![]() |
ХГЧ, АФП !!!
Здраствуйте, обращаюсь к Вам за помощью! Очень долго лечила бесплодие и сейчас при беременности 14,5 недель сдала ХГЧ и АФП...и очень боюсь, что что-о не так. Врач никак не прокоментировала, сказала, что завышены и отправила меня к генетикам... Попаду к ним только через неделю, а нервы уже не выдерживают. Пожалуйста, прокомментруйте мои анализы :
АФП, значение - 38,0 нормы - 0-10 ме/мл ХГЧ, значение - 100 000 нормы 0-15 ме/л сама никак не могу разобраться. и оь чем говорят эти отклонения? (хотя бы гипотетически) И еще по каким показаниях назначают анализ амниотической жидкости? О себе - 24 года, превыя беременность, в наследственности никаких патологий не было. Лечилась от гиперандрогения (СПКЯ)... По УЗИ в 12 недель, все в норме. Лежала с 5- 11 неделю на сохранение (гипертонус матки) Заранее спасибо, очень жду ответа!!!! |
Без паники
Главное не нервничайте! Это в Вашем положении противопоказано.
Нормы которые Вы привели касаются не беременных женщин. По мере развития беременности уровень ХЧГ и АФП увеличиваются - и это нормально. Важно знать степень роста этих показателей. Для каждого срока беременности есть свои нормы. Для того что бы сказать в норме они или нет необходимо знать средние значения для АФП и ХЧГ для Вашего срока беременности в той лаборатории где анализы выполнялись, а также ваш вес. Затем расчитывают кратность увеличения. Так для АФП нормальным считается увеличение до 2,5 раз от средних значений (у нас в лаборатории это значение равно 23,2 МЕ/мл, т.е. верхняя граница нормы без учета вашего веса составит 58 МЕ/мл). Подобным образом расчитывают норму для ХЧГ. Так что не надо паниковать. Идите к генетикам. С уважением Д-р Оганесян |
Уважаемая Таиssiя,
Рекомендую Вам сдать, как положено, анализ крови на АФП+ХГЧ+(НЭ, если возможно)в сроке 16-19 недель, с последующей правильной интерпретацией результатов этого анализа. "Анализ амниотической жидкости" (т.е. амниоцентез) назначают для кариотипирования плода при наличии высокого риска рождения ребенка с хромосомными аномалиями (с.Дауна и т.д.). У Вас, судя по всему, пока нет показаний для этого. |
Спасибо а ответы !
"У Вас, судя по всему, пока нет показаний для этого." - а высокие ХГЧ показатели могут быть показанием для амниоцентез? (насколько я понимаю) Странно, а вот тоже думала, что за нормы они мне дали ( хотя сами спрашивали меня какой срок), решила, что в других каких-то единицах... Кстати, я наверное непонятно немного написала - 14,5 недель от зачатия, а акушерских мне 17,5 ставят...Делали эти анализы 2 недели, та что сейчавс уже 19,5 - мне поздно пересдавать? а тройной у нас не делают, хотя насколько я поняла он более точный ? |
В принципе данные тесты делают в период от 16 до 18 недель, хотя буржуи говорят, что можно их выполнять в период от 15 до 20 недель. Что касается тройного теста, это дело не в точности. Тройной тест это один из этапов скрининга. Сначало делают двойной, а затем тройной. На совокупности результатов этих тестов, а также данных УЗИ делают вывод.
С уважением, Д-р Николай Оганесян |
Даже если Вы действительно сдали этот анализ в оптимальном сроке, то все равно отдельно взятый результат ХГЧ не может являться показанием к амниоцентезу. Тем более, что обычно результаты этих анализов выражаются в виде относительной величины (МоМ - multiples of the median), а не в абсолютных цифрах, не подлежащих интерпретации. Повторять анализ после 19 недель нецесообразно. Поэтому учитывая Ваш возраст (24 года), нормальный результат УЗИ в 12 нед. (надеюсь, что оценивалось, как минимум, воротниковое пространство), теперь Вам показано УЗИ в 20-22 недели.
|
Цитата:
|
Не вытерпела, пошла выяснять нормы лаборатории, мне сказали, что неправильно сделали анлизы... Сделала УЗИ (вроде бы все нормально, 19 недель) - пересдала, теперь две недели ждать результат.
Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |