в связи с диагнозом), никаких "спортивных препаратов" и анаболиков не принимал
|
попробуйте прикрепить скан анализа непосредственно к сообшению или же перепишите все цифры в окно сообшения; лечение еритроцитоза зависит от его причины, первичный еритроцитоз (полицитемия) исключен на 100%?
|
Вадим Валерьевич, спасибо, что не оставили вопрос без внимания. нет, полицитемия не исключена на 100 процентов, то есть специальные анализы на пролиферацию я не делал, но врачи, гематологи в частности говорили, что по показателям не похоже на истинную полицитемию. Понимаю, что нужно работать методом исключения, но дело в том, что в обоих вариантах это мне ничего не даст.. причину симптоматического эритроцитоза найти практически невозможно,это я слышал от самих гематологов, ну а если я узнаю об истинной полицитемии, тоже мало что изменится... а состояние у меня весьма не очень, и я бы хотел, пусть и временно, убрать симптоматику, потому что в таком состоянии я обследоваться не смогу
|
СОЭ 10
Гемоглобин 177 (130-160) (2 недели назад) 172 (послед.анализ) Эритроциты 5,89 (4.00-5.00) (2 нед назад) 6,08 (послед.анализ) далее все без изменений,смотрю по первому анализу: цвет. пок-ль 0,9 гематокрит 51% (на послед. 52%) сред.обьем эритр. 86,8 (80-100) сред. содер гемогл в эритр. 31,4 (27-31) сред.концентр.гемогл.в эритр. 362 (310-380) тромбоциты - 216 (180-320) сред. обьем тромбоцитов 9,7 (6-13) индекс распред.по обьему тромбоцитов 13,2% (10-18) лейкоциты 5,6 (4-9) |
фибриноген 2,5 (2.0-4.0)
ПТИ 75% (80-100) сверт.крови - начало 5мин- конец 6мин, длит - 1мин. 30 сек |
У мужчин гематогрит в норме до 52%, пока етот показатель не повышен, о еритроцитозе речь не идет, плохое Ваше самочувствие может быть связано с Вашей "диетой" и чрезмерными физ.нагрузками, но никак не с гемоглобином, который на 2-5 г/л превышает норму. Кстати гемоглобин 140-170 у мужчин в норме говорит, что у 95% всех мужчин ети цифры в етих пределах, а значит имеются по 2.5% нормальных мужчин, у которых сии цифры менее 140 или более 170.
|
Вадим Валерьевич, в том и дело,что спортом уже 3 месяца не занимаюсь, потому как не в состоянии.. я слышал, что вроде как недалеко от нормы мои показатели, но других причин вроде как нет.. хотя при тех занятиях явно ощущалась гипоксия мозга, голова очень кружилась. Плюс пролапс митрального клапана.. Может и в этом причина? у кардиолога был, узи делал, ПМК нашли и тахикардию, все это по внешнему осмотру,предположили, на фоне гипертиреоза (эндокринолог и кардиолог сказали), но гормоны не ходил сдавать. невролог сказал можно сделать УЗДГ головы и шеи.. В каком направлении дальше искать причину? я чувствую,что скорее всего что-то создает гипоксию мозга,и от этого головокружения и увеличение гемоглобина..
|
Видите ли, чтобы обнаружить причину еритроцитоза, необходимо сдавать анализы и под руководством очного врача: если подозревают гипертироз, то нужен ТТГ, если есть еритроцитоз, нужны еритропоетин в крови, сродство гемоглобина к кислороду, оценка функции внешнего дыхания и др. исследования. В РФ распространен чувашский тип еритроцитоза - врожденное/наследственное состояние. Если в г.Белгород нет возможности для дообследования, обратитесь в Московский гем. центр.
|
понял, спасибо! значит сдам те показатели,что вы написали. А какой врач должен делать оценку функции дыхания?
|
к сожалению очный гематолог ничего кроме курантила и питья воды не посоветовал.. поэтому я разбираюсь сам и вот теперь с Вашей помощью) за что отдельная благодарность
|
Тот врач, который будет вести Вас и выставит окончательный диагноз причины эритроцитоза и порекомендует, что делать. К сожалению, заочно ничем помочь невозможно; даже если Вы сделаете все исследования - обьяснять их Вам, ставить диагноз, и лечить по интернету не представляется возможным.
|
Большое спасибо Вам!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |