![]() |
Язва ДПК и аллохол
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь с ответом на один вопрос. Женщина, 36 лет, 63 кг. Предыстория: частые боли в желудке и правом боку. На приеме у Гастроэнтеролога назначено УЗИ и ФГДС. На ФГДС выявлена язва ДПК (луковицы) и небольшое кол-во желчи в желудке. Хиликобактер +++ На УЗИ найден перегиб желчного пузыря, и некое образование в нем. Песок и маленький камень в почках. Далее направлена на КТ брюшной полости, по которому выявлено что образование в пузыре доброкачественное. (но увеличены многие лимфоузлы). Выписано: Денол-4 раза, Париет-2 раза, Амоксиклав+кларитромицин-7 дней (2 раза), Дюспаталин-2 раза, Линекс, аллахол-3 раза. Денол, аллахол и дюспаталин на месяц. Вопрос: в противопоказаниях у аллохола-язва ДПК, можно ли его принимать? (и если нет, то чем заменить?). Заранее спасибо. |
Я не знаю, что можно вылечить аллохолом...
|
Спасибо за комментарий, но ясности он у сожалению не принес :(
Просто отменить этот препарат? И добавилось еще несколько вопросов в связи с этим: 1. Лечится ли как-то перегиб желчного пузыря? (насколько я понимаю он был назначен именно с этой целью). 2. Остальные назначения не надо корректировать? |
Цитата:
Если препарат ничего не лечит, зачем его применять? По остальным вопросам - описание проблемы в первом посте не дает сколько нибудь значимой информации, чтобы на них ответить. "Перегиб" желчного пузыря, обнаруженный при УЗИ не является болезнью. |
Состав аллохола:
Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит: желчи сухой — 0,08 г, экстракта чеснока в пересчете на сухое вещество — 0,04 г, экстракта крапивы густого в пересчете на сухое вещество — 0,005 г, угля активированного — 0,025 г. И когда чеснок снижал секрецию? Однозначно ничего не вылечит, а вот обострить гастрит\повысить кислотность может запросто. |
Цитата:
|
Цитата:
Если мне его назначили-значит он для чего то нужен, хорошо что например меня интересуют мои назначения, а например бабушка пьет все что ей выписывают, других вариантов нет!!! Удивляет, зачем некоторые врачи вообще заходят сюда, давая ответы - "сами подумайте", "нет информации" и т.д. (так запросите что вам не достает для того чтобы дать хоть какой-то дельный ответ, а не отписку). Иначе смысл что то писать? Как правило все темы заканчиваются - идите восвояси...(за исключением простейших случаев, на которые и так можно найти ответы в интернете). Не хочу никого обидеть. Большое спасибо за Ваш труд. |
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно согласна с уважаемым коллегой, что Цитата:
Цитата:
Про аллохол. Это препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью. Если вы заметили при регистрации, то на форуме консультирование ведется по принципам доказательной медицины, и публикуя свой ответ на заданный вопрос, каждый консультант с красным ником руководствуется этими принципами. Не нужно обвинять консультантов форума в том, что Вы не понимаете их ответов. Если Вас не устраивают правила форума, выход в правом верхнем углу. |
Спасибо за разъяснения правил и принципов, в следующий раз выложу сканы всех протоколов и т.д.
Предположу что мне дали глубоко исчерпывающий ответ в виде: "я не знаю что можно вылечить аллохолом"... Спасибо всем большое...ушла по зеленой кнопки туда...куда меня послали |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |