![]() |
Тромбофилия,лечение по результатам доплера.
Здравствуйте, мне 32 года, третья беременность (последние месячные 15 апреля). Первые роды были на 35-36 неделе, отслойка плаценты, толком никто ничего не объяснил. Сын 2650, осложнения на зрение, воды мутные.Дочь родилась в срок,на сроке 35 недель был кальциноз плаценты,вес 2800,воды мутные. Так как мне были непонятны причины моих неблагополучных вынашиваний, обратилась в частную клинику. Направили на анализы:полиморфизмы генов системы гемостаза.Все во вложении.По результатам поставили тромбофилию,контроль д-димера,тромбоцитов.Назначили тромбоасс по 50 мг.в день.
С 18.08.2013 по сей день принимала тромбоасс.Сегодня по результатам допплера тромбоасс отменили и назначили: курантил по 75мг.2раза в день 1 мес. гепарин по 5000 ед.2 раза в день,10 дн. гинипрал по 1/4 3 раза в день,14 дн. эссливер по 2 кап.3 раза в день,28 дней. Вопрос собственно: насколько необходимо это лечение? Необходимо ли вообще? Если честно страшно навредить как действием,так и бездействием. |
Результат допплера.
Вложений: 1
Добавляю результаты допплера ,делали 19.10.2013.
|
Здравствуйте.
В прикрепленный темах этого раздела прочтите, пожалуйста, темы про исследование гемостаза и о том, как правильно рассказать о себе. Останутся вопросы - пишите. |
Из темы про исследование гемостаза, вытекает,что лечение гепарином бессмысленно и даже опасно.
|
Совершенно верно.
Также как и курантилом. Гинипрал в гомеопатических дозах ничего не лечит. Эффективность и безопасность эссливера не изучалась. |
Возраст 32 года, вес до беременности 50 кг., рост158 см. Месячные с 14 лет, нерегулярные,после второй беременности каждый месяц, практически число в число,по 5-7 дней,первые три дня обильные,временами болезненные. Всего три беременности,первая-роды в 2008 году:сын на 35-36 неделе,началось небольшое кровотечение.Вторая-роды в 2011:дочь родилась в срок,вес 2800.У обоих детей внутриутробная гипоксия,зеленые воды.Обследование на инфекции ничего не выявило.В обе беременности беспокоили творожистые выделения ,периодически серо-зеленого оттенка.С дочерью ставили гендерелез. Санировали тержинаном.Третья беременность (первый день последних мес. 15 апреля) также санировали тержинаном,повышены лейкоциты в мазке.
Меня беспокоит вопрос,почему воды зеленые? Что-то есть видимо.Поэтому обследовалась по назначению врача,сдавала анализы на мутации генов,были выявлены отклонения...Но если дело не в этом,почему дети маловесны и откуда помутнение вод? Насколько опасен умеренный кальциноз плаценты на 34 неделе беременности(так было с дочерью). Я никогда не курила,стараюсь вести здоровый образ жизни. Очень переживаю за третьего ребенка. Если кто-нибудь подскажет ,в чем может быть причина,буду очень признательна. |
Вы сами дюймовочка, у вас могут быть здоровые маловесные дети.
Тержинан не самый безопасный препарат во время беременности. ТОРЧ- инфекции, ИППП методом ПЦР. |
Здравствуйте!!! Спасибо за рекомендации! Что делать понятно.Сколько нужно сделать ИППП медотом ПЦР? В разных лабораториях количество от 10 до 13. ТОРЧ-инфекции делали в ЖК, этих результатов достаточно или лучше пересдать? Спасибо!
|
Хламидии, уреаплазма, микоплазма.
|
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые специалисты!Я попала на прием к врачу,который по результатом анализов и симптомов поставил мне диагноз: кандиозный кольпит(возможно уже хроническая форма.) Врач прописала свечу залаин, если симптомы остаются,еще одну через 7 дней. Но после 1 свечи самочувствие улучшилось( ни зуда,ни творожестых выделений) вот уже нет больше месяца.Прилагаю результат мазка после залаина.Врач,к сожалению уехала без предупреждения и может появится только после нового года.
11.12.13 было сделано узи (результат прилагаю). Выявлен кальциноз,всвязи с чем сделали в ЖК КТГ. Результат КТГ:ПСП 1,43 начальные нарушения состояния плода за 60 мин. Врач ЖК предложила госпитализацию,после отказа назначила: актовегин 2,0 внутремышечно №5,курантил 0,25 3 раза 2-3 недели,после уколов актовегин табл. 200 мг. 2 раза до родов. Помогите понять насколько необходим прием этих препаратов.Врач говорит о фитоплацентарной недостатолчности, лечат ли ее актовегином и курантилом? И еще вопрос:надо ли санироваться перед родами по результатам мазка? Спасибо! Помогите,пожалуйста,очень нужен ответ! |
Жалобы какие? ИППП, посев?
КТГ повторить через 7 дней. Назначенные препараты не имеют доказанной эффективности. |
Жалоб сейчас у меня особых нет.Раньше беспокоили обильные творожестые выделения,зуд. Просто боюсь,что опять будут зеленые воды,как в предыдущие роды. Боюсь что ребенок испытывает кислородное голодание из-за старения плаценты.Хотя врач узи сказал,что кальциноз небольшой,не страшно.КТГ делали утром,натощак, я хотела спать.В поликлинике так сказали,сдать натощак кровь,потом КТГ, все в один день.
Анализ на посев еще не готов.ИППП прилагаю. |
Еще у меня варикоз малых половых губ,обнаружился недавно,на ногах тоже варикоз,врач прописала флебодиа 600 по 1 табл.утром 1 мес. Стоит ли пить этот препарат?
|
Флебодия не обладает доказанной эффективностью.
Эффективно ношение компрессионного трикотажа. Ждем посев. |
Здравствуйте! Сегодня была в ЖК, делали повторное КТГ. Результат:ПСП 0,42, плод здоров за 90 мин .Ничего не принимала( ни курантил,ни актовегин).Сказали :"хорошо,пейте лекарства еще 2 недели") Там же в ЖК сказали,что мазок хороший,но можно для профилактики Гексикон 10 дней. Прилагаю результат посева,делали не в ЖК. Нужна ли санация?
Беспокоит меня только варикоз, во влагалище все сине-фиолетовое,надо ли что-то делать.Ношу компрессионные чулки 1 ст.компрессии,так как ноги тоже синие от стопы до колена. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |