Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Непонятное образование в желчном пузыре (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=305337)

Evell 27.02.2014 22:23

Непонятное образование в желчном пузыре

Здравствуйте!
Проблема такая. Год назад сходила на узи брюшной полости (делаю для профилактики), обнаружили полип в ЖП 2 мм. По гинекологии все ОК. Через несколько месяцев дошла-таки до гастроэнтеролога уже с сопуткой (боли в желудке и правом подреберье и внизу живота, отрыжка, горечь во рту и проблемы со стулом). Врач назначил ФГДС (с желудком все ОК, ТТТ, но очень много желчи в желудке, что и провоцирует боли), назначила комплекс препаратов, которые мне действительно помогли. В том числе Урсосан на полгода. Пила все таблетки месяца 1,5, потом на какой-то препарат началась аллергия (сыпь), прекратила пить все, а возвращение к Урсосану затянулось на 1,5 месяца...
Сейчас проблемы вернулись, до врача не добраться пока, сходила на узи - полип тот самый не нашли (рассосался?), зато нашли, цитирую "В области дна отмечается образование повышенной плотности без акустической тени (осадок желчный? камень? полип? Диаметр 9-10 мм). Врач-узист сказал, что на истинный камень не похоже - без тени потому что, на полип тоже навряд ли - без ножки, а вот осадок желчи - скорее всего, и образующийся камень... Сказал, что возможностей узи определить, что это, недостаточно...
Рекомендации - узи в динамике через полгода, ЯМРТ после консультации хирурга, но сказал лучше в динамике.
А я тут задумалась о беременности... вот и думаю, что делать, подождать полгода? Сходить к хирургу? Или все-таки добраться до гастроэнтеролога? Или еще какое исследование провести? Что это может быть?
Врач-гастроэнтеролог предупреждала, что у меня ну очень повышенное желче-образование...

genbytu 02.03.2014 18:11

Имеет смысл повторить УЗИ в другом учреждении. Локальное утолщение стенки желчного пузыря может служить поводом для выполнения МРТ и решения вопроса об операции.

Evell 06.03.2014 00:32

Не нашла приличных отзывов о других УЗИ (точнее, не рискнула еще раз услышать "непонятно, что там у вас"), не выдержала, сходила на МР-холангиографию, результат - осадок желчи в желчном пузыре.
Что с этим делать? Я правильно понимаю, что надо снова начинать пить урсосан и узи контрольное через несколько месяцев?
Бок-то болит :(

genbytu 10.03.2014 15:21

Выложите заключение и диск с исследованием

Evell 12.03.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от genbytu (Сообщение 2041657)
Выложите заключение и диск с исследованием

Нет диска, только большие фото (в смысле, рентгеновские снимки)...
Протокол: При МР-холангиографии камней в желчном пузыре, общем желчном и пузырном протоках не выявлено. Отмечается осадок в области дна желчного пузыря.
Заключение: Осадок в обл. дна желчного пузыря.

На словах спросила о природе осадка - осадок желчи, на опухоль не похоже...
Да, МРТ делал один из родоначальников, так скажем, МРТ, зав. кафедрой лучевой диагностики...

Evell 12.03.2014 01:16

Извините, что мучаю вопросами, просто мой гастроэнтеролог, похоже, в отпуске, а они у врачей длинные :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.