![]() |
Жировой гепатоз
Какое лекарство надо принимать, чтобы снизить трансаминазы?
|
В связи с чем повышены? До каких цифр?
Задайте вопрос в соответствие с правилами. |
Мне 54 года. Повышение АЛТ было обнаружено случайно, при сдачи крови как донором. После этого уже в течение 6-7 лет лечусь у гастроэнтеролога. Пью годами урсосан по 3 капсулы на ночь. Раз в год хожу покапать в вену гептрал. Что бы ни пил повышены АЛТ, АСТ в 2 раза, ГГТП тоже повышено в 2 раза. Остальные показатели: глюкоза, билирубин, холестерин, тимоловая проба, щелочная фосфатаза, креатинин, в основном, всегда в норме. Сдаю эти анализы 4 раза в год. Пил также эссливер-фортэ. Гастроэнтеролог сказала, что все препараты мне не в прок. Единственное, что поможет это сбавить вес, у меня он при росте 170, 97 кг, а также Диета №5, а она, эта диета, не вкусная.
|
Если исключены вирусные гепатиты и иные заболевания печени, то следует прислушаться к рекомендациям лечащего врача.
|
Анализ на гепатит В, и С был отрицательный. Лежал в гастроэнтерологическом отделении стационара, там, также в течение 3-х недель не смогли, при соблюдении диеты, привести в норму АЛТ и АСТ, хотя взялись было основательно, капали какого-то Рингера. Может быть эти показатели у меня и есть норма, и они у меня отродясь такие. И ничего в этом страшного нет. Может быть на них плюнуть. Ведь у других бывают и в сотни раз повышены. Может быть занижены нормы?
|
Вы торгуетесь в поисках обоснования не худеть?
|
кисло во рту
Много лет пользуюсь одной зубной пастой - блендамедом медикал, зеленая такая паста, а тут вдруг стал замечать, что во рту постоянно кисло, может быть есть какие-нибудь щелочные зубные пасты, или причина в чем то другом. Особенно кисло после чая с рафинадом. Кроме жирового гепатоза и гипертонии у меня хронический гиперацидный гастрит, дуоденит, холецистит, в общем к 54 годам и повышенному избыточному весу целый букет. Рост 170 вес 94. Ходил 2 месяца в тренажерный зал на беговую дорожку фитнес лайф, вес в начале немного, килограмма на 2, убавился из-за потери жидкости, но потом все вернулось обратно. Вопрос про кислоту во рту? Или боржоми попить?
|
Дисгевзия может быть признаком различных заболеваний или состояний, например, анемии, сахарного диабета, болезней щитовидной железы, ГЭРБ и пр., может быть вызвана психическим заболеванием или приемом ряда лекарственных препаратов. Обратитесь к очному врачу для выяснения причины вашего расстройства.
|
Цитата:
|
Начните с терапевта.
|
В очередной раз сдал анализ на биохимию. Прокомментируйте результаты.
Глюкоза- 6,1 ммоль/л при норме 3,300-6,100 Билирубин общий- 8,400 ммоль/л при норме 3,400-20,500 Билирубин прямой- 2,100 ммоль/л при норме 0,000-4,300 Билирубин непрямой- 6,300 ммоль/л при норме 3,420-20,500 АСТ- 48,000 ед/л при норме 0,000-40,000 АЛТ- 80,000 ед/л при норме 0,000-40,000 Холестерин- 5,000 ммоль/л при норме 3,600-6,760 Щелочная фосфатаза- 175,000 ед/л при норме 64,000-306,000 ГГТП- 103,000 ед/л при норме 10,000-49,000 |
Цитата:
|
Как подготовиться для проведения анализа крови на гликированный гемоглобин в поликлинике платно, без обращения к очному врачу, ну не хочу я идти к эндокринологу, а терапевт и гастроэнтеролог, которые сто раз видели мои анализы на биохимию, спят и видят чтобы отправить меня к другому врачу, от себя подальше.
|
Специальной подготовки не нужно. Это написано на сайтах клинических лабораторий.
|
Сдал анализ на глюкозотолерантный тест: натощак глюкоза 6,77ммоль/л, при норме 3,61-6,16 ммоль/л, с нагрузкой, после 2-х часового перерыва, после приема раствора 75 граммов глюкозы в стакане воды, глюкоза 8,58ммоль/л, при норме 3,61-6,16 ммоль/л.
Так же сдал анализ на гликированный гемоглобин гликогемоглобин составил 6,6% при норме 4,5-7%. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. Спасибо заранее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |