![]() |
Скарлатина в сельском детском саду.
...А у меня на участке сегодня одиннадцатая скарлатина.
Скромненько так. Из них 10 в одном детском саду, и один - в другом. И это, очевидно, еще вовсе не предел. По новорожденным ходить в активы - страшно. Боюсь принести им на себе БГСА - заразить стрептококковым сепсисом или другой гадостью. Обрабатываю руки, стетоскоп, отоскоп спиртсодержащими антисептиками - несколько раз в день, на руки не беру, одеждой стараюсь не касаться. |
Сергей Александрович-со скарлатиной-диагноз выставляете клинически??подаете ли экстренные в СЭС?
какие мероприятия проводят в ДДУ? Пользуетесь ли стрептестами? |
Да, клинически. Скарлатина не требует лабораторного подтверждения по нашим СанПинам. Экстренки все честно подаю.
Карантин на группу по 7 дней, от каждого свежего случая. Переболевших - не выпускать в ДДУ ранее 22 дня (устаревшее, но строго проверяемое требование) В ДДУ выезжала проверка СЭС, затем проверка Роспотребнадзора. Дважды выезжал ЛОР, проверял на ангины персонал и детей. Посев на БГСА (для выявления носителя) никто не проводил, мне отказали на прямые просьбы и в СЭС и в Роспотребнадзоре. До самостоятельной закупки стрептотеста я еще не дорос :( Дороговат и не достать в моей деревне. Тем более в таких объемах. Дети активно заражают членов семьи. У одной бабушки - ангина + обострение ревматизма, весьма тяжелое. У нескольких взрослых - стрептококковые ангины (лабораторно не доказаны), все пролечены десятидневными пенициллинами. Вот ангины надо бы лабораторно подтверждать, но бесплатно у нас только мазки на BL. Лабораторные бесплатные обследования на селе - это вообще горькие слезы, поэтому все приходится делать вслепую. Но прямой контакт в семье со скарлатиной + малиновый язык + ангина без соплей - это наверняка БГСА, к гадалке не ходить. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
(утв. Роспотребнадзором 04.03.2004) (см приложенный файл) |
Цитата:
|
я не о тонзиллите
я стрептококкового сепсиса боюсь через пупочную ранку, например ...я видел это: Цитата:
но в отношении стептококковго сепсиса меня это не убедило я решил что это только про саму скарлатину, как форму проявления БГСА-инфекции я неправ? |
Цитата:
• Throat culture or rapid streptococcal test ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) |
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Александрович, Позвольте себе купить тест. Стоит он порядка 100-125 р за штуку. Порой выручает не описать как!!!
Правда были случаи, когда после меня приходили другие врачи и когда слышали от мамочки рассказ о мгновенной диагностике, то в ответ мамочка слышала что-то типа: "Вас обманули, такого нет, ангина - и в Африке ангина". |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |