![]() |
Неправильные анализы или очень резкие скачки ттг?
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь и ответы на мои вопросы! Мне 25 лет, рост 170, вес 62. Ситуация такова. Три месяца не могла забеременеть из-за высокого пролактина-465.6 при норме от 67 до 726. Врач считала этот пролактин повышенным,назначила пол таблетки достинекса два раза в неделю,и после приема одной таблетки получилось забеременеть. После этого я была направлена к эндокринологу,которая сказала мне сдать анализы. 10.04.2013 на примерно пятой неделе беременности получила результат анализов - ТТГ - 5,34 (норма 0,27-4,90), Т4 св-20,12 (норма 12-22), АТкТПО >1300 (норма до 60). По узи все нормально,отклонений особых нет. Врач поставила диагноз- АИТ, субклинический гипотериоз. Была назначена заместительная терапия эутироксом - 125 мг. Затем, 18.05 пересдала анализы,результат такой - ттг - 0,01 (норма 0,17-3,75), т4 св- 38,71 (норма до 23). Барач сказала,что это из-за передозировки эутироксом,и снизила дозу до 50мг. 30.05.13 на 7-8й неделе беременность замерла. Причины не известны,скорее всего врачи говорят,что из-за гормонального сбоя. Я продолжала пить эутирокс 50мг, и 06.07.13 сдала анализы. Результат такой- ттг - 0,01(норма 0,27-4,9), т4св - 30,08 (норма 12-22). То есть получается что за полтора месяца ттг никак не изменился. Врач сказала,что такого не может быть,и возможно первый анализ был вообще не мой,перепутали. И отменила мне эутирокс. И вот 27.08.13 я опять сдала анализ,результаты таковы: ттг - 26,13 (норма 0,23-3,4), т4св - 9,63 (норма 10-23,2), атктпо >600 (норма 0-30). Врач пришла в ужас,сказала,что я уникальный пациент,что слишком чувствительна к дозе эутирокса,и нужно снова начать с малого. Назначила дозу 25 мг и анализы через два месяца.
На основании вышеизложенного,скажите пожалуйста., уместна ли была и есть такая схема лечения для меня? Могла ли беременность замереть из за высокого ттг? Действительно ли были изначально не правильные анализы,их перепутали,или моя щитовидная железа так чувствительна к тироксину? Может ли на дозе 50 мг ттг оставаться даже через полтора месяца 0,01,а после отмены очень резко повыситься? В ближайшее время опять планирую беременность, но сомневаюсь ,что сейчас правильно назначена такая маленькая доза. Подскажите пожалуйста,какую дозу вы бы рекомендовали сейчас принимать? Заранее большое спасибо. Очень буду ждать ответа. |
125 мг - это 1000 таблеток по 125 мкг ,такую дозу вы вряд ли принимали .
Вы получали 125 мкг , назначенных из-за превышения ТТГ верхнего референса для беременных с первом триместре ( 0,1-2,5) Через месяц стал очевидным избыток замещения ( вероятно , стала активнее работать своя железа )и правомерно было уменьшение дозы . То обстоятельство , что развитие беременности остановилось , скорее всего связано не с пресловутым гормональным сбоем ( прерывается 60% всех беременностей в мире ) а вот продолжение приема после прерывания беременности уже было ненужным |
Ой, извините, я действительно ошиблась при написании дозировки, конечно мкг правильно, а не мг. Значит и сейчас мне не нужно принимать 25 мкг? Или наоборот нужно больше принимать - 50 мкг. Ведь сейчас у меня ттг намного выше нормы, с таким нельзя беременеть. А здесь на форумах я читала, что 25 это доза,которая вообще ничего не дает. Хотя врач уверена, что мне нужно путем медленного повышения дозы искать ту,которая мне подходит. Но это получается я так могу и годами ее искать. Как же мне сейчас быть? Какую дозу целесообразнее принимать для того,чтобы снизить ттг до уровня, который желателен для наступления беременности? Подскажите.пожалуйста. Для меня это очень важно. Спасибо.
|
После беременности наступила фаза деструктивного т-токсикоза ( такое часто бывает )
Затем , когда выбросился весь запас гормонов, начался уже клинически явный ( манифестный ) гипотироз Путем медленного повышения искать нужную дозу было модно в 70-е годы прошлого века и желательно у стариков . Уникального ничего нет - все обычно . сейчас на старте около 100 мкг с контролем через 6 недель ТТГ - и покажите врачу этот текст . |
Спасибо Вам,что так быстро реагируете на мои сообщения. Я так и думала,что 25 мкг в моем случае роли не сыграют. Я читала форумы,и вижу,что очень многим помогли Ваши рекомендации. И я хочу быть среди этих многих и достигнуть в итоге своей цели. Надеюсь,Вы и мне поможете )) Только вот не очень поняла, старт около 100. как понять около? Это 100 мкг,или 75 лучше. Или рассчитать дозу исходя из массы моего тела? Просто я боюсь повторения опять резкого снижения ттг,как в прошлый раз. Уже устала подбирать эти дозы (
|
Вообще -то надо 100 - но догадываясь о Ваших страхах , я предпочла бы сейчас стартовать с 75 и через два мес корректировать дозу .
|
Спасибо большое Вам!! Думаю, я так и сделаю!!
|
Здравствуйте!Снова к Вам за консультацией. Писала выше про мою проблему и высокий ттг и низкий св. т4. Так вот до вашей рекомендации я принимала 25 мкг эутирокса (в течение трех недель получается),затем после вашей консультации я стала принимать дозу 75 мкг (еще три недели). В итоге прошло уже шесть недель.
Подскажите,пожалуйста,можно ли уже через еще неделю сдать анализы,чтобы посмотреть,снизился ли ттг, или анализ еще не будет информативен?и надо подождать,чтобы с начала приема прошло 6-8 недель,а не 4,как получится сейчас? И еще,можно ли сейчас пробовать зачать ребенка,и если что по ходу корректировать и дозу,или же все таки подождать побольше времени,потом сдать анализы ,если надо скорректировать дозу и только потом беременеть? просто страшно после замершей беременности,не хочется повторения,но и ребенка хочется ,а нужно только ттг привести в норму.. |
Проверьте ТТГ
|
Добрый день, Галина Афанасьевна! 19.10.13 я сдала анализы.
Результаты: ТТГ - 2.56 (0.35-4.94) Т4 св - 15.31 (9.0-19.0) Пролактин общий - 454.9 (108.78 - 557.13) Пролактин сказала сдать эндокринолог, независимо от дня цикла. Сейчас уже месяц я принимаю 75 мкг эутирокса. Прокомментируйте , пожалуйста,мои результаты. Я так понимаю уже все гораздо лучше,чем было и можно планировать беременность? Стоит ли увеличивать дозу эутирокса? |
Напомню еще,что до сдачи анализов я три недели принимала дозу 25 мкг + четыре недели дозу 75 мкг (и до сих пор).
|
Все хорошо, принимайте 75 мкг
|
Спасибо! я так рада слышать,что все хорошо,вы не представляете! значит и беременеть можно сейчас? других противопоказаний нету.
|
Галина Афанасьевна! Подскажите,пожалуйста,еще такой вопрос. В случае наступления беременности нужно сразу бежать и сдавать анализ на ттг,или можно сразу увеличивать дозу эутирокса? и насколько,если сейчас принимаю 75 мкг? А йодомарин нужно принимать до беременности или при её наступлении? и в какой дозировке лучше?
|
100 мкг и сдать кровь на ТТГ
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |