![]() |
Варикоз матки и нарушение кровотока 1b степени
Здравствуйте,
мне 34 года, женщина, 62кг (до беременности 52), 163 см. Сейчас у меня ровно 34 акушерских недели (последние месячные были 10/02/2013). Абортов не было, беременность вторая (первая закончилась родами на сроке 38,3 недели). Первой дочери сейчас 2 года и 1 месяц, продолжаю кормить грудью (если это имеет значение). ПДР 17 ноября по месячным. Вчера мы сходили на доплер: Положение плода - головное, продольное Матка - в норма тонусе БПР -83,4мм ЛЗР - 104,7мм ОЖ-285,4мм ДБ-62,4 левая и 62,6 правая ДП-55,8 и 55,9 вес -2100 +/- 200 грамм короче по размерам тянем на 32-33 недельки и ПДР отодвинулся до 25 ноября все внутренние органы в норме, хорошо развитая девчуха у нас... ЧСС -146 ударов/мин Плацента по передней стенке, больше справа. Толщина нормальная, однородная , степень зрелости - 1 Вод околоплодных в норме.. Кровоток : маточно-плацентарный не нарушен фето-плацентарный снижен RI 0.65 S/D 2.8 в сосудах плода -art.Cerebri media S/D 6.8 (снижен умеренно) Aortae thoracica S/D 7.2 (снижен) art.Spiralis RI 0.29 S/D 1.4 (не нарушен) обвития нет, но скопление петелек в области шеи имеется варикозное расширение вен в области боковых стенок матки.... итого, заключение - нарушение кровообращения 1b степени.рекомендовано: следить за гемоглобином и за изменениями в ССК. У меня несколько вопросов: 1. насколько критично такое нарушение кровотока? 2. необходимо ли что-то предпринимать? 3. объективно ли такое исследование и не могло ли повлиять на результаты то, что я перенервничала прилично перед исследованием (заблудились по дороге и опоздали, в связи с чем я очень злилась на мужа, и прям чувсвовал, как живот "отвечал мне повышенной твердостью).. 4. чем чревато варикозное расширение вен для меня и ребенка? не будет ли оно представлять опасность при родах (надеюсь на естественные). А вообще у меня очень активные шевеления ощущаются, особенно в вечернее время. Наши врачи считают, что это типичный признак гипоксии плода и назначают повально курантил (пить) с актовегином (колоть). |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |