![]() |
Срок по УЗИ (30) не соответствует акушерскому (32), плод маленький 1600!
Добрый день!
О себе. 33 года, 3я беременность, вес 70, рост 164 см. До беременности вес 62 кг. 1ая (2009 год) - роды в срок, девочка, 3250 2ая (2012) - выкидыш на раннем сроке (6-7) недель, сделали чистку. Мои темы Резекция щитовидной железы (2004) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78020 Острая краснуха в 1м триместре (1ая беременность) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75130 Диффузное облысение, анемия http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=253669 Вопрос: На последнем приеме у гинеколога в ЖК мне сказали, что мой акушерский срок (32 недели) не соответствует размерам плода и сроку по УЗИ. Раньше сроки совпадали. Начало последних месячных 9 февраля 2013 года. Разница 2 недели. Сделали еще раз УЗИ - вес плода 1600. Врач сказала, в принципе все ок, но худенький. Мышц мало (надо сказать, у меня муж крайне худощавого телосложения, сейчас 55 кг при 178 рост, и папа его тоже такой же, а дочь всегда была на нижней границе по весу). Сделали КТГ - все ок. Все анализы и скриннинги во время беременности в норме. Гемоглобин - 112 (норма лаборатории от 117) Назначили есть больше белка и пить курантил и актовегин. Почитала тут - решила лекарства эти не пить. Но остались вопросы: 1) Нужно ли сделать доплер, чтобы проконтролировать кровоток? Лучше сделать сейчас или можно усилить питание и гуляние, а через неделю- две сделать исследование? 2) Стоит ли пить препараты железа, доктор мне не назначил, но с учетом того, что до беременности у меня была скрытая анемия и сейчас на нижней границе нормы, может быть имеет смысл? Витамины никакие сейчас не пью, из лекарств только эутирокс 125 в связи с отсутствием щитовидной железы. Спасибо! |
Забыла добавить в описание:
Начало менструаций примерно в 12 лет (точно не помню), всегда нерегулярные, после 1й беременности стали более равномерные, но в целом цикл длинный до 45 дней, а до беременности мог быть и 60. |
Ваши мысли в целом правильны, потому что уровень гемоглобина близок к пограничному, а риск развития анемии на фоне беременности у Вас повыше, чем у прочих беременных. При том, что только по официальной статистике анемия развивается у трети примерно беременных в столице, реальные же цифры в полтора-два раза выше.
В связи с этим возникает ряд вопросов: Какая именно анемия была до беременности? Кроме слова "скрытая" что-то стояло рядом со словом "анемия"? Исследовался ли до беременности обмен железа? А во время беременности? Если нет или в прошлом триместре - стоит сдать сейчас - сывороточное железо, ферритин, ОЖСС или ЛЖСС. Назначались ли ранее препараты железа? Изменялся ли на фоне их приема уровень гемоглобина? У Вас есть избыток веса. Какими были цифры глюкозы в биохимических анализах крови на фоне беременности? |
Ольга Ивановна, добрый день!
Спасибо за ответ! Я сдавала анализы до беременности (результаты есть в теме про алопецию), копирую сюда Железо 20,1 (7,20-25,90) ЛЖС-33 (20-62) Трансферрин - 2,28 (2,50-3,80) Процент насыщения трансферрина - 34,9 (15-50) ферритин - 25 (10-120) Витамин В12 589 (208-963) Фолиевая кислота 9,9 (3,7 - 14,4) Гематокрит 37,6 (35-45) Гемоглобин 12,9 (11,7-15,5) Эритроциты 4,51 (3,8-5,9) MCV 83,4 (81-100) RDW - 12,5 (11,6-14,8) MCH - 28,6 (27-34) MCHC 34,3 (32-36) Тромбоциты 229 (150-400) Лейкоциты 5,0 (4,5-11) Нейтрофилы 53, 7 (48-78) Лимфоциты 31,6 (19-37) Моноциты 9,6 (3-11) Эозинофилы 4,5 (1,0 - 5,0) Базофилы 0,6 (<1) Ретикулоциты 12,2 (5-17) ТТГ 0,032 (0,4 - 4.0) ТГ < 20 (<55) Т4 своб. - 21,9 (9-22) АТ ТГ - 6,5 (<18) ФСГ - 4,57 (1,37 -9,90) - фоллик. стадия ЛГ - 4,61 (1,68-15) - фоллик.стадия) Я консультировалась на этом форуме в разделе Косметология (см выше) было назначено железо и цинк. Сейчас еще раз написала, сказали возобновить прием железа и цинктрала (через день.) В инструкции к цинку ничего не сказано про прием во время беременности, надеюсь можно. Во время беременности обмен железа не исследовался, только гемоглобин, Я несколько раз спрашивала своего врача, может стоит мне в таком случае пить железо, но ответ был отрицательный. Насчет избытка веса удивлена, так как я пока 8 кг набрала за 7 месяцев, это много? За прошлую беременность всю 13. И врач моя говорила, что молодец, сильно не набираю. Странно. В обменной карте есть данные по глюкозе только за апрель, глюкоза - 4,02 Хотя сдавала я еще несколько раз биохимию, но все результаты в ЖК. Могу сдать платно, если нужно сейчас все анализы для себя. Регулярно анализ мочи сдавала, белка не было никогда. Спасибо! |
Ольга Ивановна,
Я буду платно сдавать биохимию, какие показатели мне нужны, кроме глюкозы? Спасибо! |
В биохимии нужно посмотреть ферритин, сывороточное железо и ОЖСС или ЛЖСС.
По весу недосмотрела, прошу прощения, приняла нынешний вес за исходный. |
Добрый день!
Сегодня сделали контрольное УЗИ. Вес плода соответствует сроку. Срок 36,5. Вес 2800. Но поставили "умеренное многоводие". В связи с этим профилактически назначили антибиотики Вильпрафен. Есть ли смысл их принимать? Я перенесла в сентябре вирусную инфекцию, температура была 1 день, но был длительный насморк и кашель. Сейчас все хорошо. Может быть стоит повторить УЗИ в другом месте для уточнения результата? Очень страшно просто так пить антибиотики при беременности. Спасибо! |
Антибиотиками многоводие не лечат.
ИАЖ какой? |
Спасибо вам за консультации!
Я родила на 37 неделе мальчика, 2600 , 50 см. |
Поздравляю с рождением сына!
Растите здоровыми. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |