Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Сильная непроходящая головная боль Помогите найти причину! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=303801)

kivita 13.02.2014 16:42

Сильная непроходящая головная боль Помогите найти причину!

Здравствуйте!
1.Женщина,35 лет ,60 кг
2.Работаю продавцом,сейчас в декрете.
3.Впервые сильные гб возникли три месяца назад с периодичностью примерно один раз в две недели по причине повышенного АД,сопровождающегося тошнотой,рвотой и диареей-после-становилось легче.А сильные непроходящие гб начались четыре дня назад,а вообще в возрасте 10-ти лет ставили диагноз эписиндром,лечили циннаризином,боль на несколько лет отступила...
4.Характер -боли стали ежедневные на протяжении 4 дней не проходящие,стали сильнее!
5.В течении 3-х месяцев приступы возникали в основном ближе к ночи,а сейчас четвертый день на протяжении всего дня,меняется только интенсивность
6.Характер боли-давящая
7.Локализация в основном в области глаз,лба и висков.
8.Боль постоянная.
9.Как долго длится гб-4 суток,не проходит.
10.Как часто возникают приступы гб-вообще раньше гб была примерно раз в две недели
11.Провоцировалась внезапным повышением АД на ровном месте.
12.Боль ИНОГДА сопровождается тошнотой,рвотой и почему-то диареей (в течении 3-х месяцев эти симптомы сопровождали боль 5 раз.)Последний раз был такой приступ вчера,давление было 140/110,каптоприлом несбивалась,вызвали скорую,поставили в/в магнезию,ч/з 20 мин давл. 120/110,врачи со скорой сказали что симптомы похожи на ВЧД
13.Свето- и звуко-боязнью не сопровождается
14.Слезотеч.,насморком и покр.глаз не сопровождается
15.Ограничением повседн.активности сопровождается
16.Интенсивность по 10-ти бальн.шкале -на 10 баллов
17.Боль иногда купируется каптоприлом,иногда нурофеном . Четвертый день вообще не купируется! Давление в норме-боль дикая
18.Принимала Каптоприл только когда АД было повышено 25 мг под язык,когда АД было в норме,снимала гб нурофеном 200 мг однократно
19.С болью в шейном отделе не связываю
20.С повышенным АД связано

kivita 13.02.2014 16:48

21.При наклоне тела вперед-боль становится сильнее
22.У родственников похожих приступов с рвотой небыло
23.В 18 лет было сотрясение средней степени
24.С менстр.циклом связи нет.

kivita 13.02.2014 16:56

Обращалась сегодня к терапевту,она порекомендовала в теченнии недели контролировать АД и вести запись. ВСЁ! Сказала,что пока понаблюдаем... В данный момент я пишу с сильной головной болью(АД в норме,нурофен боль не купирует!) Незнаю чем облегчить состояние-можете порекомендовать обезболивающий препарат на данный момент, пока не найду причину?ПОЖАЛУЙСТА!
Какие процедуры мне нужно пройти, какие сдать анализы чтоб выяснить причину?

kivita 14.02.2014 04:14

Я прошу прощения,на почту мне пришло оповещение что мне ответили в этой теме,но ответ мне невиден......

kivita 18.02.2014 19:14

Экг со слов терапевта показало,что сердечный ритм замедлен,и на вдохе и на выдохе тоже.... Она сказала что давление из-за этого и скачет.Выписала ПЕРИНЕВА принимать .Что скажете об этом препарате? У него доказана эффективность?
Порекомендуйте пожалуйста ,нужно ли дообследование (узи сердца например)?

kivita 23.02.2014 18:23

Уважаемые модераторы! И снова мне пришло оповещение на почту что мне ответила Vlada2013 ,но ответ я не вижу.... В чём может быть причина???

Fahrenheit 23.02.2014 18:38

ответ данного участника противоречил правилам форума

Fahrenheit 23.02.2014 18:41

Осматривал ли Вас невролог?

kivita 23.02.2014 18:43

Понятно.Спасибо.
Была бы очень признательна,если бы мне ответили не нарушая правил форума...
Какое необходимо дообследование,чтобы выяснить причину повышенного давления?
"Перинева" необходимо принимать пожизненно? Или нет?

kivita 23.02.2014 18:44

К неврологу терапевт не направляла.... наблюдала сама...

nebel 23.02.2014 21:35

Вам необходимо обратиться к неврологу очно и, учитывая изменение характера головной боли, необходимо проведение как минимум МРТ головного мозга.

Guseinov 23.02.2014 22:07

Температуру измеряли? Есть ощущение общего недомогания?

kivita 24.02.2014 02:10

Температура в норме.Насчет общего недомогания-симптомов как при простуде нет,НО есть сильный упадок сил(но эта проблема возникла еще ДО возникновения сильной головной боли)...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.