![]() |
Дисплазия ПКО?
Добрый день.
Прилагаю рентген,на основании которого ставят пояснично-крестцовую дисплазию.Хотелось бы еще мнение услышать. Ребенку почти 2 года,неуверенная ходьба,левая нога загребает и его немного кренит налево.Также ярко выраженная кривая(влево)межягодичная складка. Спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Выложите осмотр невролога.
|
Ребенок не подготовлен перед R-исследованием.
Варианта два: 1. Подготовить ребенка перед рентгенограммой (как - спросите в рентген-кабинете); 2. КТ зоны интереса. Исследование будете делать под седацией в силу возраста. Примерно так. |
Цитата:
Но если надо,вот,выкладываю.Но тут у меня вопросов нет,все понятно.У ортопеда мы были после невролога. Объективно- Активность-ДА,контактность-ДА,Адекватность-ДА,ЧМН:сходящееся косоглазие.Мышечный тонус-диффузно снижен,больше в н/конечностях,повышен тонус в голеностопных суставах.СХР-снижены.Патологич.рефлексы-не выявлены.Дермографизм-красный,стойкий,неразлитой.Коорд.пробы-походка атаксична.Наруш.чувств-не выявлено. Диагноз-резидуальная энцефалопатия.Нижн.диплегия ср.ст.тяж.,смеш.форма.Мозжечковая атаксия. |
Цитата:
|
Модератор,удалите,пожалуйста,мои сообщения,у меня самой не получается.спасибо.все равно ответа нет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |