Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   педиатр забыл про прививку (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=293302)

vik_tori 06.11.2013 09:45

педиатр забыл про прививку

Добрый день.
Хотелось бы уточнить какого графика прививок следует придерживаться в дальнейшем, т.к. на данный момент схема прививок получилась следующая:
1. Роддом: БЦЖ, гепатит Б
2. 2,5 месяца гепатит Б
3. 3,5 месяца пентаксим
Мне на приеме в 2,5 месяца сделали замечание, что у нас нет прививки в 1 месяц от гепатита, почему мы отказываемся прививаться. Но мы были на приеме в месяц, про прививку мне ничего не говорили, видимо просто забыли отправить нас в прививочный кабинет. Теперь я не очень доверяю педиатору. В дальнейшем по гепатиту нужно привиться в 6 месяцев? И можно считать что мы привиты по схеме 0-1-6? Можно ли эту прививку совместить с третьим пентаксимом в 6.5?
Спасибо за уделенное время!

Loran1955 06.11.2013 11:31

Не волнуйтесь, схема 0-3-6 тоже допустима. Совместите V3 против гепатита с V3 пентаксим.

vik_tori 15.11.2013 19:14

Добрый день, уважаемые консультанты!
Чем больше читаю форум, тем сильнее понимаю, что налоговый кодекс РФ по сравнению с медициной прост и понятен :ab:
Помогите, пожалуйста, мне определиться с необходимостью расширенной вакцинации ребенка.
1. Я в детстве постоянно болела бронхитами, ангинами и т.д., сейчас астма, правда беспокоит редко. Если привить дочь превенаром 13, то вероятность частой заболеваемости снизится?
2. Если мы планируем брать дочь с собой на отдых, то стоит поставить еще и гепатит А?
3. Какие еще прививки не из нац.календаря стоит сделать ребенку?
4. С ужасом поняла, что я и муж последний раз прививались еще при коммунизме. Детских карт не сохранилось, родители ничего не помнят про наши прививки. Родились оба в 81 году, на плече у меня 1 шрам у мужа 2. Вот такая детективная история.
Спасибо за уделенное время! :ax:

luidhen 15.11.2013 19:27

1. Да, если вина этих заболеваний пневмококковая инфекция.
2. Стоит.
3. От ветряной оспы. После 9 лет от ВПЧ, например.
4.
Цитата:

последний раз прививались еще при коммунизме.
То есть вообще не прививались.:) Можно проверить защитные титры на некоторые инфекции и действовать по результату.

Цитата:

Теперь я не очень доверяю педиатору
Давайте договоримся, что впредь - педиатр.

vik_tori 15.11.2013 21:52

Людмила Александровна, спасибо большое!
В вашем лице приношу свои извинения всем педиатрам :ax:. Исправлюсь.
Правильно ли я составила дальнейшую расширенную схему вакцинации:
5 мес - V2 Пентаксим, V1 Превенар 13
6,5 мес - V3 Пентаксим, V3 гепатит Б (можно ли заменить на Инфанрикс Гекса?), V2 Превенар 13
7,5 мес - V3 Превенар 13
1 год - Реакция Манту, через три дня Приорикс, V1 Варилрикс, Хаврикс 720
1 год 2 мес - V2 Варилрикс, ревакцинация Превенар 13
1 год 6,5 мес - ревакцинация Хаврикс 720, ревакцинация Пентаксим
1 год 8,5 мес - ОПВ
6 лет - ревакцинация Приорикс
9 лет - ВПЧ
14 лет - Инфанрикс

luidhen 16.11.2013 07:44

Коррекции не избежать и в будущем по разным причинам (изменения в календаре прививок, например). График, в принципе, приемлемый, но кое-что уточню (выбор за Вами):

Цитата:

5 мес - V2 Пентаксим, V1 Превенар 13
6,5 мес - V3 Пентаксим, V3 гепатит Б (можно ли заменить на Инфанрикс Гекса?), V2 Превенар 13
7,5 мес - V3 Превенар 13
Да (V2 Пентаксим, V1 Превенар 13).
На Инфанрикс Гекса заменить допустимо (я бы просто без смены вакцины перенесла третью от гепатита В на 7,5мес. и выполнила с 3-ьим Превенаром).
Цитата:

1 год - Реакция Манту, через три дня Приорикс, V1 Варилрикс, Хаврикс 720
Возможно (Хаврикс можно и чуть отложить).
Цитата:

1 год 2 мес - V2 Варилрикс, ревакцинация Превенар 13
2-ую Варилрикс можно в 4-6лет (вместе со 2-ым Приориксом).
Цитата:

1 год 6,5 мес - ревакцинация Хаврикс 720, ревакцинация Пентаксим
Да, Хаврикс через 6мес. (1 год) от первой, Пентаксим через год от третьего.
Цитата:

1 год 8,5 мес - ОПВ
Верно, через 2мес.
Цитата:

6 лет - ревакцинация Приорикс
Правильно + см. комментарий выше.

Здесь Вы упустили через пять лет (от 4-го Пентаксима) вторую ревакцинацию от дифтерии, столбняка (надеюсь, что возможно и будет бесклеточная, т. е. + от коклюша, но обычно АДСм).
Цитата:

9 лет - ВПЧ
По схеме 0-2-6мес.
Цитата:

14 лет - Инфанрикс
Было бы здорово прививать от коклюша и в этом возрасте (есть опыт других стран), но пока АДСм (см. выше), к ней по действующему Нацкалендарю + ОПВ-капли.

К тому же, упустили ежегодную прививку от сезонного гриппа.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.