![]() |
диагностика маточной беременности на раннем сроке
Здраствуйте!
У меня сегодня 32дц, вчера была у доктора - мочевой тест на бер-сть положительный, было две ярких полоски. Цикл обычно 25-28 дней. В этом цикле на 10 дц в лев. яичнике было 2 фолликула 12 и 8 мм. На 21 дц. высокий прогестерон, 63 при норме 10-86, но уже на 23 дц была кровомазание, если оставляла внутри ватный тампон - так 4-5 дней, потом все прекратилось. Кровомазание у меня и раньше было начиная с 22дц и до наступления менструации - выручал утрожестан. Я не знаю, было ли это имплантационное кровотечение или нет? НА УЗИ, на 31 д.ц следующая картина - перевожу с немецкго, как могу: эндометрий 9 мм виднеются маленькие пузырьки 2-4 мм, доктор сначала до того как сделать моч. тест, предположила, что это предвестники менструации подобие плодного яйца 4.8 мм, что соответств. 5+2дн. бер-сти фетус 2мм, без Сб яичники - образование 12-13 мм в диаметре. немного свобод. жидкости в позадимат. пространстве боли отсутствуют, выделения отсутствуют, токсикоз беременных отсутств. Диагноз: беременность 4/5 нед не исключена внематочная и ранний аборт Взяли сразу кровь на ХГЧ. Сказали пересдавать в динамике Переживаю по поводу возможности ПУЗЫРНОГО ЗАНОСА! В следующем посте прикреплю сканированные фото УЗИ и прошу проконсультировать в срочном порядке! Спасибо! |
УЗИ на 31 дц
ХГЧ на данный момент 1511 какой самый поздний срок, когда должно визуализироваться ПЯ? |
Повтор УЗИ через 7-10 дней, ХГЧ с интервалом 2 дня.
|
Здраствуйте, уважаемые врачи!
НА 33дц я сделала УЗИ - нашли в матке плодное яйцо 6мм и желточный мешочек 2.8 мм, пока без серцебиения. В любом случае, врач сказал, что размеры не соответствуют сроку по менстр. календарю - и ПЯ и желточный мешочек больше срока. Какой у фетуса срок по таблице беременности? Подскажите, когда самое раннее и самое позднее, судя по данным УЗИ, когда можно обнаружить серцебиение? Или здесь не на размеры надо ориентироваться? Не хочу лишний раз дергаться и нервничать... Последняя менструация была 23 ноября. Повторю на 10дц фолликул был 12мм, эндометрий 5 мм. Укажите пожалуйста и сроки и размеры, когда должно прослушиваться сердце. И еще ничего не беспокоило, выделения несколько дней были прозрачными, а сейчас вроде желто-оранжевые. БТ стабильно от 37.25-37.30 Что стоит предпринять? Признак угрозы это только кровь красная или коричневая? Спасибо большое! |
про угрозу
В дополнение к предыдущему посту -
вдруг обнаружила единич. коричневые выделения... сразу вставила капсулу утрожестана 200. Сейчас у нас праздники и врачей на месте нет... какую дозу утрожестана и через сколько часов можно ввести, чтобы предотвратить угрозу из-за недостатка прогестерона? Если завтра обратиться в клинику-неотложку, чем они смогут помочь? Надо ли завтра срочно бежать на УЗИ? Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |