Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   боль в правом подреберье (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=299222)

Marinaaa123 03.01.2014 05:25

боль в правом подреберье

Добрый день!
Возраст 42года, рост 161, вес 67
Болею с 2006 года.
– хронический гастродуоденит,
-хиатальная аксиальная грыжа 1 степ
-эзофагит 1 степени фолликулярный
-рефлюкс
-бульбит
-дуоденит

в 2007 году
Недостаточность кардии
Поверхностный гастродуоденит

в 2010 году начало боли в правом подреберье постоянное
Боль под лопаткой, отрыжка, боль в области желчного пузыря
Диагноз : ГЭРБ
СРК
Хронический гастродуоденит

2012 год
Хронический эрозивный гастрит
СИБР
Дисахаридазная недостаточность
Blastocystis hominis
Боль в пупочной части (тянет во внутрь), а правое подреберье перестало болеть после попытки! покачать пресс (там что то задёргалось как судорога и боль прошла)

с 2011 года в течении года была постоянная диария и боль в правом подреберье. Лечилась Контролог (зажгло внутри, а потом Диария была водой рыжей жгучей)- поменяла на Омез
Энтерол 1х2р/д 10 дней
Креон
-метронидозол
По окончании энтерола – бактисуптил
Бифиформ + стимбифид + закофальк

с 2012года была ремиссия до 25 декабря 2013..

Теперь что сорвало и как выбраться.

ЛОР поставил диагноз синусит хронический и тонзелит.
Я пришла с жалобой на боль головы справа, в ухе слышала свои сосуды, боль в горле хроническая, а язык горел и болел, а под языком лопались сосудики и надувались под кожей
Он выписал мне имудон, тонзилотрен, эргоферон, назарел.
После первых же таблеток для рассасывания у меня дико заболел желудок и начался понос (6 раз в день), я пришла опять к нему на приём узнать почему мне назначили два препарата взаимоисключающих друг друга (имудон-иммуномодулятор и назарел-ГКС), эргоферон не лечит а стимулирует иммунитет. Имудон он отменил после того как я ему сказала что у меня киста в груди. Все остальные лекарства сказал принимать....
После трёх дней лечения я вызывала уже скорую, у меня поднялась температура до 37,4, отрыжка не прекращающаяся, боль в правом наисильнейшая, со стороны спины как будто ожёг от поясницы до шеи. В больнице взяли кровь - превышены 2 показателя креатинин 107 при норме до 88, и АЛТ 42 при норме до 32.
По узи всё в порядке.
Под НГ меня видимо решили не брать в больницу и я до сих пор не могу востановиться. Врача не могу найти в праздничные дни!
Плохо становится после еды сразу. Именно боль в правом через правое подреберье в спину и жжение в спине - только в спине до шеи. Температура поднимается тоже после еды. Отрыжка. Еда с 25 декабря каша геркулесовая без масла, соли и сахара. На ужин каша или супик индейка, морковь, вермишель. Потеряла уже 6 кг.

Или так горит сзади от ГЭРБ? как огонь внутри утихомирить?
Пью сейчас омез, ношпу, гевискон, маалокс. Ничего не приглушает жжение и боль. Если не есть то легче. Стул не формируется. Печень? Может пропить эссенциале?

Что может так болеть в правом?

Marinaaa123 25.01.2014 09:22

Я не правильно задаю вопросы видимо раз ответа нет...

Моя проблема продолжается. Вот уже ровно месяц как после лор лечения не могу прийти в себя.
Теперь тошнота каждодневная. Была на приёме у гастроэнтеролога, она пощупала живот и выписала гастрофарм и лактофильтрум. Эти препараты так же вызывают жжение по позвоночнику до шеи.
Анализ на дисбактериоз показал наличие гемолитического стафилококка, понижено содержание лакто и бифидо.
Проконсультировалась с другим гастроэнтерологом. Поставила диагноз эзофагит. выписала нексиум, мотилиум, креон, хафитол, эсенцеале. После 2-х дней приёма нексиума и мотилиума ком в горле. КТ показал полип в правом носовом.
Как разобраться с приёмом лекарств? У меня не получается принимать их, сразу побочки. Ком в горле такой что мешает постоянно.

Nayada 25.01.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Marinaaa123 (Сообщение 2018740)
Я не правильно задаю вопросы видимо раз ответа нет...

Моя проблема продолжается. Вот уже ровно месяц как после лор лечения не могу прийти в себя.
Теперь тошнота каждодневная. Была на приёме у гастроэнтеролога, она пощупала живот и выписала гастрофарм и лактофильтрум. Эти препараты так же вызывают жжение по позвоночнику до шеи.
Анализ на дисбактериоз показал наличие гемолитического стафилококка, понижено содержание лакто и бифидо.
Проконсультировалась с другим гастроэнтерологом. Поставила диагноз эзофагит. выписала нексиум, мотилиум, креон, хафитол, эсенцеале. После 2-х дней приёма нексиума и мотилиума ком в горле. КТ показал полип в правом носовом.
Как разобраться с приёмом лекарств? У меня не получается принимать их, сразу побочки. Ком в горле такой что мешает постоянно.

По описанию, ГЭРБ имеется. Когда вы проходили ЭГДС ? Выложите протокол полностью.

Ком в горле может быть не проявлением ГЭРБ или побочным эффектом лекарств. Пройдите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], при необходимости обратитесь к специалисту.

Цитата:

Сообщение от Marinaaa123 (Сообщение 2018740)
Он выписал мне имудон, тонзилотрен, эргоферон, назарел.

Вы приняли массу бесполезных препаратов. Поиском по форуму можно найти массу информации, в частности ЭТУ, ЭТУ.

Хофитол, эссенциале, лактофильтрум также никому ничего не лечат. Функция Поиск на этом форуме позволяет находить ответы на множество вопросов, пожалуйста, пользуйтесь ей.

Хотя объективной информации почти нет ( нет результатов анализов и исследований), готова согласиться с назначением нексиума ( как представителя группы ИПП) и мотилиума ( как прокинетика).

Marinaaa123 07.03.2014 20:06

Добрый вечер!
У меня ещё больше повысился АСЛо..
Инфекционист назначил пить бактериофаги так как обнаружен в кале золотистый стафилококк.
В мазке из горла повышены:катаральные микрококки, s.salivarius, branhamella catarrhalis, бактероиды и пиогенный стрептококк.
Пропила бактериофаг....
пересдала анализ биохимия, увеличено:
глюкоза 6 (норма до 5,8),
Аланин аминотрансфераза 61 (норма до 55) - это увеличилось после имудона, эргоферона и тонзелотрена. И почему то с декабря не опускается..
Креатинин не много снизился 99 (норма до 100)
И! у меня ТТГ с 3,6 снизился до 0,19! может из за назарела?

Хочу спросить, не является ли всё это показателем какого нибудь печёночного сосальщика?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.