![]() |
Преднизолон
Прошу консультации у врача эндокринолога.Преднизолон какой фирмы производителя наиболее "чищще"и и обладает наименем побочных эффектов.Заранее благодарю.
|
Мне рекомендовали преднизолон Австрийской фирмы Никомед, и категорички не советуют украинский,если кто сталкивался с этим,пожалуйста прокоментируйте.Заранее благодарю.
|
Задайте вопрос согласно Правилам форума - зачем вообще понадобился преднизолон?
Прямых сравнительных исследований между преднизолоном различных фирм-производителей, насколько я знаю, не проводилось. |
Преднизолон, по 0,25 утром, был назначен по причине первичной надпочечниковой недостаточности,Болезнь Аддисона.Результаты анализов следующие-кортизол в норме(кровь, суточная моча,17 ок)натрий -норма, АКТГ повышн -1250(норма 58) калий повышен5.41(норма 5.1)тироксин,тиреотропный,парагормон,пролактин-в норме. МРТ головного мозга и КТ надпочечников - тоже норма.Имеентся сопутствующее заболевание -гипотериоз,правосторонний узел 23 мм,пункция -норма.Принимаю Эутирокс 125 мг( пол года).Общее состояние нормальное, жалоб на самочуствие не имею,давление 112 на 80 - 120 на80.Окрас кожи темный, с желтым оттенком(три года),начав принимать Эутирокс желтизна уменьшилась, круглогодичный "загар"остался .На слизистых(губы,щеки изнутри ) сине-темные пятна.Проконсультируйте пожалуйста,ето действительно Аддисон,и целеобразность преднизолона в дааной ситуации.Заранее благодарю.
|
Диагноз болезни Аддисона ставится только очным врачом по совокупности жалоб и клинических признаков, анализы носят сугубо вспомогательный характер (и НЕЛЬЗЯ оценивать/корректировать лечение "по анализам" - только клинически).
Несколько вызывает сомнение тактика лечения - маленькая доза преднизолона (2,5 мг?) без минералокортикоидов (кортинефф). Очень непонятно написали Цитата:
Цитата:
Еще раз прошу задать вопрос в соответствии с Правилами форума - в том, что Вами написано, практически невозможно разобраться. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627 |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |