Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Болят ноги, не могу ходить (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=300781)

mamapanama 18.01.2014 00:13

Болят ноги, не могу ходить

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, к какому врачу пойти и какие исследования провести.

Мне 33. Женщина. Работа сидячая за компом, вожу автомобиль, в беготне с детьми или при поездке обществным транспортом возникает утомляемость и боли в ногах. Индивидуальные стельки не дают эффекта. Болят правая нога, таз и поясница, вплоть до того, что уже ходить не могу.

Травм переломов Итд не было. Заболевания- плоскостопие врожденное, недавно обнаруженное образование щитовидной железы, природа образования уточняется.

В детстве мне ставили диагноз плоскостопие и врачи говорили, что в 30 лет я ходить не смогу. Но родители почему-то не лечили, я занималась фигурным катанием и хореографией, мама думала, что так все само пройдет.

В 14 лет мне пришлось бросить фигурное катание из-за болей во внутренней стороне правого колена, нога заваливалась внутрь. Бросила спорт-прошло.

Потом у меня выросла косточка на правой ноге, беспокоила чисто эстетически. Болей не было.

После двух беременностей стопа/ косточка совсем расширились, у меня 35 размер, ношу 37.

Во время второй беременности появились тянущие боли в правой ноге, без четкой локализации, думала вены. Потом со временем стала понимать, что это боль в правом тбс, которая отдавала на всю ногу!
При болях стала как-то ставить ноги, чтобы болей избежать, в итоге уже поясница присоединилась, трещит как ржавый механизм и ощущение сжатого корсета. Ногу правую могу поднять сантиметров на 10, раньше делала махи до носа. Хожу как бабка столетняя!

Была год назад в цито. Сказал, может косточку вырезать, но боли не по его части, сказал "исключите системные заболевания".

Пошла к терапевту. Сдала на ревматоидный фактор, на все на свете! Все отр. Все анализы в норме. Направили на ряд узи (жаловалась помимо болей на утомляемость), случайно нашли большой узел в щитовидной железе, пунктировала, аденома под вопросом, назначили вторую пункцию. Пока занимаюсь щитовидкой, ноги совсем покинули меня!!! Пожалуйста, скажите, к какому врачу с каки анализами мне бежать?

Родители рекоменедуют семейного мануальщика, который всем помогает, но мне хочется сначала традиционными методами понять, что со мной, получить диагноз и рекомендации.

Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обратиться.

alex2006mobile 18.01.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от mamapanama (Сообщение 2014735)
Была год назад в цито. Сказал, может косточку вырезать, но

Сказал-то ведь не весь "цито" (это большое учреждение), а какой-то один доктор, к которому, надо полагать, обратились в первую очередь спросить про стопу. Про стопу он рассказал, а про другое - надо, видимо, к другим специалистам, хоть в ЦИТО, хоть еще куда-то. Надо (давно) сделать рентгеновские снимки проблемных областей, и идти к ортопеду с ними. Можете их тут показать.

mamapanama 20.01.2014 16:21

Извините пожалуйста, надеюсь, не нарушу правил форума если спрошу: у меня по полису ДМС Медси, Медсвисс, Добромед, Сеченовская п-ка на Можайском валу, п-ка Центросоюза на Гиляровского, Центромед минпромторга (Б. Афанасьевский), и еще узкий ряд, в основном ведомственных, медсанчастей. Где-то в этих местах можете порекомендовать ортопеда по моей проблеме? В цито посмотрела очень дорого все, желательно туда уже с готовыми рентгенами, а их надо чтобы кто-то выписал по страховке. Заранее спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.