![]() |
Береиенность и киста в щитовидке+высокие лимфоциты
Здравствуйте! Мне 27 лет, месячные регулярно, была одна ЗБ в марте этого года, есть киста щитовидки 3мм, принимаю по 25мкГ L-Тироксина, в итоге гормоны в норме, но у меня повышенный уровень лимфоцитов уже полгода. Общий анализ крови и полнее о проблемах здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=279809 Можно ли мне планировать беременность? |
Здравствуйте.
Изменения 3 мм в щитовидной железе не имеют клинического значения, 25 мкг тироксина - слишком низкая доза, чтобы оказывать какое-либо действие. Цитата:
|
У меня 8 лет назад был уровень ТТГ 4.5, назначили тироксин, уровень стал в норме. Сейчас ТТГ 1.5. Врач сказал, что тироксин нужно пить пожизненно, т.к. щитовидка не вырабатывает достаточно своего тироксина. В то время у меня были сильные проблемы с утомляемостью и быстрая потеря веса. Сейчас постепенно вес нормализовался, гормоны уже много лет в норме. Я консультировалась недавно у другого врача, она сказала, что можно попробовать отменить тироксин, потом сдать снова анализы. Что вы могли бы порекомендовать? Ссылка на мои анализы в первом посте.
|
Если ТТГ выше 4 был выявлен однократно, это еще не является субклиническим гипотиреозом. Назначение тироксина обсуждается только после подтверждения диагноза (для этого результат должен быть получен дважды, с интервалом не менее 2-3 месяцев). Контроль в динамике без назначения лечения нужен по той причине, что у половины пациентов ТТГ приходит в норму самостоятельно.
Кроме того, лечение субклинического гипотиреоза обязательно только при беременности и ее планировании, в остальных случаях - лишь обсуждается. При этом минимальная эффективная доза не ниже 50 мкг. Все 8 лет Вы получали тироксин в дозе 25 мкг? |
Все 8 лет 25 мкг. Каждый год делаю контроль и посещаю эндокринолога. Ни разу мне не сказали его прекратить пить или сменить дозировку. Сонливость и утомляемость у меня есть и сейчас. Но гормоны в норме. Поэтому на этом форуме я ещё задавала вопрос гематологу,
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=279809 т.к. мой анализ крови не очень хороший уже год. Но причину слабости пока точно установить и исправить не удаётся. В ноябре вышла замуж. Была замершая беременность на сроке 6 недель в марте, в начале года оперировали по поводу папилломы млечного протока, оказалась не папиллома, а гиперплазия. Ищу сейчас пути оздоровления своего организма, чтоб нормально забеременеть и выносить ребёнка. При этом мотаюсь каждый день из подмосковья в Москву на работу, выматываюсь на работе, нет времени отдохнуть и подлечиться. Как выйти из замкнутого круга, не знаю. В этом году однако ЗБ меня вынула на два месяца из работы, больница и потом всё восстановиться не могла. Два раза чистили из-за температуры из-за занесённой инфекции. Сейчас пока ещё всё ощущение, что не хватает лактобактерий. То отравлюсь, то простужусь((( |
25 мкг можно смело отменять с контролем ТТГ через 2 месяца. Ваши жалобы не имели отношения к щитовидной железе 8 лет назад и сейчас с ней не связаны.
После одной неразвивающейся беременности не нужен поиск путей оздоровления организма и никакое обследование, кроме общего, рекомендуемого при планировании. |
Спасибо
|
Насчёт того, что жалобы 8 лет не относились к щитовидке, это может быть так показалось, т.к. я писала о сегодняшних проблемах, а не о прошлых. В то время в 18 лет был фурункулёз, похудение меньше 40 кг, прекращение месячных и раздражительность. Налицо было ослабление иммунитета, гормоны щитовидной железы были ниже нормы и потом обнаружили кисту и назначили тироксин.
|
Вложений: 1
Посмотрите, пожалуйста, мой анализ крови спустя две недели отмены тироксина. Есть повод идти к врачу?
|
Вложений: 1
анализ на гормоны от 27.07.2013
|
Повода идти к эндокринологу нет, не было повода смотреть Т3 и ТТГ
|
Даже несмотря на то, что раздражительность появилась и не приходят месячные?
|
Разве в мире из всей медицины есть только один учебник под гордым названием ВСЕ болезни от ШИТОВИДКИ ?
Сейчас менструации есть ? или мы вспоминаем эпопею в 18 лет ? |
Задержка была на 6 дней и было ощущение, что организм пробуксовывает, не хватает гормона, а как только опять выпила 25мкГ начались и раздражительность пропала. Понимаю, что лучше было бы отказаться и дальше уже не употреблять. Но был дискомфорт и ощущение, что мне стало хуже. У меня из болезней, кроме детских, был аппендицит, который на поверку оказался воспалением подвздошной кишки, это было в 12 лет, потом с наступлением месячных падала в обмороки от спазмов, потом вот был фурункулёз, похудение, прекращение месячных это в 18-19 лет. Потом было такое, что лезли волосы, была большая раздражительность временами и перепады настроения, была у гинеколога по-женски в норме всё, потом проверили щитовидку, там кисту обнаружили и прописали тироксин, сдавала анализы раз в полгода и в какой то момент, мне было 24 года, врач сказала пить тироксин пожизненно в этой дозе. Но, как вы понимаете, пила бы я и пила, но в этом году у меня случилась замершая беременность и конечно понятно, что это не от большого здоровья и хотелось бы понять отчего, да ещё и в начале года грудь порезали, думали папиллома протока молочной железы, оказалась гиперплазия, а кормить теперь похоже я не смогу. И вы всё ещё считаете, что я напрасно волнуюсь? У меня нет ещё детей пока, а хочется и достаточно здоровых!
Как я поняла, вы считаете, что 25мкГ тироксина не вредят и не помогают? Но так ли это? Вот я попробовала не пить и мне стало хуже. А Т4 общий был 8, стал 4,7 |
Еще раз :
Давным - давно в школах ( до 1953 года ) преподавали логику ( в классическое гимназическое образовнаие оная входила ) И тогда маленькие детки раз и навсегда выучивали - после этого не значит вследствие этого. Потом стали учить биологию и анатомию - и там узнавали , что основной гормон щитовиднйо железы - тироксин , котоый ВНУТРИ клетки превращается в трийодтиронин и начинает влиять на генетический аппарат клетки и митохондрии . Одна минута на размышление - сколько Т4 абсорбируется к тонком кишечнике , если абсорбирется 80-90 % принятой дозы ? Какое количество будет разведено в 7 литрах крови ? Сколько будет доступно мозгу и когда начнется раздражителоьность ? ну ради всех святых и ради себя , любимой - 25 мкг не могут вызвать какой либо эффект вообще , сразу и не нужны при субклиническойм гипотирозе . |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |