Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Язва ДПК и аллохол (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=297001)

Redik 09.12.2013 13:11

Язва ДПК и аллохол

Добрый день!
Не могли бы Вы помочь с ответом на один вопрос.
Женщина, 36 лет, 63 кг.
Предыстория: частые боли в желудке и правом боку.
На приеме у Гастроэнтеролога назначено УЗИ и ФГДС.
На ФГДС выявлена язва ДПК (луковицы) и небольшое кол-во желчи в желудке.
Хиликобактер +++
На УЗИ найден перегиб желчного пузыря, и некое образование в нем.
Песок и маленький камень в почках.
Далее направлена на КТ брюшной полости, по которому выявлено что образование в пузыре доброкачественное. (но увеличены многие лимфоузлы).

Выписано: Денол-4 раза, Париет-2 раза, Амоксиклав+кларитромицин-7 дней (2 раза), Дюспаталин-2 раза, Линекс, аллахол-3 раза.
Денол, аллахол и дюспаталин на месяц.
Вопрос: в противопоказаниях у аллохола-язва ДПК, можно ли его принимать? (и если нет, то чем заменить?). Заранее спасибо.

alexdr 09.12.2013 22:10

Я не знаю, что можно вылечить аллохолом...

Redik 10.12.2013 09:59

Спасибо за комментарий, но ясности он у сожалению не принес :(
Просто отменить этот препарат?
И добавилось еще несколько вопросов в связи с этим:
1. Лечится ли как-то перегиб желчного пузыря? (насколько я понимаю он был назначен именно с этой целью).
2. Остальные назначения не надо корректировать?

alexdr 11.12.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Redik (Сообщение 1996775)
Спасибо за комментарий, но ясности он у сожалению не принес :(

Неужели?

Если препарат ничего не лечит, зачем его применять? По остальным вопросам - описание проблемы в первом посте не дает сколько нибудь значимой информации, чтобы на них ответить.

"Перегиб" желчного пузыря, обнаруженный при УЗИ не является болезнью.

disdas 12.12.2013 00:13

Состав аллохола:

Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит: желчи сухой — 0,08 г, экстракта чеснока в пересчете на сухое вещество — 0,04 г, экстракта крапивы густого в пересчете на сухое вещество — 0,005 г, угля активированного — 0,025 г.
И когда чеснок снижал секрецию?
Однозначно ничего не вылечит, а вот обострить гастрит\повысить кислотность может запросто.

Redik 12.12.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от disdas (Сообщение 1997779)
Состав аллохола:

Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит: желчи сухой — 0,08 г, экстракта чеснока в пересчете на сухое вещество — 0,04 г, экстракта крапивы густого в пересчете на сухое вещество — 0,005 г, угля активированного — 0,025 г.
И когда чеснок снижал секрецию?
Однозначно ничего не вылечит, а вот обострить гастрит\повысить кислотность может запросто.

Большое вам спасибо за рекомендацию!!!

Redik 12.12.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от alexdr (Сообщение 1997708)
Неужели?

Если препарат ничего не лечит, зачем его применять? По остальным вопросам - описание проблемы в первом посте не дает сколько нибудь значимой информации, чтобы на них ответить.

Если бы я имела однозначный ответ на вопрос зачем и что принимать, я бы была врачом, и не обращалась бы на форум за советом.
Если мне его назначили-значит он для чего то нужен, хорошо что например меня интересуют мои назначения, а например бабушка пьет все что ей выписывают, других вариантов нет!!!
Удивляет, зачем некоторые врачи вообще заходят сюда, давая ответы - "сами подумайте", "нет информации" и т.д. (так запросите что вам не достает для того чтобы дать хоть какой-то дельный ответ, а не отписку). Иначе смысл что то писать? Как правило все темы заканчиваются - идите восвояси...(за исключением простейших случаев, на которые и так можно найти ответы в интернете). Не хочу никого обидеть. Большое спасибо за Ваш труд.

Redik 12.12.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от alexdr (Сообщение 1997708)
Неужели?

Вы не можете дать совет (проверить назначения) при язве ДПК? (с учетом хиликобактера)? Или необходимы еще какие-то анализы для получения лечения????

Nayada 12.12.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Redik (Сообщение 1997925)
Если бы я имела однозначный ответ на вопрос зачем и что принимать, я бы была врачом, и не обращалась бы на форум за советом.

Удивляет, зачем некоторые врачи вообще заходят сюда, давая ответы - "сами подумайте", "нет информации" и т.д. (так запросите что вам не достает для того чтобы дать хоть какой-то дельный ответ, а не отписку). Иначе смысл что то писать? Как правило все темы заканчиваются - идите восвояси...(за исключением простейших случаев, на которые и так можно найти ответы в интернете). Не хочу никого обидеть. Большое спасибо за Ваш труд.

Уважаемая Redik! Если бы вы прочли Правила публикации вопросов в этом разделе, то, возможно, правильно оформили бы свой вопрос и получили бы на него исчерпывающий ответ.
Совершенно согласна с уважаемым коллегой, что
Цитата:

По остальным вопросам - описание проблемы в первом посте не дает сколько нибудь значимой информации, чтобы на них ответить.
Информация крайне скудна, чтобы подвергать ее анализу. Ни описания жалоб, ни протокола ЭГДС. Дозы назначенных препаратов не указаны. Как прикажете это комментировать?

Цитата:

Сообщение от Redik (Сообщение 1997925)
Если мне его назначили-значит он для чего то нужен

Глубочайшее заблуждение!

Про аллохол. Это препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью.
Если вы заметили при регистрации, то на форуме консультирование ведется по принципам доказательной медицины, и публикуя свой ответ на заданный вопрос, каждый консультант с красным ником руководствуется этими принципами.
Не нужно обвинять консультантов форума в том, что Вы не понимаете их ответов.
Если Вас не устраивают правила форума, выход в правом верхнем углу.

Redik 13.12.2013 09:16

Спасибо за разъяснения правил и принципов, в следующий раз выложу сканы всех протоколов и т.д.
Предположу что мне дали глубоко исчерпывающий ответ в виде:
"я не знаю что можно вылечить аллохолом"...
Спасибо всем большое...ушла по зеленой кнопки туда...куда меня послали

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.