Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Ложный сустав плечевой кости, повреждение лучевого нерва (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=281129)

ingenerr 06.07.2013 21:55

Ложный сустав плечевой кости, повреждение лучевого нерва
 
Мне 60 лет, вес 120 кг.
Сломал плечо почти 3 года назад. В средней трети, без скоса и обломков. Поставили пластину, гипс на 2 месяца. Но видимо зазор между обломками оставили слишком большой. После снятия гипса назначили массаж, реабилитационную гимнастику и через 3 месяца закрыли больничный. Но рука все равно болела и мышцы накачать я не мог. Хорошо хоть рука двигалась в полном объеме. Но через год я сломал ногу и пришлось ходить на костылях. Сразу выяснилось, что перелом руки у меня не сросся и рука держалась только на пластине и шурупах. Шурупы быстро разболтались и в месте перелома появилась небольшая подвижность. Томограмма показала формирование головки и седла ложного сустава. Через два года после перелома руки нога срослась и сделали повторную операцию на руке. Убрали пластину и поставили стержень. На концах поставили по 2 шурупа. Недели 2 ощущалось, что кости сильно стягиваются стержнем. Никакой лишней подвижности не было. Но через месяц после операции ощущение стянутости кости пропало и появилась подвижность. В месте перелома рука стала прокручиваться градусов на 7.
Полтора месяца назад сделали еще одну, третью операцию. Убрали стержень и снова поставили пластину. На этот раз кости совместили хорошо, надеюсь срастутся. Но повредили лучевой нерв. Хирург сказал, что просто потянули и все должно восстановиться само. Но смущает то, что послеоперационный шов очень длинный, на 2 см ниже локтя и внизу раздваивается. Чего они там делали? Нижние шурупы в стержне были гораздо выше, а пластина еще выше. Подозреваю, что там сшивали нерв. Ходил к невропатологу, назначил кучу уколов и сказал ждать 3 месяца или более. Но уже прошло 1,5 месяца и никаких изменений в работе разгибателей пальцев и кисти нет. То есть не разгибаются абсолютно и точно так же совершенно не восстанавливается чувствительность большого и указательного пальцев.

Боюсь что потребуется операция на лучевом нерве и затягивать сроки не следует. Какое нужно пройти обследование, чтобы определиться с необходимостью операции на нерве? В нашем захолустье никто ничего определенно не говорит.

kommi 08.07.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от ingenerr (Сообщение 1918025)
Какое нужно пройти обследование, чтобы определиться с необходимостью операции на нерве? В нашем захолустье никто ничего определенно не говорит.

Электромиография и электронейрография.
Но, учитывая большую массу тела, результаты электронейрографии будут сомнительными.

alex2006mobile 08.07.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от ingenerr (Сообщение 1918025)
Ходил к невропатологу, назначил кучу уколов и сказал ждать 3 месяца или более. Но уже прошло 1,5 месяца и никаких изменений в работе разгибателей пальцев и кисти нет.

Никаких уколов не надо. Изменений раньше месяцев 3-4 ждать и не стоит.
На эту тему тут не раз были обсуждения, гляньте, например, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1552974


Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.