![]() |
Рвота, понос. Мальчик 1 год 5 месяцев. Есть ОАК
Здравствуйте.
Мальчик 1 год 5 месяцев. вес 10кг. Чем отравился не знаю. Сегодня второй день болезни. Позапрошлой ночью среди ночи началась рвота. Обильная водой. Вставили свечку глицериновую - через какое-то время нормально покакал. (1-й приступ) 2-й приступ - рвота - утром. (перед этим хорошо спокойно сам покакал) 3-й приступ - понос - днем. 4-й - понос - вечером 5-й - понос - ночью. Сегодня утром и днем два раза понос, один раз рвота. Температуры нет. Настроением нормально уставшее. Много спит. Или просто валяется. Утром были у врача. Сказала что особых проблем не видит, но если через сутки ничего не изменится она нас госпитализирует ((( Назначено: энтеросгель, или уголь, ромашка, рисовый отвар (это то с чем я согласна) бифидумбактерин или линекс - не уверена нужно ли энтерофурил - совсем не уверена что нужен, тем более что он с 3-х лет. Анализы пришли после того как мы попали к врачу [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] У меня вопросы. Надо пить энтерофурил? если нет, то может что-то другое? А! И что делать с грудным вскармлеванием? Мелкий вторые сутки живеет за счет сиськи, мало пьет воды, практически не ест, а доктор сказала что молоко нельзя, и хорошо бы грудь ребенку не давать... :ac: Заранее спасибо. |
Грудь давать. Хорошо бы еще допаивать с ложки или шприца гидровит, хумана электролит. Анализ крови в первый второй день сложно интерпретировать.
|
Ну что ж :) хорошо что я купила энтерофурил.
На третий день болезни мелкого, мы с дочкой также заболели. Рвота. После первого приступа - залились энтерофурилом, всей семьей, кроме папы, и спали спокойно... У меня вопрос: ни в инструкции ни доктор не указали сколько МИНИМУМ его принимать? Чрез сутки у всей семьи все хорошо, можно бросать? |
Цитата:
ротавирус им не лечится, да и почти ничего не лечится уже устаревший и токсичный препарат ...а естественное течение ротавируса как раз таково, что в первые часы рвота-понос-лихорадка, но это быстро проходит и все налаживается После того - не значит вследствие того, не забывайте об этом Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |