Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекционные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Аутоиммунные маркеры при гепатите С (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29999)

Alinka32 22.02.2007 05:02

Аутоиммунные маркеры при гепатите С

Здравствуйте!
Недавно закончила противовирусную терапию гепатит С пцр -НЕГАТИВ. Была вчера в новой клинике в лаборатории (сдавала ТТГ Т3 Т4 и на ревматоидный фактор) Так там на приёме у зав. этой клиники он спросил сдавала ли я до терапии анализы Ауто-Ат к белкам печени М2. LKM-1,LC-1,SLA?.. Насколько я помню, я сдавала только на антитела hcv и пцр (качественный и количественный). Этот врач мне предложил сдать анализы, которые проводятся у него в клинике, сказав, что для меня они необходимы (цена в пределах 100-120 евро!) Зачем мне делать этот анализ? Как Вы считаете оно мне надо? С уважением.

Tim Vetrov 22.02.2007 09:55

Каковы сейчас биохимические показатели (АлАТ, АсАТ, билирубин, щелочная фосфатаза)? Сколько времени прошло после окончания противовирусной терапии? Как мотивирует врач назначение Вам маркеров аутоиммунного гепатита?

Alinka32 22.02.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Tim Vetrov
Каковы сейчас биохимические показатели (АлАТ, АсАТ, билирубин, щелочная фосфатаза)? Сколько времени прошло после окончания противовирусной терапии? Как мотивирует врач назначение Вам маркеров аутоиммунного гепатита?

Все показатели в норме.Терапию закончила 1 неделю назад. До терапии была вирусная нагрузка 8 065 964 Ul\ml(21 778 102 copii/ml)Первый пцр минус был в 10 недель(до этого на терапии не проверяла)в 24 неделе-пцр минус,в 36 недель пцр минус,в 48 недель пцр минус.Мотивирует тем что это обязательные анализы для тех у кого есть заболевания печени.Врач не гепатолог,он кардиолог(много званий)С уважением.

Alinka32 22.02.2007 10:27

хотела добавить...всю терапию наблюдалась заочно у врача.

Tim Vetrov 22.02.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Alinka32
Мотивирует тем, что это обязательные анализы для тех, у кого есть заболевания печени.

Это не так. Подобное обследование нужно в тех случаях, когда необходимо исключать аутоиммунный гепатит. Вы не привели никаких данных, которые позволили бы заподозрить такой диагноз.

Alinka32 22.02.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от Tim Vetrov
Это не так. Подобное обследование нужно в тех случаях, когда необходимо исключать аутоиммунный гепатит. Вы не привели никаких данных, которые позволили бы заподозрить такой диагноз.

Дело в том что этот врач мне готов был предложить сделать весь спектр анализов.Задавал вопросы о семейных заболеваниях и предлогал провериться на всё аутоиммунное...Сдать весь блок аутоиммунных тестов.Хотя я ни на что не жаловалась. :confused: С УВАЖЕНИЕМ.

Alinka32 22.02.2007 16:22

Хотела добавить......считаю что сразу после 48-недельной терапии...не имеет смысла сдавать кучу дорогих анализов ,сейчас в организме такой кавардак идёт.Ведь так?

Tim Vetrov 23.02.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Alinka32
Дело в том что этот врач мне готов был предложить сделать весь спектр анализов. Задавал вопросы о семейных заболеваниях и предлогал провериться на всё аутоиммунное... Сдать весь блок аутоиммунных тестов. Хотя я ни на что не жаловалась.

Если нет никаких клинических данных (жалобы, данные осмотра и биохимического анализа крови - АлАТ, щелочная фосфатаза и проч.), которые указывали бы на аутоиммунный гепатит, обследование на эти маркеры не нужно. Ни сейчас, ни через полгода, ни вообще.
А что у Вас за семейные заболевания?

Alinka32 23.02.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Tim Vetrov
Если нет никаких клинических данных (жалобы, данные осмотра и биохимического анализа крови - АлАТ, щелочная фосфатаза и проч.), которые указывали бы на аутоиммунный гепатит, обследование на эти маркеры не нужно. Ни сейчас, ни через полгода, ни вообще.
А что у Вас за семейные заболевания?

Спасибо что разьяснили по анализам.А то уже столько средств потрачено на пегинтрон+ребетол,миелостим+эпрекс,анализы на то на сё уже целый год сдаю,по 1-2 раза на неделю :( ....Семейные заболевания?Тот врач спрашивал кто чем болел.Сказала что в родне(бабушки -дедушки-тёти-дяди) есть диабет,цирроз,туберкулёз,ревматоидный артрит,у всех по женской линии после 40 лет проблемы с руками,кости-фаланги пальцев деформируются и грубеют пальцы не распрямляются.С УВАЖЕНИЕМ.

Alinka32 23.02.2007 16:29

Еще у всех по материнской линии(у всех)пародантоз...вроде это всё что я вспомнила.

Tim Vetrov 23.02.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Alinka32
Спасибо что разьяснили по анализам. А то уже столько средств потрачено на пегинтрон+ребетол, миелостим+эпрекс, анализы на то на сё уже целый год сдаю, по 1-2 раза на неделю

Судя по всему, Вы сделали очень много, чтобы, несмотря на все осложнения терапии, вылечиться от гепатита С. Удачи Вам! Надеюсь, через полгода ПЦР также будет отрицательной.
Цитата:

Сообщение от Alinka32
Семейные заболевания? Тот врач спрашивал кто чем болел. Сказала что в родне (бабушки - дедушки - тёти - дяди) есть диабет, цирроз, туберкулёз, ревматоидный артрит, у всех по женской линии после 40 лет проблемы с руками, кости-фаланги пальцев деформируются и грубеют пальцы не распрямляются.

Все это не является основанием для обследования на аутоиммунные маркеры. Все, что Вам сейчас надо, - это проверить АлАТ и HCV-PCR через 6 мес после окончания противовирусной терапии.

Alinka32 23.02.2007 16:56

Тимофей Александрович!Спасибо за ответы!Здоровья Вам и Вашим близким!Удачи на Вашем поприще!С 23 февраля!С УВАЖЕНИЕМ.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.