![]() |
Вторая беременность, анализы, вопросы
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые консультанты!!! Как то так ожиданно и желаемо получилось,что кроме раздела Педиатрии в раздел по беременности пришло время обратиться))
Небольшая вводная- я живу в Турции, язык знаю не в той мере , чтоб доходчиво объяснится с врачом и понять все, английского тоже не всегда хватает.В связи с этим и консультируюсь на форуме и тему создала так сказать пролонгированного характера. Итак. Женщина-34 полных лет, 170/ 68, первая менструация в 15 лет, регулярные,28дн. Беременность вторая,Первая беременность закончилась естеств.родами на 41 неделе, мальчик3650/56, роды быстрые-7 часов после от хождения вод. На 11 неделе рецидив хронического пиелонефрита( стационар-антибиотики) , анемия небольшая во втором триместре( мальтофер), тонус в третьем( как я понимаю не болезнь), вот и все особенности кажется. По теперешней беременности-дата последней менструации 10.10.13. На прошлой неделе ( 8 недель ровно срок) были у доктора. Узи нормальное, сердце громко бьется. Никаких сантиметров, хорионов, что и куда прикрепилось. Просто сказали все ок, ждем на первый скрининг и выписали анализы, которые и прилагаю и прошу прокомментировать, поскольку скрининг минимум через 2 недели, а доктор далеко очень, а по телефону боюсь,недопойму чего-нибудь. |
Продолжение
|
Последняя страница
|
Вопросы:
1. Повышенные нейтрофилы -повод бежать к врачу или при беременности может быть такое?. 2. Гемоглобин в районе нижней границы-повод начать принимать профилакт дозы железосодержащих препаратов или элевита( доктор рекомендовал) достаточно будет? Или Элевит тоже не нужен? 3. А глюкоза, которая у верхней границы уже повод питанием заняться? 4. Гормоны T4 и ТТГ в норме. Их надо еще сдавать в течение беременности?5. Результат на ТОРЧ - я правильно поняла, что все нормально? Заранее спасибо за ответ, С уважением, Анастасия. |
Здравствуйте.
1. Может быть в норме при беременности. 2. Гемоглобин в норме для беременных. Фолиевая кислота, йодомарин. 3. Уровень глюкозы повышен, у вас гестационный сахарный диабет. 4. ТТГ 1 раз в триместр. |
Спасибо за ответ, доктор!!! На счет ГСД немного расстроилась я конечно, ну да придется взять себя в руки ,а на рот замок повесить))) просто в эту беременность, в отличие от прошлой и тошнота, и слабость, и утомляемость и с едой проблемы- голод чувствую очень остро, а есть особо не могу-что нибудь прийдет в голову, то бегом и готовлю и ем, на запахи еды тоже мутит и после еды тоже мутит.
1.Можно мне еще пару-тройку недель ( до начала 4го месяца б-ти)попитаться по потребностям моего организма, а потом уже на диету сесть, когда самочувствие немного нормализуется? 2.И еще, на счет йодомарина. Здесь в пищу употребляется только йодированная соль, этого недостаточно в моем случае? 3. Элевит надо? С ув.Анастасия. |
1. Можно. Старайтесь по возможности ограничить легкоусвояемые углеводы, увеличить количество белка и растительной клетчатки в рационе.
2. Достаточно. 3. Нет. |
K
Спасибо огромное за ответ!!!! Немножко успокоили Вы меня.. Очень уже устала от своего изменившегося пищевого поведения, хотя сладкое исключила и белый хлеб и выпечку. Второй день читаю про ГСД ,вопросов куча на самом деле, а тут поговорила с доктором, она никах проблем не увидела, я акцентировала внимание на глюкозе-ее ответ, на тощак нормально. Мне доктора поменять или возможно, что в Турции другие критерии диагностики ГСД? С ув. Анастасия. |
Для беременных другие нормативы, Ваш результат чуть превышает допустимые значения. Здесь, в РФ, врачи не всегда обращают на это внимание. Не знаю, как с этим делом в Турции.
Вопросы задавайте здесь, мы постараемся на все ответить. |
Еще раз спасибо, Ольга Ивановна! Читаю журнал"сахарный диабет " с перепугу...))) непростое чтиво однако...
Какова моя теперешняя тактика- Ограничить сладкое и мучное( не исключить, как при диабете, а ограничить), а в 24/26 недель тест с нагрузкой и там по ситуации? Или контроль сахара глюкометром добавить? Вообще, как теперь сахар контролировать ? то есть, как часто это делать и только из вены натощак? И что все таки с доктором делать? Альтернативу поискать или пусть будет? Еще немного дополню, у моей мамы был диабет( появился , когда ей было 50 лет где-то), я так понимаю, это отягощает мой анамнез? Еще раз спасибо ! С ув.Анастасия. |
Бросайте читать журнал и почитайте по запросу "гестационный диабет" в гугле и поиском по этому форуму.
Бояться не надо, нужно знать, что в подавляющем большинстве случаев для контроля этого заболевания достаточно диеты и больше никакого лечения не требуется. По питанию - переходим на питание небольшими порциями - 5-6 раз в день. Исключаем выпечку, кондитерские изделия и некоторые фрукты (банан, хурма, виноград, черешня, инжир) и ограничиваем жиры. Увеличиваем в рационе количество продуктов, богатых растительной клетчаткой. Нужно будет обзавестись глюкометром с полосками и тетрадкой. Глюкометром контролируем глюкозу крови натощак и после каждого приема пищи - такой режим контроля хотя бы первые две недели. В тетрадку записываем съеденное в каждый прием пищи и полученные значения глюкозы, это позволит откорректировать питание при необходимости. Если с доктором в целом хороший контакт, можно остаться у него. |
Спасибо за быстрый ответ, Ольга Ивановна и за поддержку !
Журнал уже бросила)))) читаю о диетах при ГСД....ничего сверхестественного вроде бы, больше похоже на рекомендации по здорову питанию.. Лишний повод следить за собой, а там может и в привычку войдет. Говорят же -нет худа без добра)) Мне глюкометр привезут, я дневничок позаполняю и тогда Вас еще раз побеспокою, если можно)) Попутно вопрос- какие значения до , после и через час максимальные? Спасибо еще раз! С ув.Анастасия. |
Натощак 5.3, через час после еды 7.8 максимальные значения.
|
Здравствуйте, Ольга Ивановна и все кто заглядывает в тему!
На данный момент срок почти 16 недель. Я поменяла врача и больницу( на ближайшие к дому), врач мне понравилась и вот ,что она назначила. В связи с тем , что у мамы моей был диабет , отправила делать тест с 75мл глюкозы( дабы исключить диабет, насколько я поняла). В принципе и я не против тест сделать, лишь бы глюкоза внутри удержалась)) А еще, Ольга Ивановна, как Вы сказали измеряю дома сахар... За 3 недели измерений 2 раза показатели натощак были выше нормы,в основном всегда 5,3-5,2, а через час всегда ниже нормы.. Измеряю только по утрам, днем и вечером состояния натощак не бывает....дневник веду, сахар, булки газировку не употребляю..последние три дня 4,8-4,9 натощак, даже с учетом маленького кусочка тортика... Мне продолжать измерения или сделать все таки тест с нагрузкой и он все покажет? 2. Доктор сказала, что ежемесячно нужно делать coomd's indirect test. Этот тест ведь связан с резус -фактором? Вот тут я тему создавала http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=296193 И в принципе все поняла и спокойно жду 28 недели, чтобы сделать укол.. Доктору все, что в теме описала, как смогла объяснила , но она все равно сказала делать..мы наверное друг друга не поняли -что это за тест? И нужно ли мне его делать? 3. Прописала проф дозу железа, питьевой режим и отменила витамины( но я и и не принимала) и дала распечатку примерного рациона беременных. Я так понимаю с этим со всем можно согласиться? Ну и еще раз глядела нам второго мальчугана и , что с малышом все в порядке)))) Заранее спасибо за ответ, С уважением Анастасия. |
1. Тест не нужен, диагноз ГСД установлен.
2. Нужно, ежемесячно до 28 недель. 3. Да, все верно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |