Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Общая слабость, стул с резким запахом (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=299682)

Tramontana 08.01.2014 12:50

Общая слабость, стул с резким запахом

Добрый день!

Вчера столкнулся со следующими симптомами:

- Жидкий стул (между 6-7 стулом по Бристольчкой шкале) с очень резким запахом, напоминающим запах, который я слышал от стула человека с язвенной болезнью и у человека с глистами.

- Общая слабость, небольшое головокружение после 1,5-2 часов, проведенных в вертикальной положении во время домашних забот.

- Легкая ломота в суставах и легкая боль в мышцах.

- Температура 36,3. Давление не мерял.

Сегодня из этих симптомов остался стул (но уже между 5-6 по Бристольской шкале), с таким же запахом, но менее резким.

Все это происходит на фоне приема "Трихопола" (2 раза в день по 250 мг.), который врач прописала мне и моей жене, которая лечит бактериальный вагинит.

Вчера вечером принял одну таблетку "Лорперамида" и один пакетик "Фармацитрона".

Диета: паровые рыбно-морковные котлеты, зеленый чай, овсянная каша, яблоки.

Подскажите, являются ли данные симптомы сигналом в тому, чтобы обращатся к врачу или можно продолжить дома лечение с помощью диеты? Не является ли это следствием приема "Трихопола"? Правильно ли я принимаю "Лоперамид"?

Nayada 09.01.2014 10:52

Ваши вопросы - для очного доктора. Лечение трихополом может вызывать расстройства стула. Но возможно совпадение по времени. Причин диареи много.
Мой вопрос: что ВЫ лечите трихополом? Жена лечит вагинит, у нее выявлен трихомониаз? Вы мазок из уретры сдавали? У Вас были жалобы на здоровье до начала лечения?

Tramontana 09.01.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Nayada (Сообщение 2009667)
Ваши вопросы - для очного доктора. Лечение трихополом может вызывать расстройства стула. Но возможно совпадение по времени. Причин диареи много.

К сожалению, в настоящее время у нас в семье происходит процедура внутрисемейного усыновления ребенка моей жены от первого брака.
Увы, как это глупо не прозвучит, в этот момент, лучше избежать очного обращения к врачу. К сожалению, я уже был вынужнен брать отпуск 2 недели для обследования колобомы (!) и неполной блокады левой ножки пучки Гисса (!).

Цитата:

Сообщение от Nayada (Сообщение 2009667)
Мой вопрос: что ВЫ лечите трихополом? Жена лечит вагинит, у нее выявлен трихомониаз? Вы мазок из уретры сдавали? У Вас были жалобы на здоровье до начала лечения?

У жены выявлены гарднереллы, врач прописал ей "Клион-Д 100" и "Трихопол". Мне, как половому партнеру только "Трихопол".

Сегодня мягкий стул продолжается, остается резкий неприятный запах, в стуле наблюдаются следы непереваренной пищи и белая слизь.

Nayada 10.01.2014 11:22

Во-первых, у вас не было урологических жалоб, во-вторых, наличие микроорганизма у вас не подтверждено. не вижу необходимости в терапии вообще.
Про гарднереллу у мужчин на форуме писано-переписано, поиском по форуму - десятки тем, например ЭТА
или ЭТА
Пожалуйста, прочтите.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:27.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.