![]() |
Нужно ли в больницу с ицн?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, просто уже нет никаких сил. Сегодня была на плановом осмотре, беременность 16,2. Из жалоб - иногда рези в области шм, односекундные. Еще токсикоз вернулся, подташнивает немного пару дней. Врач смотреть не стала, а сказала срочно надо на госпитализацию. Что рези это шейка открывается, а тошнота из- за угрозы. Я не могу просто лечь для перестраховки, на мне еще 2 детей. Если в больницу, то нужно просить друзей и круглосуточную няню. Сходила на узи, шейка длинная, внутренний зев щелевидный. Узи 2 недели назад - шм 3.8 см, вн. зев щелевидный. Другая врач сказала, что это потому, что 3 роды. Все предыдущие узи длина шейки 3.7-3.8, зев сомкнут. Я прошу подсказать, что мне делать. Нужен ли ручной осмотр шейки или надо срочно в больницу? Или можно подождать пн, когда наш роддом откроется с мойки? Подскажите, что делать, больше не могу бояться. В эту беременность меня уже 4 раз пытаются уложить, хотя нет тонуса или еще чего- нибудь. Я очень волнуюсь за дочку, но старших тоже бросить не могу!
|
|
Мне 32 года, рост 158, вес сегодня 51,2 кг. Менструация лет с 14. Последнее время циклы по 28-32 дня. Регулярные, 4 дня крови и 2 мазни, практически безболезненные. Первый день последней М 11.06. Беременность 16 недель и 2 дня. Это 4 Б, в 97 г миниаборт на 5 неделе, в 2000 роды и в 2010 роды. За время этой Б узи делали 13 раз по показаниям ( делала биопсию хориона). На всех узи длина шейки варьировалась от 3.7 до 3.8 см. Внутренний зев был сомкнут. На узи от 18.09 написано, что внутренний зев щелевидный. Сегодня делали узи и длину шейки не померили, просто написано, что длинная и внутренний зев щелевидный. Описать узи полностью не могу, так как никаких протоколов нет на руках, только то, что запомнила. Предложили госпитализацию, я отказалась. Врач выписала но- шпу 3 раза в день, папаверин утром и вечером и индометацин свечи. Тонус я не ощущаю, но знаю, что ношпу колят для раскрытия ШМ. Из симптомов - стреляет в шейке и в прямой кишке. Несколько дней подташнивает. Врач сама меня не смотрела и на узи не посылала, а сразу предложила стационар. После узи сказала, что видит угрозу и выписала все эти препараты для снятия тонуса. Через сколько снова целесообразно делать узи и надо ли ложиться в больницу для зашивания шейки с такими показателями?
|
Роды произошли в срок? Какие показания для 13 (!) УЗИ? Биопсии хориона?
По представленным объективным данным, ИЦН у вас нет. Указанное лечение "от тонуса" не эффективно и небезопасно. |
Первые роды вызывали из- за многоводия. К сожалению точный срок не помню, но в районе 32-35 недели. За 2 недели до этого очень сильно отравилась и были настоящие схватки, но так как все выло сопряжено с сокращением всех мышц ( меня рвало и был стремительный понос), этого не заметили. До приезда скорой я выпила около 6 л воды. Меня положили в инфекцию и там никто не считал, что это может быть сопряжено с беременностью. И даже при этом матка не раскрылась. А через 2 недели в гинекологии уже поставили многоводие и отправили в больницу рожать, так как ктг было плохое. Там прокалывали пузырь и ставили окситоцин.
Вторые роды не начинались, я волновалась, приехала в роддом, там тоже прокалывали пузырь и ставили капельницу. Это была 42 неделя. Показания для стольких узи - биопсия и проверка ее последствий - не потекли ли воды, жив ли плод. В самом начале на 4 неделях 3 узи, врач считала, что внематочная. Потом резко прошел токсикоз - сделали узи, чтобы убедиться не замерла ли Б на 8 неделях. Потом 2 скрининга 1 триместра, узи было отличное, но папп занижен - 0.36, а хгч около 1. Потом несколько узи до биопсии, чтобы выяснить куда крепится хорион и нет ли тонуса ( это потому что не в ЖК делали и у них не было сведений). Поэтому теперь я от всего трясусь. Мне кажется, что у меня и не матка болит, а вены ( у меня варикоз на матке и в малом тазу). Потому что у меня боли в основном в покое и раньше всегда живот мягким был, кроме временных проблем с кишечником. А теперь сильно все болит и тонус от нервов. Меня врач так запугала, что я боюсь встать, хотя стоя у меня почти ничего не болит. Я стала пить валериану и пустырник в таблетках, потому что не могу себя контролировать. Подскажите, что безопасно пить от тонуса и как часто надо контролировать шейку? |
Здравствуйте! Лежала в больнице неделю. Узи сделали в приемном отделении по животу, то есть шейку видно не было. Провели 5 капельниц магнезии и все. Боли не прошли. Шейку смотрели на кресле при поступлении и перед выпиской, сказали, что закрыта. Насчет болей сказали, что наверно так матка растет. Сейчас лежу, болит ощутимо, выпила 2 таблетки но- шпы, вставила свечку с папаверином и выпила ампулу магне б6. Все равно болит также. Живот совершенно мягкий. Сейчас 19 недель и 1 день. Жалобы очному врачу заканчиваются тем, что ложись в больницу там и посмотрят что со мной. А в больнице непосредственно под капельницей болит не меньше. Тонус на узи слабый и по задней стенке, а болит чуть выше лобка. Могут ли с такими симптомами болеть вены из- за варикоза в малом тазу и что нужно обследовать?
|
Боли постоянные, периодические, когда возникают, связаны ли с движениями, проходят ли в покое, возникают ночью, мешают сну, выполнению обычных дел?
|
Здравствуйте! Спасибо, что отвечаете.
Боли начались вчера ближе к вечеру, ходила с младшим в бассейн и долго была на ногах. Вечером выпила но- шпу 2 таблетки, до этого вставила свечку и на ночь выпила ампулу магне б6. Это совершенно не уменьшилось боль, но я заснула. Пока спала, все хорошо, проснулась и еще лежа болит. По ощущениям болит ровно там, где матка заканчивается снизу, где я ее могу нащупать. Боли тянущие, но не схваткообразные. Спала на боку, потом перевернулась на спину и на секунд 15-20 появился тонус безболезненный, то есть я смогла по краям и сверху почувствовать матку и справа выступ от ребенка. Я погладила, она меня толкнула пару раз в место прикосновения и тонус прошел. То есть это я к тому, что мне кажется, что боли вне тонуса. Плацента у меня по перед ней стенке на 3 см выше внутреннего зева. Из больницы выписалась неделю назад, там меня лечили от тонуса капельницами с магнезией. Неделю капали, а потом сказали, что пора выписываться, а раз боли не прошли, то это боли роста. Хотя сказали, что они характерны первородящим, а у меня 3. Неделю дома чувствовала себя лучше, болело иногда по бокам, но там точно связки, потому что при резких движениях. Иногда болело внизу живота, но прострелами, где то в области лобка, но так как сказали, что это нормально, то я и не обращала внимания. Сейчас болит заметно сильнее и дольше и боль поднялась немного выше. Стул регулярный. Все анализы в норме. Снизу матки ведь тоже есть связки? Выделений никаких нет необычных, шейка высоко очень, твердая и плотно закрыта ( это собственные наблюдения). Очный врач не смотрит, сразу отправляет на госпитализацию. Там врачи не слушают, есть боли, значит тонус и стандарт лечения - капельницы магнезии, уколы но- шпы, фолиевая и витамин е. От уколов отказалась, так как боли были не сильные, а так одна капельница на 1 час и еще 23 часа в пустоту. Не хочется повторять, особенно если боли не связаны с угрозой. Но в больнице и не пытались найти причину, а просто пролечили, как и еще 5 девочек в моей палате. Итак, боли периодические, но длительные, в покое не проходят, сну не мешают и выполнению дел тоже, только парализуют страхами. Болит не только в центре, но еще и снизу по бокам. |
Не думаю, что требуется лечение. Время и отдых по желанию.
|
Спасибо большое, что помогаете нам.
|
Здравствуйте еще раз. Вспомнила, в больнице в выписке написали, что боролись с тонусом, а на словах врач сказала, что похоже на симфизит. Я сейчас пью магне б6 и боли больше и площадь их мне кажется больше, то есть уже и матка. Я прочитала, что с симфизитом борятся препаратами кальция, а я наоборот пью Mg. Поэтому вопросы такие:
1. Если на узи нет тонуса, отслойки, шейка в норме и на ручном осмотре тоже нет претензий, можно ли говорить о том, что боли не из- за угрозы? 2. Если не помогают токолитики, можно ли считать, что боли не от тонуса? 3. Стоит ли в таком случае пропить курс Ca? 4. Сегодня была на очном приеме в ЖК, сказали, что выдумываю и надо опять в больницу и ставить магнезию, хотя на ручном осмотре никакого тонуса, шейка закрыта. Но врач сказала, что может быть отслойка и без выделений. Это правда? Просто я уже сделала огромное количество узи, но если надо, то сделаю еще. 5. Если подозревают угрозу, может стоит сдать прогестерон и начать вставлять свечи утрожестана? Из моих наблюдений, болит больше вечером, в покое тоже. Если хожу, то обычно становится легче. Большую часть времени живот совершенно мягкий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |