![]() |
Просьба прокомментировать назначение гастроэнтеролога - язвы луковицы 12 п.к.
Здравствуйте.
Мужчина, 28 лет, 79 кг, 174 см. В начале декабря 2013 года обратился к терапевту с жалобами на боль в правом подреберье. Был направлен на узи и биохимию крови. УЗИ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Биохимия: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Был поставлен диагноз - дискенезия желчевыводящих путей. Рекомендованы изменения в диете, при сохранении болей обратиться к гастроэнтерологу. Боли остались, обратился к гастроэнтерологу. Заключение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Направлен на дополнительные обследования. УЗИ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Анализы крови: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Гастроскопия: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Результаты повторного приема у гастроэнтеролога, диагноз и назначения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основные вопросы: 1. Гастроэнтеролог настаивает на эрадикации хеликобактер, довольствуясь только результатами Хелпил теста при гастроскопии. Оправданно ли это? 2. Возможно, стоит пройти С13 уреазный дыхательный тест? Или и без него при язве 12 п.к. эрадикация показана? 3. Врач настаивает на гастроскопии у жены с целью теста на хеликобактер и хочет при положительном результате проводить эрадикацию и у нее. Как я понял из архива форума это не очень оправданно - верно? 4. Что мне делать? Идти к доктору и просить назначить схему эрадикации без подвергания супруги гастроскопии? Или что-то еще? 5. В анализах повышен билирубин. Доктор посоветовала сдать тест на синдром Жильбера (точнее, она дала адрес лаборатории и сказала принести туда анализ с повышенным билирубином, мол там сами разберутся на что делать тест). Ехать сдавать? Буду очень благодарен за советы. Спасибо. |
Цитата:
1. не оправдано 2.эрадикация нужна в случае обнаружения хеликобактера, дыхательный тест с С13 мочевиной подойдет. 3. распространенное заблуждение. при отсутствии жалоб у жены ей не нужны никакие диагностические поиски и лечение. 4. подтвердить или опровергнуть наличие хеликобактера информативным тестом, лечение - по результатам теста. 5. поиском по форуму "синдром Жильбера" - найдете много похожих тем. если исключены заболевания печени, вызывающие повышение билирубина, синдром доброкачественной гипербилирубинемии может быть установлен и без генетического подтверждения. лечения не требует, требует изменения образа жизни. |
Спасибо за оперативный ответ. Тест сделаю информативный. Жену гастроскопией и прочими эрадикациями мучить не будем.
|
С13 уреазный тест положителен.
Гастроэнтеролог выписала следующую схему эрадикации: Париет - 20 мг. 2 раза в день за 50 мин. до еды. Флемоксин солютаб - 1000 мг. 1 таблетка 2 раза после еды. Вильпрофен солютаб - 1000 мг. 1 таблетка 2 раза перед едой за 50 мин. Де нол - 1 табл. 4 раза за 20-30 мин. до еды и на ночь. Энтерол - 1 капс. 3 раза за 50 мин. до еды весь период приема антибиотиков. Длительность приема антибиотиков - 14 дней. Далее снова на очный прием. Вопросы - все ли хорошо в приведенной схеме эрадикации? Кларитромицин в ней заменен джозамицином (вильпрафен) - справедливо ли? Заранее спасибо. |
Это не совсем стандартная схема.
Вильпрофеном можно заменить кларитромицин в случае непереносимости последнего. Срок 14 дней возможен. |
Непереносимости нет. Я знаю, что в стандартной схеме кларитромицин.
Вот и в раздумьях - пить вильпрофен или купить-таки кларитромицин. Врач эту схему аргументировала своей практикой. Самый главный вопрос - уменьшится ли эффективность эрадикации? Я-то не в курсе устойчивости хеликобактера к кларитромицину в Москве. Может, антибиотик заменен по этим причинам. Может, еще по каким-то. Не специалист. Если эффективность снизиться не должна - последую назначению врача. Если есть сомнения - лучше пролечусь по стандартной схеме. Спасибо, что помогаете. Альтернативная точка зрения очень полезна. |
Остановитесь на стандартной схеме.
|
Итак. Антибиотики пропиты.
Гастроскопия подтвердила, что язвы зарубцевались. Пока пью париет один раз в день - до посещения гастроэнтеролога следующего - осталась еще неделя. Что беспокоит и в чем вопрос: - появилось ощущение зуда в заднем проходе периодическое - особо усиливается при дефекации - достаточно сильное ощущение жжения. Через некоторое время проходит. Крови нет. К проктологу записался, но прием возможен только через неделю. Что-то еще имеет смысл делать? А может я к проктологу зря записался, и это какие-то побочные эффекты антибиотикотерапии? Заранее спасибо. :-) |
1, паритет более не нужен.
2. Зуд ануса мало вероятно, что связан с антибиотиками 3 к проктологу - пожалуйста. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |