![]() |
Стрептококки в мазке! Подскажите пожалуйста тактику лечения!
Добрый день уважаемые врачи!
О себе: жен., 27 лет, беременность 3-я 20 недель. До этого 1 беременность - выкидыш на 10 неделе (тогда ничего не выясняли), 2 ЗБ на сроке 2 недель (генетические отклонения в развитии 47 ху+3) генетик сказал случайность , бывает. Сейчас ДТЗ на фоне этого наступила беременность, у эндокринолога наблюдаюсь (очно и консультируюсь на тиронете). При постановке на учет были сданы анализы, в т.ч. мазок: Результат озвученный врачом: лейкоциты до 12 в поле зрения, флора кокковая скудная, на основании этого без посева назначила свечи вагинорм С на 6 дней, я их проставила - характер выделений не поменялся белые, без особого запаха, зуда, жжения нет.. Затем я сама сдала посев с чувствительностью к антибиотикам из цервикального канала: Выявлены микроорганизмы: Enterococcus faecalis 10 в 3 ст. КОЕ/мл Streptococcus agalactiae b-гемолитические гр.В 10 в 5 ст. КОЕ/мл и спектр чувствительности к АТ (практически ко всем группам чувствительный кроме тетрациклинов и сульфамиламиды) В связи с этим назначено лечение: 1. Амоксиклав 875 1т х 2р.д - 7 дней; 2. Свечи клиндацин 1 св. на ночь х 6 дн.; 3. Затем свечи пимафуцин 1 св. на ночь х 7 дней. ИППП все отрецательные сдавала в январе и августе 2013 года (да этого лечила уреплазму в ноябре-декабре 2012, вылечила), мазки в этот период тоже были нормальные. Не очень ли много АТ? и что меня удивило не назначено ничего для улучшения микрофлоры после этого курса убойной терапии... Подскажите верно ли назначено лечение? |
Здравствуйте.
Лечение можно проходить в родах или непосредственно перед ними. Эффективно внутримышечное или внутривенное введение антибиотика. |
MrsPetson спасибо Вам за скорый ответ!
Врач почему то настаивает на лечении сейчас, про уколы она ничего не говорила, запугала всякими последствиями для плода, преждевременных родов, мертворождении и т.д. и т.п. Я так понимаю сейчас лечение проходить необходимости нет? Боюсь всего на свете, т.к. беременность долгожданная и очень желанная. Нужно ли сдать еще раз на ИППП или простой мазок? |
Только что пришла от врача из ЖК, там она мне лечения не назначила вообще никакого, а взяла простой мазок и все.
Уважаемые врачи подскажите пожалуйста, чем опасна эта флора на данном этапе беременности? Стоит ли начать ее лечить сейчас или отложить на перед родами? к какому врачу прислушаться? Тот кто назначил убойную дозу антибиотиков или который сказал что сдала не нужный анализ и в лечении сейчас необходимости нет? Очень переживаю... |
Анализ нужный, я не говорила, что он не нужен, не надо выдумывать.
Ребенок инфицируется стрептококком во время родов, поэтому санация родовых путей проводится перед/во время родов. Подробно можно прочесть в ЧАВО для умеющих читать и понимать прочитанное правильно. |
MrsPetson я это сказала не про Вас.... Так мне сказал врач из ЖК, сказав что я сдала не нужный анализ и нужно было сдать простой мазок....видимо просто не до конца правильно до Вас донесла информацию...
|
Извините если я Вас обидела своими словами, Но они относились к врачу из нашей ЖК... Вы просто меня не правильно поняли... Я бы не позволила себе так сказать про врачей данного форума, т.к. именно здесь я получаю ту информацию, которую не дают мне очные врачи...
Т.е. если я Вас правильно поняла сейчас острой необходимости в лечении нет? Нужно будет обязательно пролечится непосредственно перед родами? И сейчас не стоит наводить панику? Извините если много вопросов задаю, никак в одну мозайку не сложится.... |
Извините, я неправильно вас поняла.
Рекомендации писала выше. Сейчас лечение не требуется. |
Спасибо Вам за ответ! В следующий раз буду яснее выражаться))
Можно еще вопрос - есть ли необходимость пропить сейчас курсы препаратов восстанавливающих флору (вагилак например)? После Вагинорма С выделения стали обильнее и "гуще" (если можно так сказать), ни жжения, ни особого запаха нет. Бак посев сдавала после курса лечения вагинормом С. Опять же врач нашей ЖК на это внимания не обратила... |
Можно еще вопрос - есть ли необходимость пропить сейчас курсы препаратов восстанавливающих флору (вагилак например)? После Вагинорма С выделения стали обильнее и "гуще" (если можно так сказать), ни жжения, ни особого запаха нет. Бак посев сдавала после курса лечения вагинормом С. Опять же врач нашей ЖК на это внимания не обратила...
|
Лечение не требуется.
|
Спасибо Вам за ответ!
|
Уважаемые Врачи, консультанты, администраторы, создатели данного форума!!!! Поздравляю с наступившим Новым годом! Спасибо за Ваш труд и Вашу помощь, за ваши консультации, советы и поддержку!! Успехов в работе, удачи во всех начинаниях, достижения новых высот, благополучия, ну и конечно же большого и крепкого здоровья Вам, вашим родным и близким!!!! Спасибо, что Вы есть!!!! С Новым годом!
|
Здравствуйте уважаемые врачи! Снова обращаюсь к Вам за помощью.
Сегодня делали УЗИ (срок по месячным 22+3 нед) по узи срок соответствует 21+4 недель: Масса плода 460 гр (N) ЧСС 148 уд/мин, ритм правильный По анатомии плода все в норме, кроме: Почки: лоханка справа 7.4 мм, узист сказал что такое бывает (особенно часто у мальчиков), и переживать по этому поводу не стоит... Плацента по передней стенке на 5 см выше внутреннего зева, толщина 21.0 мм, структура плаценты N дополнительная доля по задней стенке , высоко; степень зрелости "0"; количество вод нормальное, индекс амниотиеской жидкости 18.1; пуповина имеет три сосуда, обвитие пуповиной не определяется. Врожденные пороки не обнаружены. Также делали доплер, результаты: Маточная артерия левая 0,71 (нарушен) ИР (ПСК 49.32 cm/s; КДС 14.16 cm/s; ПикУсрВремя 26.44 cm/s; ИС 0.71; ПИ 1.33; С/Д 3.48). Маточная артерия правая 0.42 (N) ИР Артерия пуповины 0.76 (N) ИР Заключение: Беременность 22-23 недели, по фетометрии 21-22 недели, нарушение МПК I А степени, пилоэктация справа (возможно не верно написала, почерк не разборчивый). Уважаемые врачи подскажите насколько это страшно, и как скоро нужно бежать к врачу ( на прием только 23 января)??? Заранее спасибо за ответ! |
Рост, вес, артериальное давление, сахар крови, анализ мочи?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |