![]() |
Краснота на лице
Беспокоит покраснение в районе носа. Периодически появлялись небольшие покраснения в течении 6 месяцев, но затем исчезали. Использовал базирон(утро)+ дифферин(вечер) против угрей(1 степень), очищал кожу умывалкой от гарньер(всё 1 месяц). Есть подозрения, что из-за базирона. С конца октября по конец ноября вообще ничего на кожу не наносил, умывался мылом камей-краснота не прошла. Теперь стала по обе стороны носа. То сильно, то нет. После умывание краснеет очень сильно. Потом розовеет. Может вообще исчезнуть. Пошел к дерматологу. Соскоб с лица на клещ-положительный. Диагноз демодекоз. Врач сказала: краснота на носу из=за продуктов разложения клеща, и у тебя есть прыщи(было не много 1-я степень) нужно избавиться от прыщей. Лечение болтушка+метрогил. 28.11.13 начал клинзит С на ночь(т.к. раньше использовал болтушку эффект плохой), очищал кожу умывалка гарньер. 7.12.13 добавил метрогил утром, намазывая его на красноту на нос. К 14.12.13 угри прошли вообще. краснота нет. с этого момента вечером клензит мазал тоже на нос. в конце декабря пошел к другому дерматологу . соскоб с лица показал, что клещ опять есть, хотя угрей вообще не было. диагноз-демодекоз. лечение болтушка+ метрогил. напомнил что метрогилом мажу уже давно. ответили, что без болтушки не работает. закончил лечение 28.12.13. затем 3 дня на ночь мазал флуцинаром. краснота прошла. но т.к. это гормональное начал 1.01.14 лечение болтушка+ метрогил. утром и вечером и умывалка гарньер. Опять появилась краснота и с каждым днем становится все хуже и хуже. Угрей нет. Помогите пожалуйста. Есть сомнения по поводу диагноза и лечения. Думаю отменить болтушку, т.к. с ней краснота сильно усилилась.
Есть сезонная аллергия на пыльцу полыни. Фото по мере ухудшения состояния за 3 дня. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Ещё. Мне 27 лет. Работа в офисе. Бывает чешется очень редко, но быстро перестает. Бывает на местах покраснений шелушится кожа.Последний врач, у которой я был, сказала, что это из-за компьютера. От него идет излучение. Но что-то не верится.
|
Необходимо исключить розацеа.
|
Спасибо за ответ. Вчера на ночь умылся детским мылом+ метрогил.
Мое фото сегодня утром до умывания. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Появились гнойнички. такого не было. мне кажется такая сильная реакция из-за болтушки. нужно как-то убрать её последствия. с таким лицом страшно и на улицу выходить, а завтра на работу. сегодня умылся мылом+немного нанес флуцинар, чтобы вернутся к декабрьскому состоянию кожи. Буду исключать розацеа. Вот только в Чаво написано: "Обследование.Для диагностики доктору будет достаточно вашего внешнего вида, и истории заболевания. Специфическое обследование проводить не нужно." т.е. нужен доктор. |
Нужен доктор.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |