Здравствуйте, Меня зовут Дмитрий мне 25 лет.Я спортсмен занимаюсь баскетболом 198см 88 килограмм.
Травма руки у меня произошла около полтора года назад на соревнованиях, не удачно приземлился на левую руку при падении.Сначала не было никакой боли ничего чуть ныла кисть но доиграл я соревнования и в дороге в поезде, уже почувствовал как моя безумно ноет..Добравшись, сразу поехал в больницу там рентген врачи сказали что растяжение наверное но есть подозрение на кисту.Сказали перепроверить.А так мазать мазью и все должно пройти.Попросил чем то помочь избавится от боли а то на следующий день были очень важные игры которые не мог пропустить.Сказали сделают укол "блокада" вродь так..Должно отпустить и нормально отыграешь.После укола легче не стало наоборот рука начала дико болеть и почти пол ночи я не спал, тревожила сильно.После соревнований через недельку можт 2 мазью мазал вроде бы прошло.Но время от времени побаливала.Пошёл проверится на кисту ничего нету ренген ничего не показал.Прошлым летом во время матча ударили по руке и начала ныть как то при броске сильнее болеть.Тогда я собирался уезжать в Италию и зная что медицина тут дорогая мама сказала проверить кисть.ПОшол к врачу зделал 3ий раз уже получается рентген и врач посмотрев сказал что ничего страшного мазью маж и все пройдет типо сухожилие потянул.А естли не пройдет то зделаю тебе блокаду говорит.Пререехав в италию при тренировках болела и не отпускала.Но соревнования и тренажерный зал не пропускал тость все время нагружал руку.Пошол в больницу зделали рентген и врач итальянский сказал что перелом причем старый.Был удивлен как это я еше и играл и выигрывал соревнования с такой рукой то.Говорит 2 варианта или поставим гипс на месяц ,посмотрим срастется хоть чуть или нет если да, то еше на месяц гипс.Если же нет то операцию вкручивать винт в руку.Врач тренера знает сразу же ему позвонил и говорит объясняет ситуацию со мной что играть мне нельзя пока.Тренер сразу предложил делать операцию с винтом.Доктор сказал что не может этого допустить что надо сначала посмотреть как все будет идти с рукой.Конечно я был в шоке сначала с этого инцидента и сразу понял какие у нас все таки "классные" врачи...Скажите есть ли варианты того что все обойдется без операции?Смогу ли я восстановить свою руку полностью к сентябрю?У нас начинается новый сезон и я должен играть.И как проходит операция вкручивания винта?При наркозе я буду спать или все чувствовать?И как если что начинать реабилитацию?Заранее спасибо за внимание и ответ.С уважением Дмитрий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Golosa
09.08.2013 00:05
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1934600)
.....врач итальянский сказал что перелом причем старый.Был удивлен как это я еше и играл и выигрывал соревнования с такой рукой то.
Странно, что итальянский врач не знает про бессимптомное течение перелома-ложного сустава. Среди именно спортсменов таких случаев "навалом".
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1934600)
Говорит 2 варианта или поставим гипс на месяц ,посмотрим срастется хоть чуть или нет если да, то еше на месяц гипс.
Сомневаюсь, что через 1,5 года после травмы есть какие-то шансы на сращение перелома-ложного сустава путем ношения гипсовой повязки в течение месяца-двух.
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1934600)
сразу понял какие у нас все таки "классные" врачи...
Лучше всего обращаться к врачам, которые занимаются проблемой "узко". В Вашем случае с травмой кисти надо было обращаться в отделение хирургии кисти. Думаю, что хирурги кисти с диагнозом разобрались бы. Хотя в жизни-работе бывает все, по многим причинам.
boberov
09.08.2013 00:20
Цитата:
Сообщение от Golosa
(Сообщение 1934904)
Странно, что итальянский врач не знает про бессимптомное течение перелома-ложного сустава. Среди именно спортсменов таких случаев "навалом". Сомневаюсь, что через 1,5 года после травмы есть какие-то шансы на сращение перелома-ложного сустава путем ношения гипсовой повязки в течение месяца-двух. Лучше всего обращаться к врачам, которые занимаются проблемой "узко". В Вашем случае с травмой кисти надо было обращаться в отделение хирургии кисти. Думаю, что хирурги кисти с диагнозом разобрались бы. Хотя в жизни-работе бывает все, по многим причинам.
Да но согласитесь не зная что у тебя с рукой, трудно обратится к врачам "которые занимаются проблемой узко". Просто обидно что из-за неправильно поставленного диагноза придется делать операцию.А по фотке что можно сказать?И как вообще проходит операция?
Golosa
09.08.2013 00:34
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1934911)
Да но согласитесь не зная что у тебя с рукой, трудно обратится к врачам "которые занимаются проблемой узко".
Для того, чтобы узнать, "что у тебя с рукой", то есть для правильного установления диагноза и правильного лечения, надо обращаться именно к врачам "по руке-кисти".
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1934911)
Просто обидно что из-за неправильно поставленного диагноза придется делать операцию.
В такой ситуации и я бы очень сильно обиделся.
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1934911)
А по фотке что можно сказать?И как вообще проходит операция?
На этой же странице, прямо под Вашей - такая же тема. Там почти все написано.
boberov
09.08.2013 10:41
Цитата:
Сообщение от Golosa
(Сообщение 1934919)
На этой же странице, прямо под Вашей - такая же тема. Там почти все написано.
У меня по снимку другая ситуация...Вроде совсем не похожи.У меня вроде бы как раскрошенная кость , а у паренька нет такого.
Golosa
09.08.2013 13:03
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1935048)
У меня по снимку другая ситуация...Вроде совсем не похожи.У меня вроде бы как раскрошенная кость , а у паренька нет такого.
Да, у Вас ситуация гораздо хуже. Но на почти все вопросы, которые Вы здесь задаете, есть ответ в той теме, даже с рисунками.
boberov
09.08.2013 13:11
Цитата:
Сообщение от Golosa
(Сообщение 1935121)
Да, у Вас ситуация гораздо хуже.
Это значит что скорее всего дольше будет рука заживать?Иль вообще не срастется?...
Вот через 3 дня пойду делать повторный снимок уже..(((не радостно конечно,что у меня случай такой..(
alex2006mobile
09.08.2013 20:14
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1935127)
Вот через 3 дня пойду делать повторный снимок уже..
А с какой целью? Проблема и так очевидна. Надо искать отделение хирургии кисти (в маленьких городах таких нет) и обращаться туда для оперативного лечения.
boberov
09.08.2013 21:03
Я в Италии сейчас!Если вы не читали выше. 12ого числа приду к врачу проверится...
Так случай вообще печальный?Возможно руку будет починить?И с какой вероятностью будет работать нормально и на сколько?
alex2006mobile
10.08.2013 09:17
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1935406)
Я в Италии сейчас!Если вы не читали выше. 12ого числа приду к врачу проверится...
Чего там проверять-то? Если несращению полтора года, спонтанно проблема вряд ли разрешится. В любой европейской стране, в т.ч. в Италии, можно найти кистевого хирурга. Это отдельная субспециальность.
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1935406)
Так случай вообще печальный?Возможно руку будет починить?
"Вообще печальный" - это когда на кладбище повезли. А несращения ладьевидной кости зачастую удается вылечить. Дело это бывает непростое, но на то и специалисты.
boberov
10.08.2013 10:13
Всем спасибо. Понял что надо готовится к операции.(
boberov
01.09.2013 12:13
Зделали операцию...
Вложений: 2
Вот все прошло так сказать нормально...
Скажите пожалуйста , после такой операции рука моя будет нормально функционировать при хорошем течении срастания?При игре в баскетбол частенько бьют по рукам, если даже хорошо срастется как лучше обезопасить руку после этой травмы?И я надеюсь что врятли произойдет подобная уже травма, поскольку там стоит то винт...Очень естли честно переживаю что во время игры мне по руке ударят и произойдет то же самое.Не хотелось бы повторять процедуру операции и все такое
Golosa
01.09.2013 15:38
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1946027)
Скажите пожалуйста , после такой операции рука моя будет нормально функционировать при хорошем течении срастания?
Операции именно и делаются для того, чтобы все срасталось и нормально функционировало. Но кто же из врачей даст 100%-ю или какую-то гарантию?
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1946027)
При игре в баскетбол частенько бьют по рукам, если даже хорошо срастется как лучше обезопасить руку после этой травмы?
Ладьевидная кость в подавляющем большинстве случаев ломается не после удара по ней, а после падения на землю с упором на разогнутую кисть.
И еще. Странные все-таки итальянцы: к чему фиксировать повязкой межфаланговый сустав 1 пальца, да и вообще весь первый палец?:ab:
Какую-то пластику еще делали или просто ввинтили винт?
boberov
01.09.2013 17:42
Цитата:
Сообщение от Golosa
(Сообщение 1946097)
Операции именно и делаются для того, чтобы все срасталось и нормально функционировало. Но кто же из врачей даст 100%-ю или какую-то гарантию?Ладьевидная кость в подавляющем большинстве случаев ломается не после удара по ней, а после падения на землю с упором на разогнутую кисть.
И еще. Странные все-таки итальянцы: к чему фиксировать повязкой межфаланговый сустав 1 пальца, да и вообще весь первый палец?:ab:
Какую-то пластику еще делали или просто ввинтили винт?
Просто винт, но это не повязка а гипс...Мне такой же первый месяц налаживали...Сказали вот 3его сентября снимут швы, а 20-го проверочный рентген , что бы осмотреть как все срастается...
А что не очень удачно сделано?
Golosa
01.09.2013 22:04
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1946122)
Просто винт,
То есть костной пластики не делали? Понятно.
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1946122)
но это не повязка а гипс...
Давайте я уточню: гипсовая повязка. Все равно она наложена неправильно.
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1946122)
Сказали вот 3его сентября снимут швы, а 20-го проверочный рентген , что бы осмотреть как все срастается...
За 1,5 года не срослась, а за 3-4 недели срастется? Все, конечно, бывает, но сомневаюсь я что-то, если рентгенографию еще и через гипсовую повязку сделают.
Цитата:
Сообщение от boberov
(Сообщение 1946122)
А что не очень удачно сделано?
Почему не очень удачно? Винт стоит очень нормально.