![]() |
17 недель,не проходит коньюктевит, влияние на ребенка
Беременность 17 недель. Неделю назад покраснел и опух один глаз, выписали антибиотик местно, искусственную слезу. Также болит горло, ухо, стоматит немного,темпа в районе 37,5, ломит ноги. Все это продолжается уже неделю. Перешло на 2 глаз, выделяется гной,изглаз постоянно течет,они уже похожи на 2 маленькие щелочки, кожи вокруг потрескалась и высохла. Смотрели терапевт, окулист и ЛОР, вирус, ничего с этим не поделать...поменяли антибиотик на Тобрекс, искусственную слезу, результат нулевой.
Вопрос что можно еще предпринять, чтобы улучшить состояние? И как это может отразиться на здоровье ребенка? И еще у меня вопрос. Наверное довольно идиотский, но меня это очень беспокоит. Дело в том, что у меня с этой болезнью началась молочница(зуд, выделения) и выходит так, что ночью я не могу себя контролировать во сне и сначала тру руками гнойные глаза, а потом могу извините за подробности почесать там (это все, конечно, во сне, просыпаюсь и понимаю), очень беспокоюсь не могу ли я так инфицировать ребенка, плодные оболочки. Очень прошу помощиисовета . Спасибо. |
Ребенка инфицировать таким путем не можете.
Если есть жалобы на выделения - осмотр, мазок. |
Cпасибо. А что можете сказать про сам коньюктевит? Как это может отразиться на ребенке? Столь длительное течение. Сегодня уже 8 день, а состояние не лучше, глаза воспалены, есть выделения, опухшие, боли в горли, ушах, ломит кости, головная боль.
Врачи настаивают, что это вирус и ничего не поделать, только время, пью парацетамол от боли и температуры, капаю в глаза тобрекс. Неужели и в правду нет больше никакого лечения? И сколько это может продолжаться? И самое главное как это отразится на ляльке... |
была сегодня у окулиста. Идет 9 день, улучшений практически нет, может немного меньше краснота, но очень силный отек и выделения из глаз. Общее состояние тоже не очень. Окулист сказал, что начал бы капать ФМЛ (стероиды), что ждать уже нечего. Но до этого в больнице другой окулист сказал мне, что лучше перетерпеть без стероидов. Кого слушать? Что больше может сказаться на ребенке? Столь длительный вирус или применение стероидов?
Прошу, дайте совет, пожалуйста. |
Похоже на эпидемический кератоконъюнктивит. Я бы не стал применять классическое лечение (стероиды) в виду беременности. Искусственная слеза (любые увлажнители), частое промывание глаз чем угодно (физраствор, кипячёная вода, ромашка, не важно) + ожидание. Антибиотики подсоединять можно, действительно, при подсоединении явно гнойного (а не слизистого) отделяемого, либо осложнённом кератите. Воспаление может сохраняться дней 10-14, а следовые остаточные явления - до полугода. Покажитесь другому окулисту, по-моему так.
|
Огромное спасибо за совет, у меня у самой почему-то было такое же ощущение, но я же не врач. Стероид купила на всякий случай, но капать пока не стала. Капаю увлажнители, промываю глаза и жду. У меня очень пересохла кожа вокруг глаз и трескается, я ее мажу Duratears, можно?
Постараюсь попасть к другому окулисту. Еще вопрос, если отечность , выделения, покраснения будут таки сохраняться и через 14 дней все равно терпеть и не капать стероиды??? И как-то конъюктевит может сказаться на ребенке? |
Выделения и покраснение вряд ли будут настолько же мощными через 14 дней. Как аденовирус может сказаться на ребёнке - вопрос не к окулистам. В любом случае, на скорость излечения повлиять практически нельзя.
|
Большое спасибо. Буду терпеть.
Но хотелось бы от гинекологов услышать о влиянии вируса и конъюктевита на плод...А они молчат к сожалению.... |
А еще вопросик, сидение за компьютером ухудшает течение заболевания или не влияеет на него?
|
На плод не влияет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |