![]() |
нужен ли дексаметазон?
здравствуйте!
беременность 26 недель,талия 96см. положили в роддом на сохранение с тонусом- напрягается живот 20-30 раз в сутки на пол минуты, без болевых ощущений, меня особо не беспокоит. назначили магнезию, витамин С, актовегин, гинипрал, 4 укола дексаметазона. нужен ли дексаметазон? насколько опасна такая разновидность тонуса? я описывала и спрашивала о прохождении беременности ранее на странице- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=279781 заранее спасибо. |
Здравствуйте.
Состояние шейки матки? Дексаметазон может использоваться для профилактики РДС ("созревания легких") у ребенка при угрозе преждевременных родов. Точно не нужны Вит С и актовегин. |
шейка матки в норме, сомкнута.
сегодня на обходе действительно сказали что мне нужно готовиться к тому, что понадобится кесарево на 36-37 неделе. рекомендовано на 34 неделе повторить курс дексаметазона. |
Показаний к кесареву сечению в 36-37 недель какие?
Повторный курс дексаметазона не нужен. |
эко, двойня, возраст... врач сказал, что могу недоносить.
но она же говорит что не на 100% уверена. ещё она сказала что лишний риск ненужен. |
Здравствуйте!
Спасибо за ответы. Прошла курс Дексаметазона из 4 уколов по 6мг. Беременность 26 нед, диамниотич дихориальн двойня, первородящая. Шейка матки длинная, закрыта. А ТОНУС матки - это такая страшная штука, что нужно непременно класть в роддом на сохранение? Мне сделали допплер и написали "нарушение гемодинамики 1а степени /повышение резистентности в правой маточной артерии/". Сказали, виноват тонус. Назначили магнезию (+ витамин с, пирацетам, ккб), Гинипрал и велели купить Актовегин в ампулах. Я помню, что на форуме говорили, что он не нужен, и не купила. Ждала, что на меня будут орать, но врач ничего не заметил. А каждое утро на капельнице было написано "Mg+акт". Теперь я и не знаю, кололи мне Актовегин или не кололи. Зато спустя 4 дня сделали еще раз допплер и написали "показатели гемодинамики в норме". Поди теперь докажи, что Актовегин не помогает))))))))) Назначили Гинипрал 1/2 * 4р/день. Пью во время еды в 8, 13, 18, 22 часа в течение 10 суток, но через полчаса-час сердце начинает сильно стучать, дышать тяжело. Очень неприятно. Врач говорит, надо пить Гинипрал до 37 недели (а там уже и рожать пора). Сейчас прочла, что Гинипрал неделями не пьют. Как же мне его бросить? Сразу или постепенно? Сегодня еще определили паховую грыжу на начальной стадии. Я ее заметила 2 недели назад. Хирург велел не трогать. ----------------- Женщина, 32 года, вес 52 (сейчас 63), рост 158, не курю, давление обычно 100/60. A(II) Rh+ Менструации с 13 лет, нерегулярные, через 25-42 дня, по 2-6 дней, обильные и болезненные в 1 день, дисфункция. Хр атопич дерматит, хр колит, хр рефлюкс-гастрит. Принимаю: утрожест 200*2р/д, ферретаб, фолиев, йодомарин 100, Кальцемин, гинипрал. |
Жалобы сейчас какие?
|
1.Иногда тяжело дышать даже без гинипрала (помогает прохладный ветер и долгий поиск позы, в которой можно сидеть/лежать).
2.После гинипрала сердце начинает сильно стучать, дышать еще тяжелее. 3.Атопический дерматит резко обострился в последние дни. |
Тонус, боли?
|
Напрягается живот 10-20 раз в сутки на пол минуты, без боли.
Бандаж ношу несколько часов в день (в эти часы живот напрягается намного реже). |
Гинипрал не должен использоваться длительно. Если профилактика РДС проведена, то гинипрал должен быть отменен или заменен на другой более безопасный препарат. Гинипрал отменяется постепенно.
|
Обострение атопического дерматита требует применения топических стероидов.
Оптимальный выбор - гидрокортизон. Этот гормон, даже если в каких-то количествах сможет всосаться с поверхности кожи в кровь, что весьма сомнительно, до плода все равно не дойдет, плацента его разрушает полностью. Плюс к тому же стоит купить какой-то эмолент. Это то, что продается в сетевых аптеках в разделе лечебной косметики - за стеклом обычно. Uriage, Avene и т.п. На упаковке должно быть написано "эмолент" латиницей. Менее дорогостоящие - серия "Эмолиум". Используется эмолент и вне обострения дерматита, наносится после душа на влажную (не мокрую) кожу, предотвращает ее пересыхание, легкое травмирование, лихенизацию. Достаточно одного раза в день плюс на руки после каждого продолжительного контакта с водой, если на руках бывают проявления дерматита. |
Ой, хорошо, что вы написали про атопический дерматит! Я сразу и не заметила.
Из эмоллентов мне подошла фирма Биодерма несколько лет назад, уже начала. А из стероидов сейчас использую крем Момат=мометазон (врач назначил Элоком=мометазон на время обострения, но его перестали выпускать в форме крема), только я боялась его мазать каждый день - вдруг что.. Вы успокоили, спасибо! Еще дерматологи обычно запрещают молоко на время обострения, а так хочется... |
"Так хочется" у беременной это серьезно)
Вспоминайте, ухудшало ли когда-нибудь молоко течение Вашего заболевания. Если на него была явная реакция - терпим. Если реакции не было - маленько можно и следите за реакцией. Но правда маленько, не надо усердствовать. |
Вы мне не поможете определить срок берем по данным УЗИ?
А то в выписке данные узи написали, а срок не указали. (На момент проведения узи было 26 недель и 6 дней со дня послед менстр. ЭКО было сделано на 14 день цикла.) УЗИ+допплер. Дихориальная диамниотическая двойня. 1 плод - размеры 67*60*49 мм. ДКН 7,8 мм. С/б 144 уд/мин. Плацента 0-1 степени зрелости, толщ 24мм. 2 плод - размеры 64*64*45 мм. ДКН 7,8 мм. С/б 144 уд/мин. Плацента 0-1 степени зрелости, толщ 24мм. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |