![]() |
Повышенное содержание эритроцитов, тромбоцитов и гематокррита в ОАК
Вот недождалась ответа в разделе "Педиатрия" и теперь адресую его врачам гематологам.Помогите пожалуйста разобраться. У ребёнка (мальчик, возраст 4 г. 8 мес.) на протяжении длительного времени температура 37,0-37,2. Обследовались у ЛОР, невропатолога, пульмонолога, гастроэнтеролога, кардиолога. Вся информация по ребёнку:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27504. На данный момент начали беспокоить скачки температуры от 36,0 до 37,5 в течении дня, а также 1-2 дня в неделю м.б. весь день низкая 36,0-36,2, остальные дни 37,0-37,5. На данный момент температура 37,4. Педиатр осмотрела ребёнка ничего не нашла. В ОАМ: BIL 1+, остальные показатели норма; повторный ОАМ все показатели норма, за искл. уратов и оксалатов +++. В ОАК повышенное кол-во эритроцитов 5,8; тромбоцитов 393; гепатокрит 0,49; гемоглобин 130. Ранее 1 мес назад 15.01.07 гематокрит 0,45.; гемоглобин 160, остальные показатели норма. Очень беспокоит ОАК в котором много тромбоцитов, эритроцитов, да ещё и гематокрит высокий. Питьевой режим у ребёнка нормальный, даже много он пьет. Подскажите с чем может связано повышенное содержание тромбоцитов, эритроцитов и гематокрита. Это м.б. связано с температурой. И биллорубин в моче случайность? Ошибка прибора? В каком направлении дальше проходить обследование? Б/х и маркёры гепатиов А.В.С уже сдали, ждем результатов. УЗИ показало реактивные измения в печени и поджелудочной, почки б/патологии. Надо сказать что уже месяц принимем пирацетам и рибоксин, и 2 недели пантокальцин. Но за 1,5 недели до сдачи анализов перестали принимать все препараты.
Помогите пожалуйста разобраться, ну что мне с ним делать?????? |
У взрослых немотивированное повышение температуры иногда бывает при скрытом железодефиците, у детей ето нередко приводит и к тромбоцитозу. Нужно посмотреть сыв. железо, ОЖСС, ферритин. Отсутствие анемии или эритроцитоз не исключают его наличие.
|
[quote=Dr. Vad]У взрослых немотивированное повышение температуры иногда бывает при скрытом железодефиците, у детей ето нередко приводит и к тромбоцитозу. Нужно посмотреть сыв. железо, ОЖСС, ферритин. Отсутствие анемии или эритроцитоз не исключают его наличие.[/QUOT
Уважаемый Вадим Валерьевич! Какой анализ нужно сдать чтобы посмотреть эти показатели? И я так понимаю нам нужно обратиться в дальнейшем к гематологу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый доктор! Мой сынок жалуется на боли в левом подреберье, периодически на головные боли и личико у него краснеет периодически.
Насчет тромбоцитов на данный момент они 393, в январе были 203, в декабре 156. С чем связан столь бурный рост? Почему др. показатели дали такой рост с чем это связано? Про УЗИ и анализы вообще ничего не поняла. Что недостоверно анализы или УЗИ? Делали все в одном центре, пратически в одно время с разницей в 15 мин. Пирацетам и рибоксин назн. кардиолог (для стимуляции нервн.системы, т.к. у нас Брадикардия), а пантокальцин назн. невропатолог по рез-ам осмотра и ЭМЭХО. Своего сына безусловно люблю, но увы одной любви оказвается бывает маловато! Что всётки посоветуте делать далее? Обследоваться дальше? На что? У кого? Или в топку все анализы, сидеть и ждать у моря погоды? А вдруг будет солнце, но м.б. знаете ли и ненастная погода. |
Не используя ненужных перпаратов терпеливо и спокойно обсудить проблему с врачами- не рассказав всей истории Вы рискуете получить поспешные советы
|
Я пытаюсь обсудить мою проблему с врачами на этом форуме, но почему-то никто серьезно разговаривать не намерен, ответы очень размытые. Нет чтоб прямо сказать мадам Вы паникёрша и перестаньте задавать глупые вопросы. Прошу откликнитесь хоть один врач который готов помочь решить мне наши проблемы с сыном!!! Все что необходимо в плане анализом могу сканить и представлять на форуме.
|
Цитата:
И, поймите, мы, все-равно, не сможем поставить диагноз по и-нету, мы можем только прокоментировать назначения врача, видевшего ребенка в реале, результаты анализов и обследований. И, пожалуйста, давайте продолжим беседу в Педиатрии. Мне там удобнее. |
Цитата:
|
[quote=gasman]
Цитата:
сыв. железо, ОЖСС, ферритин. Если есть проблемы с взятием крови, о которых Вы рассказывали, то можно вообще провести пробный профилактический курс препаратом железа из расчета 1 мг/кг массы тела в течение месяца-полутора, если самочувствие улучшится, то продолжить еще 2 мес, если нет, то причина не в этом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |