Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Тревожность, депрессия, панические атаки (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=299784)

Dkno 09.01.2014 13:20

Тревожность, депрессия, панические атаки

Здравствуйте!
Девушка, 25 лет, рост 170 см, вес 58 кг, замужем, есть дочь 1,1 год. С 2009 года панические атаки, обсессивно-компульсивное расстройство, посещала двух психотерапевтов, с одним из них проходила длительные консультации - не помогло. Медикаменты не принимала.
Привожу результаты пройденных тестов:
1. Госпитальная шкала самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении.
2. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 18. Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины для беспокойства. Задумайтесь…
3. Опросник для выявления панических атак:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). P.S.: Я считаю, что панические атаки как таковые есть, с оговоркой на несколько другие физические ощущения, нежели описанные в опроснике.
4. Индивидуально-типологический опросник:
Ложь: 2
Аггравация: 3
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 2
Агрессивность: 3
Ригидность: 2
Интроверсия: 5
Сензитивность: 9
Тревожность: 8
Лабильность: 6

У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

5. Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 73
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

6. Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость ( в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Замучала сама себя и всю свою семью. Отчаялась найти специалиста в своем городе. Очень нужна помощь. Не хотела бы описывать всю историю "болезни" во всеуслышание, нуждаюсь в онлайн-консльтации по электронной почте. Уважаемые специалисты, отзовитесь, пожалуйста, кто может мне помочь? :sorry:

SmelianetsYulia 09.01.2014 15:57

Здравствуйте, Dkno!
Цитата:

Сообщение от Dkno (Сообщение 2009720)
проходила длительные консультации - не помогло.

Что значит не помогло? (Вам не понравился подход, в котором вы работали со специалистом, сам специалист, вы не получили облегчения состояния, не достигли целей, которые хотели бы достигнуть в результате психотерапии).
Цитата:

Медикаменты не принимала.

Цитата:

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении.

У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

5. Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 73
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

6. Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость ( в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

И все таки результаты ваших тестов говорят о том, что медикаментозная поддержка вам нужна. В сочетании с психотерапией (лечение разговором). То есть и то и другое, одновременно.

Dkno 09.01.2014 16:15

Да, я не получила облегчения, цель не была достигнута, хоть и обращалась к лучшим специалистам нашего города.
Я за медикаментозное вмешательство, я больше так не могу. Если Вы готовы со мной поработать, давайте продолжим общение в личных сообщениях или по электронной почте.

SmelianetsYulia 09.01.2014 16:52

Здравствуйте, Dkno!
Цитата:

Сообщение от Dkno (Сообщение 2009806)
Да, я не получила облегчения, цель не была достигнута, хоть и обращалась к лучшим специалистам нашего города.
Я за медикаментозное вмешательство, я больше так не могу. Если Вы готовы со мной поработать, давайте продолжим общение в личных сообщениях или по электронной почте.

Вам в первую очередь нужна сейчас медикаментозная поддержка. Она может быть назначена только очно. Вам нужен психотерапевт, психиатр. Только после этого возможна психотерапия.

Dkno 09.01.2014 16:58

Подскажите, пожалуйста, как попробовать найти специалиста во Владикавказе? Куда обратиться теперь?

Dkno 09.01.2014 23:05

И, кстати, забыла добавить, что медикаментозно не лечилась не по собственной прихоти. Как раз наоборот, я хотела именно медикаментозного вмешательства. Первый психотерапевт назначил препарат, который отменил следующий специалист.

Dkno 14.01.2014 08:28

Уважаемые специалисты, мой вопрос еще в силе, ответьте, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, как попробовать найти специалиста во Владикавказе? Куда обратиться теперь?

illusion 17.01.2014 08:42

Бесплатно медиакаменты может назначить врач-психиатр в ПНД по месту жительства.

Dkno 18.04.2014 00:10

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Наконец попала к психиатру.
Хотелось бы рассказать о том, о чем говорила с ним.
В апреле 2009 года накануне нашей с мужем свадьбы умер отец мужа после болезни. Отмечу, что в моей республики с незапамятных времен существует культ похоронного процесса. Все 3 дня я находилась рядом с мужем и что-то в этот момент в моем сознании пошатнулось. Горе от ума, как сказала моя мама. Я начала накручивать себя, появились страхи и усугубились навязчивые состояния (эти состояния были и в детстве, и позже, но апогея достигли именно в апреле 2009). Я посещала психолога, психотерапевта. Был поставлен диагноз ОКР. Медикаментозно не лечилась, потому что в основном могла вытащить сама себя из такого состояния. Периодически случались обострения, я могла краем уха зацепиться за что-то совсем незначительное и накрутить себя до вселенских масштабов. Я не могла и не могу без ритуалов. Постоянно подвергаюсь собственным паническим атакам.
С рождением ребенка появились новые страхи. Нахожусь в постоянном напряжении днем, а теперь и ночью - практически каждое утро мне снится что-то неприятное, после чего долго не могу прийти в себя. Боюсь засыпать из-за этих снов и того, что я из них раздуваю. До этого здесь, выше, писала результаты тестов, сейчас они не изменились. Настроение нестабильное, окружающие вряд ли могут подумать глядя на меня, что у меня на душе творится то, что творится.
Я просила доктора назначить мне препараты, которые можно совмещать с грудным кормлением (кормить уже заканчиваю), но она отказалась. Сказала, что когда я решусь их принимать, явиться к ней на прием через неделю после начала терапии.
Я прошу вас прокомментировать назначенное лечение. И есть ли специалист, готовый помочь моему случаю?

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Dkno 15.05.2014 00:12

Пожалуйста, ответьте мне тоже. Становится всё хуже.

illusion 08.06.2014 14:48

Было бы желательно получить очную консультацию другого специалиста. Назначения, мягко говоря, "прошлый век". Попробуйте обратиться за помощью к сотрудникам кафедры психиатрии ближайшего к Вам медицинского ВУЗа, они должны уметь лечить современными препаратами.

Dkno 11.06.2014 23:13

Cпасибо за комментарий. А видеоконсультация по скайпу не может быть приравняна к очной?

illusion 20.06.2014 10:01

Приравняна не может, но это лучше, чем ничего.

Dkno 20.07.2014 08:33

Здравствуйте. Я уже отчаялась найти в своем городе психиатра. Кафедра психиатрии при СОГМА сейчас в отпуске практически вся. А состояние мое ухудшается. Нет ли возможности найти врача здесь, кто бы смог со мной поработать дистанционно на ваших условиях? Пожалуйста, откликнитесь.

Dkno 21.07.2014 15:53

Простите, что пишу снова. Сейчас с места событий, как говорится.
Здравствуйте.
Только что вышла от психоневролога, которого рекомендовали несколько человек. Побеседовали, проверили рефлексы и пр. назначено: эглонил 1/4х2 р., азафен 1 т.х2 р., оратат калия 2 т.х2 р. 500 мг, перед сном феназепам 1 т. под язык.
Несколько раз просила врача назначить препарат, совместимый с лактацией (заканчиваю кормить, ребенок 1 год и 7 мес. ест перед сном и ночью немного). Ответ: "Перестань лечить себя через интернет, да и кормить пора заканчивать."
Принимать ли эти препараты? Не хочу делать это без вашей консультации. Кто-нибудь, ответьте, пожалуйста.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.