Elen0245 |
01.09.2013 03:05 |
Цитата:
Яндекс/Гугль - спрашивали?
|
В российском интернете - либо женские форумы обсуждают (относиться серьезно к тому, что там пишут, нельзя), либо оптимистичные статьи с сайтов мобильных операторов, либо более-менее объективные обсуждения самих компьютерщиков (но они не врачи и обсуждают чисто техническую сторону - параметры излучения и т.д.).
В англоязычном интернете все куда менее оптимистично. Есть там статьи и профессиональные медицинские, но там уже знание языка разобраться не помогает.
Вот и спрашиваю здесь. Врачи же в силу работы наверняка могут быть знакомы с бОльшей информацией, с результатами исследований.
Я нашла, что излучение wi fi приводит к эффекту "нагревания" тканей (поскольку частоты те же, что и в микроволновке, только на принципиально меньшей мощности). Но корректно ли такое понимание, я не знаю. Плюс в большинстве источников пишут, что эти частоты не приводят к нарушениям на ДНК уровне (хотелось бы верить). Но Гугль дает "популярные" источники, а не ссылки на результаты нормальных исследования или хотя бы какой-то объективной статистики.
Я с этим передатчиком, конечно, лоханулась конкретно :(
|