Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Варфарин и кровавый понос? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=303098)

faira 06.02.2014 21:44

Варфарин и кровавый понос?

Я постоянно принимаю Варфарин 7 мг в день, у меня склонность к тромбообразованию. Три дня назад я вернулся из теплых краев, и буквально на следующий день простыл - заложенность носа и сухой кашель. Температуры не было и нету сейчас. В аптеке мне дали Колдрекс, Нодрил, траву для бронхов, Corizalia и Brontex. Вчера усердно их пил и капал в нос. Этой ночью проснулся от сильного непереходящего кашля. Вспомнил, что у меня есть Кокодамол. Встал и выпил. Кашель утих и я заснул. Утром как всегда встал, позавтракал и выпил лекарства. Пошел в туалет - и, о ужас, у меня был понос с кровью. Все красное - кровь жидкая. В течении дня сходил в туалет уже 5 раз - все тоже. Ни болей, ни каких других недомоганий я не чувствую. Стал вникать более подробно в описания лекарств в интернете - так там написано, что парацетомол и кодеин могут при одновременном приеме антикоагулянтов, усилить их действие и даже вызвать кровотечения. Целый день я больше никаких лекарств не пью, только заварил корки граната от поноса. Что мне попить и что кушать? Чего нельзя?

Dr.Vad 06.02.2014 22:11

необходимо проконтролировать теперешнюю цифру МНО - если более 3.0, то срочно к очному врачу корректировать дозу варфарина плюс фитоменадион

faira 06.02.2014 22:51

Я был у врача - сказала отменить все химфармпрепараты, и не пить очередную дозу варфарина завтра утром. И звонить ей если не прекратится. Я по поводу диеты - что кушать, чего нельзя? Можно ли заварить лечебный чай? У меня есть сбор для желудка, крапива, настойка плодов софоры японской, шкурки граната, настойка красной щетки.

Dr.Vad 06.02.2014 22:54

Никому неизвестно, как данные снадобья взаимодействуют с варфарином - я бы рекомендовал воздержаться от всего, чего у Вас нет в обычном ежедневном рационе.

faira 06.02.2014 22:58

И потихоньку начинает мучить сухой кашель (я уже думал. что он прошел) - боюсь пить кокодамол. В общем ждет меня веселая ночка....

locot 07.02.2014 17:14

Вижу повод для исследования Толстой кишки. На варфарине ,бывает, то, что подкравливает тайно, начинает кровить явно.

faira 07.02.2014 22:21

Сегодня уже вроде получше. В туалет ходил 2 раза. Утром был более кровавый кал, чем вечером, но меньше крови и уже не жидкий как вчера.
Созвонился со своим врачом - сказала не пить никаких медикаментов до понедельника. А меня беспокоит такой вопрос - отменив полностью резко варфарин на эти дни, делаю ли я правильно?
И сегодня чувствую себя слабо и уставшим, может после плохого сна ночью? Мне знакомая медработник посоветовала купить в аптеке препараты железа, я же точно не знаю сколько я крови спустил в унитаз... :ai:
А с другой стороны - не являются ли препараты железа загустителями крови? Что делать?

Nayada 08.02.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от faira (Сообщение 2026545)
Сегодня уже вроде получше. В туалет ходил 2 раза. Утром был более кровавый кал, чем вечером, но меньше крови и уже не жидкий как вчера.
Созвонился со своим врачом - сказала не пить никаких медикаментов до понедельника. А меня беспокоит такой вопрос - отменив полностью резко варфарин на эти дни, делаю ли я правильно?
И сегодня чувствую себя слабо и уставшим, может после плохого сна ночью? Мне знакомая медработник посоветовала купить в аптеке препараты железа, я же точно не знаю сколько я крови спустил в унитаз... :ai:
А с другой стороны - не являются ли препараты железа загустителями крови? Что делать?

Соблюдайте рекомендации лечащего врача, а не знакомых медработников. Есть повод для эндоскопического обследования кишечника.

faira 08.02.2014 11:56

В понедельник пойду и потребую полное обследование

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.