Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=183)
-   -   "Эндоваскулярно" на гемангиому печени. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=293361)

vivigdoc 06.11.2013 18:53

"Эндоваскулярно" на гемангиому печени.

Коллеги! Подскажите, как и каким расходником "лечить" или не трогать гемангиомы печени. В год может быть не одного пациента, а тут сразу четыре. Может их куда-то направить, и у кого "натоптана" тропинка и "набита" рука?:bc:

oldangio 07.11.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от vivigdoc (Сообщение 1978645)
Коллеги! Подскажите, как и каким расходником "лечить" или не трогать гемангиомы печени. В год может быть не одного пациента, а тут сразу четыре. Может их куда-то направить, и у кого "натоптана" тропинка и "набита" рука?:bc:

Обычная эмболизация с помощью ПВА или подобными эмбосферами, лучше селективно. Ничего особенного, читайте Таразова П.Г.:av:

Dr_Koch 06.01.2014 20:16

Микрокатетер обязательно. Микрочастицы не крупнее 300-500 нМ. Лучше конечно сферические. Хорошее КТ перед тем как. Хорошее обезболивание, особенно, если образование большое.

audovichenko 06.01.2014 21:45

И самый главный вопрос: решить, нужно ли все это....

Gilarov 07.01.2014 14:10

Одобрялка не работает... Зачем оно нужно?

oldangio 07.01.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 2008825)
Одобрялка не работает... Зачем оно нужно?

Чтобы соседей по кабинету не одобряли:af:

vivigdoc 09.01.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от audovichenko (Сообщение 2008666)
И самый главный вопрос: решить, нужно ли все это....

Наверное, нужно.... За 2 месяца обратилось уже 8 человек; 6 женщин, у 3 их них- маленькие дети. Спрашивают, как им жить дальше. Все свои гемангиомы наблюдают в динамике от 3 лет, обратились в связи "с ростом" и появлением новых очагов по КТ.
P.S. Записался на ТУ в Научный российский центр радиологии и хирургических технологий на "Эндоваскулярную радиологию в онкологии", хочу для себя решить.

audovichenko 10.01.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от vivigdoc (Сообщение 2009576)
Наверное, нужно.... За 2 месяца обратилось уже 8 человек; 6 женщин, у 3 их них- маленькие дети. Спрашивают, как им жить дальше. Все свои гемангиомы наблюдают в динамике от 3 лет, обратились в связи "с ростом" и появлением новых очагов по КТ.
P.S. Записался на ТУ в Научный российский центр радиологии и хирургических технологий на "Эндоваскулярную радиологию в онкологии", хочу для себя решить.

Рост - реальный? Первый раз слышу, что доброкачественная гемангиома может давать отсевы...

Насчет "как им жить дальше" - видите ли, пациентов, которые ищут в себе страшные болезни - тысячи... На мой взгляд, наша задача - понимать, когда проблема реальна, а когда - надумана и спровоцирована ненужными обследованиями...

Gilarov 12.01.2014 00:30

Скажите им, что нормально они могут жить.

SitAV 14.01.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от vivigdoc (Сообщение 2009576)

а это точно гемангиомы? не фибронодулярная гиперплазия ...учитывая, что 6 пациенток - женщины и не так давно рожавшие. этого добра (ФНГ) сейчас предостаточно, особенно при широком использовании гормонов по поводу и без повода, особенно в гинекологии

vivigdoc 16.01.2014 11:07

Спасибо, коллеги за соучастие, я также в растерянности.... поэтому и еду учиться к онкологам.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.