![]() |
Аллергия на антидепрессанты (СИОЗС). ОТменять? Без них плохо, что делать?
Жен., 28 лет, рост 174, вес 54. С 9.12 лечусь в отделении неврозов. Лечение такое: 1 день - капельницы (ноотропил, милдронат, элзепам);
2 день - то же+ 1/4 ципралекса утром 3 день - то же+ 1/4 ципралекса утром; 4 день - то же + 1,2 ципралекса утром. На 5й день заметила высыпания на теле по типу красных незудящих пятен на лице, не бедре, на сгибах кистей рук. Кроме того в этот день приняла таблетку железа из новой упаковки (ферретаб), который пила уже месяц до этого без всяких высыпаний На 6 день решили заменить ципралекс на рексетин 1/4 таб + капельницы (те же). Ранее я пила 2 года назад рексетин в течении 6 мес и никаких аллергических высыпаний он у меня не вызывал. Однако заменив Ципралекс на Рексетин высыпания продолжаются каждый день утром обнаруживаю новые. Они немногочисленные и не зудят. Выглядят как ярко-красные пятна с геморрагическим компонентом, с просветлением в центре. Как быть в такой ситуации? Отменять андидепрессант или можно продолжить принимать по 1/2 таб. Без противотревожного препарата я не могу в данном случае, очень сильная тревога. Предлагают заменить на атаракс. Что делать? и Боюсь, что аллергия перерастет во что-то большее? Что посоветуете? Отменить препараты? |
Можно заменить рексетин на атаракс- он обладает также антигистаминной активностью. Временно прервите ферретаб. Заодно можно без всякого ущерба прервать ноотропил и милдронат-это препараты без доказанной эффективности. Лекарственная аллергия может усугубиться.
|
Благодарю за внимание, дело в том что атаракс я принимала и он совершенно не убирал тревогу, а тревога у меня сейчас очень сильная, страдает сердце (тахикардия до 190, давление до 200/100, артимии).
Возможно ли, невзирая на аллергию, продолжать принимать рексетин? А ферретаб на сколько прерывать (у меня ферритин 5)? Уже купила другую упаковку и пью из нее. Сейчас высыпания продолжаются каждое утро новые. Рексетин я принимаю утром. |
Отменяете все препараты, которые предшествовали появлению высыпаний и идите к психиатру, чтобы он назначал другую терапию, которая не будет включать в себя псевдолекарства типа ноотропила и милдроната. Какой антигистаминный препарат Вы принимаете. Выложите фото высыпаний.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это одни из первых пятен на бедре уже начали проходить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В данный момаент мне не назначили антигистаминных препаратов, и до кучи сказали , что все эти пятна похожи на грибковые проявления и назначили флуконазол 50 мг 3 р в день 14 дней. Поскольку также у меня имеется кандидоз языка. Фото языка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень прошу Вашей помощи! |
Чтобы поставить диагноз грибкового поражения, надо исследовать чешуйки с очагов на грибы.
Не похоже на кандидоз. |
Вот я и думаю, что это аллергия на антидепрессанты СИОЗС, сегодня пятна приемущественно на сгибах пальцев рук и зудят. То есть мне Рексетин резко отменять?
|
А флуконазол продолжать пить по 50 3 р в день 14 дней связи с кандидозом языка? По соскобу с языка - кандида умеренно. но дело в том, что у мужа тоже появились такие пятна на языке, значит заразно..
|
Выяснилось, что данные пятна не аллергия, а следствие укусов клопов. Необходимо продолжить прием рексетина с дозировки 10 мг и флуконазола 50 мг 3 р в день 14 дн. Совместимы ли эти лекарства? И можно ли сократить прием флуконазола хотя бы до 10 дней?
|
Если нет грибкового поражения, зачем флуконазол?
Кандида и в норме живет на коже и слизистых и если жалоб нет,лечение не показано. |
Цитата:
Я беспокоюсь насчет совместимости этих препаратов, т.к. в аннотации удлинение интервала QT и там, и там, а у меня тахикардия и экстрасистолы, депрессия сегмента SТ на ЭКГ. Очень жду ответа, т.к. тревога выматывает, сильная и влияет на сердце (тахикардия), плохой сон, хочу побыстрее принимать рексетин с 10 мг. |
Флуконазол отменяйте.
Кандидоз не заразен. |
Любовь Сергеевна, огромное спасибо за внимание! И последний вопрос: что тогда делать с языком (кстати, я пью флуконазол уже 9 дней и язык такой же с пятнами)? Особенно он не беспокоит, только когда появляются новые очаги десквамации может быть дискомфорт от горячей пищи. У мужа такая же картина с языком. Местное лечение? Стоматофит или что-то типа того?
|
Если язык не беспокоит, то и лечить не надо.
Или если хотите, можно пригласить в тему стоматологов. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |