Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Паразитарные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146)
-   -   паразиты (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=297834)

tanyv197474 16.12.2013 19:56

паразиты

Здравствуйте Елена Евгеньевна у нас сложилась вот такая ситуация помогите разобраться.
Ребенок 5лет, вес 18 кг, рост 110см. не привит. Страдает ацетономическим синдромом. Болеет по частоте как все дети от 6 до 11 раз в год.
2.12. ночью началась рвота. Дочка жаловалась на боль в животе. К утру рвота не прекращалась, напоить не удавалось, пришлось ехать в больницу на капельницу. Ацетон обнаружен не был. Прокапались и домой состояние улучшилось, посидели до конца недели дома с понедельника в сад. Три дня отходила, снова жалобы на боль в животе в районе пупка сразу после еды или во время при этом ацетона нет, стул нормальный только светлый почти белый, моча нормального цвета, рвоты нет. Живот мягкий, урчание присутствует.На данный момент дочь плохо ест плохо спит, когда болит живот лежит, когда не болит не такая активная как всегда. Температура 37 не всегда. Педиатр подозревает глистную инвазию. Общий и биохимический анализ крови, сегодня сдали. С калом сложнее. Берут только на выявление аскарид и лямблий. Вчера сходила только утром, сегодня в 11 часов в больнице не приняли, приходите до 9 утра. Кал на гименолепидоз не берут вообще нет специалиста, в столицу не успею привести. У меня вопрос.
1. могут такие симптомы свидетельствовать о гименолепидозе?
2 есть ли какие-нибудь другие методы выявления этого паразита?

qwerty 16.12.2013 23:22

Это могут быть симптомы любой глистной инвазии, или не инвазии вообще - нет специфичных симптомов. Ищите возможность обследовать ребенка, и не только на глистов.

tanyv197474 17.12.2013 23:03

Елена Евгеньевна я так понимаю, что специфических симптомов для гименолепидоза нет? на аскариды и лямблии сдали. Сегодня сделали УЗД брюшной полости все в полном порядке, дискинезии ЖВП нет. Анализ крови в норме. Буду ждать результата анализа кала.
являются ли эти симптомы поводом для поиска каких либо других видов глистов?

qwerty 17.12.2013 23:07

Для болей в животе есть десятки причин, кроме глистных инвазий. Разбираться с этим - прерогатива очного врача. Возможности интернет-консультации ограничены - всегда на первом месте физикальный осмотр. Если не может разобраться педиатр - просите направление к гастроэнтерологу.

tanyv197474 21.12.2013 23:07

Елена Евгеньевна получили результат какулин, обнаружены яйца аскарид неоплодотворенные. Наш педиатр настаивает на лечении Вормилом. Надо лечить?

tanyv197474 26.01.2014 20:22

получила третий результат -обнаружены яйца аскарид. Прописали вормил по 1 т з дня.
дочка неделю назад переболела- острый отит среднего уха, прокололи антибиотики. Как быть с таблетками от глистов?

qwerty 27.01.2014 14:39

Вормил на Украине сплошь поддельный, нужен оригинальный альбендазол. Он у вас там зарегистрирован. Рекомендации даю в ЛС.

tanyv197474 03.04.2015 21:29

Доброго времени. И опять на любимый форум. Сегодня ребенку в саду дали баночку для сбора кала (чего раньше никогда не было), попросили собрать какульки для супер нового анализа :rolleyes: "определения заболевания костей по калу":confused:, я конечно далека от новых технологий в исследовании кала, но перерыв весь интернет ничего подобного не нашла.
1.Существует ли такой метод?
2. я в праве отказаться от данного исследования?

qwerty 04.04.2015 14:55

Тоже в первый раз о таком слышу. Вы вправе отказаться от любого обследования, если это не грозит отлучением ребенка от сада.

tanyv197474 06.04.2015 08:32

узнала как правильно называется анализ " вирусологический анализ" определение возбудителя полиомиелита в кале (культурный метод).

qwerty 06.04.2015 12:39

Ребенок привит от полиомиелита по нац. календарю?

tanyv197474 06.04.2015 21:17

нет, дочь не привита. Было осложнение после БЦЖ, все как-то не соберемся.
1. Елена Евгеньевна если вирус все-таки обнаружат, какие мои дальнейшие действия?
2. как правильно собрать кал?
3. сколько кал может хранится и где? ( делают не сразу)
Боюсь об этом думать, но знаете, что-то мне подсказывает, неспроста они начали проверять детей. Может кто-то в саду заболел, и не привитым детям назначили анализ. Такой случай был в саду только с туберкулезом, сначала тоже ничего не говорили, заболела няня и всем детям в контакте давали Изониазид.

qwerty 07.04.2015 14:29

Я не знаю, как проводится анализ кала на возбудителя полиомиелита - это не паразитарное заболевание. Вам должны дать всю информацию в Саду. Немедленно начинайте вакцинацию! Это преступление - не уберечь ребенка от вакцинируемых инфекций. Почитайте раздел Педиатрия - там рассказывается о случаях тяжелейших болезней у непривитых детей. А уж полио не прививать! Это моновакцина, одна из самых безопасных.

tanyv197474 07.04.2015 21:07

да я все понимаю, только инактивированной вакцины в поликлинике нет. В частных очень дорого. Понимаю не отговорка. В саду никакой информации не дали, (пришло письмо из санэпидемстанции, раздали баночки). Может, есть на сайте вирусолог, и он сможет проконсультировать по данному вопросу. Хочу дождаться результатов анализа и уж тогда прививать или можно не ждать, а если она уже носитель?
Если придется покупать самостоятельно посоветуйте какой вакцине отдать предпочтение?

qwerty 08.04.2015 00:17

Все вопросы задайте в разделе "Вакцинопрофилактика". И зачем ждать результата анализа, чтобы прививать ребенка? Сегодня, когда вы сдаете анализ, вируса нет, а завтра его ребенок подхватит? Вот не понимаю я вашей логики. Вакцины дороги? Да ради здоровья ребенка можно себе в чем-то отказать!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.