![]() |
бурсит локтевого сустава
мужчина, 64 года, рост 182, вес 97 кг.
Ударился локтем, через 2-3 часа острая боль прошла, кожные покровы не повреждены. Через два дня случайно обнаружил мягкую шишку на локте диаметр 5 см. Травматолог поставил диагноз - бурсит и предложил пунктирование. Я читал, что пунктирование показано при хроническом бурсите и спросил доктора можно ли при первичном бурсите обойтись без пунктирования, а лечить только медикаментами. Доктор сказал - можно, но не знаю сколько займет времени. Пунктирование не делал, назначил Цикло форт3, крем в тюбике Лиогель и высыхающий компрес. Прошло 10 дней, шишка стала немного меньше около 4,5 см, но вроде немного тверже. При нажатии нигде боли или покраснения нет. 1. Скажите надо ли и можно ли сейчас соглашаться на пунктирование? 2. Что надо что бы не попасть на осложнение с операцией? 3. Сколько может продолжаться лечение без пунктирования? |
Был у травматолога, он говорит две недели медикаментозного лечения ничего не дали. Надо откачивать и вводить дипроспан.
Кто имеет такой опыт - откликнитесь. |
Цитата:
|
ОК. Спасибо.
|
Help!
Что-то не так. В 14-00 откачали ввели дипроспан, а в 21-00 снова прощупывается небольшое скопление жидкости. Так должно быть? Травматолг сказал утром снять повязку и ничего не делать. Лекарство будет действовать неделю. А если дней через 10 снова соберется жидкость, снова прийти к нему. Но кататься жидкость начала уже сейчас. Что делать? |
Цитата:
|
Ок. Утром стухло. Жидкости осталось совсем немного. Подожду до понедельника и потом подойду к травматологу на контроль. Спасибо.
|
Цитата:
Я бы советовал фиксацию эластичным бинтом. И осмотр, конечно, хотя бы в понедельник. П.С. Действие дипроспана: одна фракция- 1-2 недели, вторая фракция- до 4-х недель. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |