![]() |
Беременность 7 недель, темные сгустки
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 41 год, женщина, вес 60 кг, рост 157 см. Месячные с 13 лет, регулярные, не обильные, безболезненные, цикл 26-27 дней. Последние месячные были 25 мая. Беременность шестая. До этого были: Нормальные роды в 1991 году, родился здоровый мальчик, 3100 г Вакуумный аборт в 2003 Замершая беременность на 5-6 неделе в 2007 Замершая беременность на 7-8 неделе в 2008 Роды в 2011, ЭКС на 37 неделе (предлежание плаценты, не дождалась 1 дня до планового кесарева, началось кровотечение). Родилась доношенная девочка, 2660 г, 7-8 по Апгар. По поводу замерших беременностей проходила множество обследований (инфекции, гормоны, после второй замершей проводили кариотипирование абортуса - отклонений не нашли). Подозревали АФС, но лечения не назначили, точной причины замирания беременностей за 2 года обследований не выявили. Забеременела самостоятельно, прекратив обследования и бросив курить (до этого курила с 17 лет). Сейчас снова забеременела, тест показал две полоски. В 6 недель начались выделения - очень скудные (даже не назовешь "мазней"), темно-коричневые, в виде небольших сгустков. Мысленно смирившись с очередной замершей, пошла на УЗИ. Заключение: матка в срединном положении, миометрий однородный, эхогенность средняя, полость не деформирована, в полости - один эмбрион. Плодное яйцо диаметром 24 мм, эмбрион - 7 мм, СБ определяется. Внутренний зев сомкнут, свободной жидкости в малом тазу не определяется, шейка матки без особенностей. Правый яичник обычно расположен, не увеличен. Левый яичник обычно расположен, в его проекции - анэхогенное образование диаметром до 28 мм. ЭХО признаки развивающейся беременности 6 недель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На наличие признаков отслойки или гематомы врач не указал. Выделения продолжаются, то усиливаясь, то практически сходя на нет. Не принимаю никаких препаратов. Хотела спросить - что это может быть и имеет ли мне смысл что-то принимать? Сделанные во время прошлых обследований анализы на прогестерон показали норму, поэтому не уверена, что мне нужен обычно назначаемый в таких случаях утрожестан. С предыдущей беременностью лежала на сохранении (в 22 недели из-за предлежания плаценты начались похожие выделения), принимала Транексам. Нужен ли он и сейчас? |
Здравствуйте.
Нужен очный осмотр гинеколога, чтобы оценить количество выделений и осмотреть шейку матки. Точно нужны фолиевая кислота и йодомарин. |
Спасибо.
Выделений очень мало. Прокладка остается вообще чистой. Остается небольшой след или сгусток на салфетке, не всегда. Проблемы с шейкой были после первых родов - большая эрозия. Ничего с ней не делала. Во время осмотров по поводу замерших беременностей отмечали небольшие кисты эндоцервикса, про эрозию больше не говорили ни разу - я сделала вывод, что она сама прошла. Во время последней беременности у врачей не было нареканий на шейку. Возможно, сейчас проблема в ней? |
Возможно. Обязательно нужен РАР-тест, если не проводился в течении последнего года.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |