Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Излучение wi-fi и онкология (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=286600)

Elen0245 31.08.2013 14:35

Излучение wi-fi и онкология

Здравствуйте! Сегодня узнала, что у меня в спальне полтора года круглосуточно был включен роутер wi-fi. Я подключала интернет и ТВ через маршрутизатор, по дому протягивали кабели к компу и ТВ, я понятия не имела, что в маршрутизаторе есть еще и точка Wi-fi! Я думала, все проводное, и не выключала модем никогда ((((((( еще как назло полгода не работала и дома была ПОСТОЯННО.

У меня пару лет назад уже была операция по удалению доброкачественной кисты яичника...

С официальной медицинской точки зрения, каковы последствия круглосуточного облучения wi fi? Можно ли где-нибудь почитать достоверную информацию о вреде wi-fi? Есть ли данные, как подобное облучение может сказаться на детях, если я буду потом рожать?

aberzoy 31.08.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Elen0245 (Сообщение 1945728)
С официальной медицинской точки зрения, каковы последствия круглосуточного облучения wi fi?

А она ("точка зрения") - существует?
Цитата:

Можно ли где-нибудь почитать достоверную информацию о вреде wi-fi?
Яндекс/Гугль - спрашивали?

Elen0245 01.09.2013 03:05

Цитата:

Яндекс/Гугль - спрашивали?
В российском интернете - либо женские форумы обсуждают (относиться серьезно к тому, что там пишут, нельзя), либо оптимистичные статьи с сайтов мобильных операторов, либо более-менее объективные обсуждения самих компьютерщиков (но они не врачи и обсуждают чисто техническую сторону - параметры излучения и т.д.).
В англоязычном интернете все куда менее оптимистично. Есть там статьи и профессиональные медицинские, но там уже знание языка разобраться не помогает.
Вот и спрашиваю здесь. Врачи же в силу работы наверняка могут быть знакомы с бОльшей информацией, с результатами исследований.

Я нашла, что излучение wi fi приводит к эффекту "нагревания" тканей (поскольку частоты те же, что и в микроволновке, только на принципиально меньшей мощности). Но корректно ли такое понимание, я не знаю. Плюс в большинстве источников пишут, что эти частоты не приводят к нарушениям на ДНК уровне (хотелось бы верить). Но Гугль дает "популярные" источники, а не ссылки на результаты нормальных исследования или хотя бы какой-то объективной статистики.

Я с этим передатчиком, конечно, лоханулась конкретно :(

Eliui 01.09.2013 13:24

Попробуйте включить у себя на ноутбуке или телефоне wi-fi и посмотреть сколько сетей он у Вас поймает (от своих соседей и не только), и все они тоже "влияют" на Вас. Я думаю, что не особо себя надо "загонять" в фобию, и жить себе спокойно, по возможности, ничем не злоупотребляя. Такого и не только такого рода волны есть практически повсюду, так что, тогда не жить что ли?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.