![]() |
Текущие проблемы с поведением!
Здравствуйте! На текущий момент моему сыну 2 года 11месяцев. У нас есть некоторые проблемы с поведением, с которыми я самостоятельно уже не справляюсь.
Понимаю, что ребенок мной просто манипулирует, добивается всего слезами, истерикой, паданием на пол, дрыганьем ногами. Что я делаю в этот момент: объясняю, почему этого ему нельзя делать, или почему я ему что-то не даю; Это не действует - начинаю игнорировать. При этом сын начинает еще больше плакать, лезет на руки, поворачивает мое лицо, заглядывает в него, хватает за руки с криками давай мириться. Все бы ничего, но после того как мы помирились, он возвращается к причине ссоры, и продолжаются его манипуляция (слезы, падание на пол...). Тут уже я опять объясняю, что если он не успокоится я его накажу и посажу на стульчик, или поставлю в угол. Он не успокаивается я его сажу (ставлю). Но он не сидит, встает, убегает, только нужно силой держать. Все время это он истерично кричит и плачет. Все заканчивается в итоге тем, что я если удается переключаю его внимание, либо уступаю, либо жду пока ему просто не надоест плакать - это может быть около 30 минут). Недавно у нас был утренник в детском саду. И появилась проблема связанная с тем, что он не хотел одевать костюм. Я его и убеждала, что все детки будут в красивых костюмах, что я хочу чтоб и он был самый красивый, и чтоб на память бабушке фотографию нужно подарить в костюмчике. Ничего не вышло((( В итоге я силой ему нарядила костюм и пришила его ниточкой чтоб он сам не смог снять и отправила с истерикой в садик. Слава богу, что воспитатели на него смогли повлиять ( не то что я) и он был таки в этом костюме. И вот тут то и возникает следующая проблема других то он слушается, а только со мной позволяет такое поведение. И воспитателей, и бабушку с дедушкой и мужа, тольк меня НЕТ. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно, что я упустила??? |
Цитата:
Можете почитать про кризис 3 лет, информации много в интернете. Про истерики много обсуждалось на этом сайте, воспользуйтесь поиском. Цитата:
Свои игнорированием Вы по сути отвергаете его. Конечно, он плачет. Детям желательно помогать учиться успокаиваться, поддерживать их в этом. Он сам, скорее всего, не понимает, что с ним происходит, его захлестывает буря чувств. Когда Вам плохо, Вы расстроены, чего бы Вам хотелось больше: игнорирования или поддержки, понимания и пусть даже молчаливого сопереживания от близкого человека? Цитата:
Позаботились о бабушке - фотография, ей нужно. Он тоже имел желание – быть без костюма. Чему Вы его научили этой ситуацией, как Вы думаете, когда несмотря на его нежелание и сопротивление насильно засунули его в костюм? Цитата:
Возможно, ребенок Вам доверяет больше как маме. И именно с Вами позволяет себе не сдерживаться, а проявлять себя со всех сторон, пытаясь донести себя до Вас. |
Спасибо Вам за ответ!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то ему приходится кричать, чтобы получить желаемое, чтобы быть услышанным (докричаться до Вас). Быть может другой способ не работал, был неэффективным. Посмотрите, как часто Вы откликаетесь (откликались) на его спокойные просьбы. Мог ли он настоять на своем, не прибегая к крику и капризам. Насколько Вы чувствительны к его потребностям и желаниям, до того как он начинает кричать. Имеет ли он право голоса (выбора в чем-либо) или он исключительно должен подчиняться. Цитата:
Цитата:
Ребенку важно иметь зону, которая незыблема в плане нарушений. Из серии переходить на улицу только на зеленый свет. И чтобы он ни делал – Вы будете тверды и последовательны в этом правиле. При этом не менее важно иметь и зону, когда Вы, как родитель, можете позволить ему настоять на своем, в подобных случаях его хочу-не хочу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы можете с пониманием отнестись к его этой реакции, поддержать его в этих его переживаниях, при этом спокойно и уверенно отстаивая свое право иметь еще какие-то дела, кроме занятий с ребенком. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда примерно в одних и тех же (похожих) ситуациях Вы взаимодействуете с ребенком дома - одним образом (не идете на уступки), а при людях – другим образом (идете на уступки), то ребенок начинает путаться в том, какого способа взаимодействия с Вами ему придерживаться. Цитата:
По сути, получается, что сын должен вести себя удобным для Вас образом, чтобы Вы могли сохранять контроль над собой, оставаться хорошей в глазах окружающих Вас людей? Забота о Вашем психологическом комфорте и забота о Вашей репутации – его ли это задача и ответственность? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |