Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Нужно направление на ряд анализов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29496)

Fleur De 08.02.2007 12:10

Нужно направление на ряд анализов

Здравствуйте!

Мне нужно сдать несколько анализов, а именно:

1. Общий клинический анализ крови.
2. Группа крови и резус-фактор.
3. Анализ крови на время свёртывания и кровотечения, количество тромбоцитов.
4. Сахар крови.
5. Анализ крови на RW (реакция Вассермана), ВИЧ, HBs Ag.
6. Общий анализ мочи.
7. Флюорограмма.
8. Расшифрованная ЭКГ с лентой.

(я рассматриваю возможность косметической операции в частной клинике)
Я застрахована на работе по программе добровольного медстрахования. Хотелось бы сдать эти анализы по страховке.

Проблема в том, что страховка оплатит эти анализы, только если они сделаны по медицинским показаниям. Я записалась на прием к терапевту по страховке, и теперь думаю, на что мне пожаловаться, чтобы такое направление попало именно под медицинские показания. Плановых операций не планируется. Но ведь могут быть и другие показания для сдачи этих анализов?
Например, понятия не имею о группе крови, а это не праздное любопытство. Практически я здорова, 40 лет.

Как Вы считаете, можно ли просто сказать терапевту, что я обеспокоена своим здоровьем и хотела бы пройти комплексное обследование?
Какие еще могут быть мои жалобы терапевту, чтобы получить по страховке если не все, то хотя бы часть анализов?

Спасибо всем заранее за ответы!

Foxa 08.02.2007 12:17

Мне кажется, лучше сказать врачу правду. Врач заинтересован получить от вас (вашей страховой компании) больше денег, так что, возможно, получите все свои анализы по страховке.

Tim Vetrov 08.02.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Fleur De
Например, понятия не имею о группе крови, а это не праздное любопытство.

Разве?

Rodionov 08.02.2007 12:24

Обмануть доктора, придумав несуществующие жалобы, не получится.
Лучше всё сделать честно. Общие анализы крови/мочи, глкоза, флюорограмма - это просто входит в некий минимальный скрининг для здорового человека (т.е. входит в понятие "обеспокоена своим здоровьем и хотела бы пройти комплексное обследование"). Вопрос еще и в том, как составлен договор ДМС и покрывает ли он ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ обследования.
На самом деле, стоимость этих исследований (даже если делать за свои деньги) - не более 2 тыс руб - по сравнению со стоимостью косметической операции в частной клинике немного.

Fleur De 08.02.2007 12:57

Спасибо за ответы! Вот выдержки из договора

"СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ по полису ...является обращение Застрахованного ....поводу острых или обострения хронических заболеваний, травм, отравлений и других состояний, требующих медицинской помощи...
Услуги личного врача:
разработка индивидуальной медицинской программы, мониторинг состояния здоровья;
назначение лечения и профилактических мероприятий
контроль над проведением диагностических исследований;

Объем медицинской помощи

• Лабораторно-диагностические исследования:
бактериологические исследования, биохимические, общеклинические, иммунологические (только общие иммуноглобулины) и серологические исследования;
рентгендиагностика, ультразвуковые исследования; функциональная диагностика (ЭКГ, РВГ, РЭГ, фонокардиография, исследование функции внешнего дыхания, холтеровское мониторирование ЭКГ..."

Foxa 08.02.2007 13:02

посмотрите, там дальше должно быть написано, что не оплачивается страховкой.

Fleur De 08.02.2007 13:13

Исключения из страхового покрытия

" СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ не является обращение Застрахованного в лечебное учреждение по поводу:

-косметических дефектов
- пластических операций;
-ангиографии, исследования гормонального профиля (кроме гормонов щитовидной железы), иммунного статуса, интерферонового статуса, определения специфических иммуноглобулинов, онкомаркеров. скрининга аллергенов, любых генетических и цитогенетических исследований..."

Разумеется, по поводу предполагаемой операции я по страховке не обращалась и не буду. Нужны только анализы. Операция сама по себе небольшая, делается в амбулаторных условиях, и недорогая, и сумма затрат на анализы, приведенная выше, не выглядит очень незначительной.

Foxa 08.02.2007 13:32

там про профилактику что-нибудь написано?

Rodionov 08.02.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Fleur De
"СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ по полису ...является
разработка индивидуальной медицинской программы, мониторинг состояния здоровья; назначение лечения и профилактических мероприятий"

ОК. Это годится. Большинство исследований сюда попадают. В приличных СК не будут портить нервы Вам и себе из-за пяти сотен рублей.

Fleur De 08.02.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Foxa
там про профилактику что-нибудь написано?

В исключениях из покрытия - не написано. Только в объеме покрытия написано,что профилактика покрывается.

Fleur De 08.02.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от rodionov
ОК. Это годится. Большинство исследований сюда попадают. В приличных СК не будут портить нервы Вам и себе из-за пяти сотен рублей.

Я позвонила в страховую компанию и спросила, покрываются ли нашей страховкой эти анализы. Про цель не говорила. Сотрудник мне сказал, что они покроются в том случае, если их назначили в связи с плановой операцией для меня. А таких операций, к счастью, не предвидится.

Нигде в ДМС ничего про такую связь не сказано. В ДМС указано то, что я процитировала.

Полностью согласна с доводом, что врач заинтересован получить деньги со страховой компании. Но для этого терапевт должна будет как-то обосновать свое направление на анализы, вот я и думаю, как помочь...

Foxa 08.02.2007 14:10

вам не надо про это думать :)

Fleur De 08.02.2007 14:35

а по поводу обязательной связи с плановой операцией СК по телефону преувеличила, надо думать...

Бася 08.02.2007 20:23

зря позвонили в СК......

Rodionov 08.02.2007 20:26

Не понял.:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.